У меня вот вопрос возник (свое мнение по нему я имею, интересно мнение юриста):
как гражданин может определить законно требование сотрудника или нет?
Поделись мнением. Ответ ДАИ тоже интересен будет.
вот гамадрилка, себя опозорил да еще и на такую огромную аудиторию...как хорохорился то, а когда тащить стали так наверно все штаны обосрал, сразу как девка вопить типа я все сотру давайте забудем этот инцедент
как же все-таки страна деградирует, и таких педрил становиться все больше....а всего-то показал доки и все, 2 минуты и езжай себе дальше, а потом орут мол милиция злая, так на такое говно смотрят каждый день
Ты че не понимаешь что чел правильно делал! Менты не хотели показывать свои бумажки, хотя и обязаны...
Ты че не понимаешь что чел правильно делал! Менты не хотели показывать свои бумажки, хотя и обязаны...
Читаем наставление
18.9. Сотрудники ДПС не вправе, руководствуясь личными чувствами к участникам дорожного движения, изменять в сторону ужесточения объявленную меру административного воздействия за совершенное правонарушение. При возникновении конфликтных ситуаций, претензиях или по требованию участников дорожного движения он сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет право и порядок обжалования своих действий.
Он предъявил удостоверение, нагрудный жетон у него висел. В чем проблема? Ориентировки бывают ДСП и показывать их не кто не обязан гражданину.
Уже этого достаточно....
Читаем наставление
18.9. Сотрудники ДПС не вправе, руководствуясь личными чувствами к участникам дорожного движения, изменять в сторону ужесточения объявленную меру административного воздействия за совершенное правонарушение. При возникновении конфликтных ситуаций, претензиях или по требованию участников дорожного движения он сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет право и порядок обжалования своих действий.
Уже этого достаточно....
Ты дятел...
А когда тебе будут руки-ноги крутить, я посмотрю как ты визжать будешь!
Вы как бараны, менты на ваши налоги беспредельничают, а вы еще их покрываете..
.
А когда тебе будут руки-ноги крутить, я посмотрю как ты визжать будешь!
Вы как бараны, менты на ваши налоги беспредельничают, а вы еще их покрываете..
Карточки с баллами тоже были.
Кстати, неплохая сдерживающая метОда против рецидивистов.
Хватит уже флуд разводить и посылайте лесом всяких юристов малограмотных. Запомните раз и на всегда У ВОДИТЕЛЯ ДВЕ ОБЯЗАННОСТИ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПО ТРЕБОВАНИЮ СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ И ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ!
Да не нашёл он правды. Полтора суток в камере провёл в наручниках без еды и воды. Потом отпустили. Дело на гаишников не завели.
DAI писал(а):
При нынешней системе, гражданину отстоять свою законность на месте или в суде сложно и зачастую нереально.
По сабжу: водитель правильно себя вел, если дело было не на посту, только двери надо запирать
Беспредел ГИБДД: видео очевидца http://www.newstube.ru/media/bespredel-gibdd-video-ochevidca
"свободная пресса" кули...
Класно подрезали плёночку, он оказывается только вежливо спросил и его тутже стали вытягивать из машины! Это ПОДЛОГ называется, ГИБДД должны подать на издание в суд и требовать опровержения и публичных извинения, по моему.
Предлагаете в сберкассу залезть и проверить, правильно ли бухгалтера совершили проводку оплаты вашей квитанции?
Ты дятел...
Вот А Х И Р Е Т Ь ! Clapping
Класно подрезали плёночку, он оказывается только вежливо спросил и его тутже стали вытягивать из машины! Это ПОДЛОГ называется, ГИБДД должны подать на издание в суд и требовать опровержения и публичных извинения, по моему.
Слушайте, мужики, а это ведь не первое видео с этим водилой? Или мне одному показалось?
С полгода назад в курилке видео перетерали. Он-герой там молодым гайцам хамил, а они что-то тихо мямлили.
Читаем наставление 18.9.
Запомните раз и на всегда У ВОДИТЕЛЯ ДВЕ ОБЯЗАННОСТИ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПО ТРЕБОВАНИЮ СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ И ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ!
Нет сейчас такого. С 1 сентября 2009 г. действует приказ 185 "Об утверждении администативного регламента МВД"
Ещё + ко всему статья 5 Закона о милиции. Сотрудники не вправе ограничивать права и свободы граждан не имея на то законых оснований. А также обязаны разъяснить причину такого ограничения.
единственный косяк сотрудника ДПС