Страница 4 из 5
JENICH
Vazkiler писал(а):

JENICH
По логике наших законотворцев примерно так и получается. А по поводу утомленного состояния это в пдд есть.

так я знаю что есть в пдд.там еще и про медикаменты сказано.как определить уставший водитель за рулем или нет?! Smile
Vlad B
Иван_aka_Gaiver писал(а):

интересно а если вообще переставть табак продавать или продавать по 400р за пачку примы что будут курить господа курильщики?

Мохру, как всегда это делали. Парники на балконах будут, урожай 4 раза в год, все перейдут на качественный табак, а не палево которое счаз замешивают тобакокомпании.

водка минимум 1000 надо, но я сжалился и написал 800 чтоб массы народные не волновать.
пиво тем более чем дороже тем лучше.

Так сахар есть, чачу гнать не проблема. supercool
Rover_61reg
Wanderlust писал(а):

приравняют тогда к "ганджубасу" выращивание табака,

К самогоноварению если только...
Горбачёв тоже хотел как лучше, а сколько людей померло...
Виноградники и сады все повыкорчёвывали...эх.
JENICH
ухаха! запретители хреновы.запретить полностью алкоголь и табак! выдать каждому по гантеле и принудительно на зарядку в 6 утра во дворе! в десять всем домой и спать! аньцвай полицай! pst
Шульц
Помимо дыма, курильщики напрягают тем, что брасают бычки и пачки где ни попадя. Особенно бесит, когда в окно бросают. Непонятно, почему нельзя воспользоваться пепельницей, а потом вытряхнуть в урну? Почему прибалты, хоть они и мудаки, а так не срут? Родителей таких засранцев определить бы на субботник за их чадушками нерадивыми..
NWorker93
Шульц
А как там профессор Преображенский говорил? Вот то то и оно...
Правильно говорят - запрещать бесполезно.
Косолапый
Шульц писал(а):

Помимо дыма, курильщики напрягают тем, что брасают бычки и пачки где ни попадя. Особенно бесит, когда в окно бросают. Непонятно, почему нельзя воспользоваться пепельницей, а потом вытряхнуть в урну? Почему прибалты, хоть они и мудаки, а так не срут? Родителей таких засранцев определить бы на субботник за их чадушками нерадивыми..

Кидать и фантики можно с окна.
Rover_61reg писал(а):

Wanderlust писал(а):

А сколько померло? Может алкаши и передохли от невозможности набухаццо. А вот общая статистика говорит обратное - рост рождаемости, уменьшение смертности и снижение уровня преступносити.
Куча диаграм там
http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиалкогольная_кампания_в_СССР#.D0.A0.D0.B5.D0.B7.D1.83.D0.BB.D1.8C.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8B
Tony999io
Rover_61reg писал(а):

Wanderlust писал(а):

К самогоноварению если только...

речь не идет о запрете
хочешь пить пей только не то что за 1000р купить 10 водки и напится до бесчувствия
то же и с сигаретами
включается жаба и курят и бухают меньше
Vazkiler
Tony999io
Поверь, в нашей стране у человека на хлеб денег не будет, на синьку всегда найдется. Ты съезди куда нибудь в деревню в средней полосе, работы нет, зарплаты соответственно тоже, но при этом почти все бухие.
Rover_61reg
Мда ребята, вы действительно живёте в виртуале....
Косолапый писал(а):

Может алкаши и передохли от невозможности набухаццо.

Алкаши передохли через несколько лет, от разложившейся печени и туберкулёза....
А в той же цимле вырубили виноградники, лишили людей работы, стали поукупать концентраты за границей, для производства игристых вин.
Тоже самое и про сады, думали, что боролись с плодово-выгодным вином, а потом кинулись и стали покупать концентраты соков за границей.
Про ту же водку могу сказать, что после работы люди випивали бутылку на троих и шли спокойненько домой, а сейчас пьют до зелёных соплей и беспамятства, калеечат родных и не родных... И всё мало...

Vazkiler писал(а):

Ты съезди куда нибудь в деревню в средней полосе, работы нет, зарплаты соответственно тоже, но при этом почти
все бухие.

Точняк сказал gpn
"У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает"

Цитата:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиалкогольная_кампания

А кто сомневался, что там будет написано другое ROFL
Шульц
Косолапый писал(а):

Кидать и фантики можно с окна.

Помимо фантиков ещё какие-то придурки моду открыли: оставлять на светофорах бутылки, выставив их вдоль корпуса. Уезжают, а это всё стоит посередине. Вообще дебилы. Никак не могу отловить.
Rover_61reg
NWorker93 писал(а):

Правильно говорят - запрещать бесполезно.

Вместо запретов и штрафов - нужно иногда применять политику пряника.
Пусть у непьющих/некурящих будет больше зарплата или премия за отсутствие вредной привычки. Вот это будет действительно правильно.
Занимается человек спортом - опять же какую-нибудь льготу.
Отслужил в армии по-честному - льгота не только при приёме в милицию или куда там она осталось....
Упрощаю, конечно, но думаю идея ясна. supercool
Косолапый
Rover_61reg писал(а):

Косолапый писал(а):

Может алкаши и передохли от невозможности набухаццо.

Алкаши передохли через несколько лет, от разложившейся печени и туберкулёза....

Типа бухло - лекарство от разложившейся печени и туберкулеза чтоли?
А если человек настолько тупой, что готов бухать стеклоочистители, в отсутвие нормального бухла, то его смерть точно не потеря для общества. Тут тема была со сцылкой на ролик про кеоксил, как наркоши закупают в аптеке антидипрессаны, толкут их и колются, а потом гниют до костей заживо, но это же не повод легализовывать герыч или повод?
Rover_61reg писал(а):

А в той же цимле вырубили виноградники, лишили людей работы, стали поукупать концентраты за границей, для производства игристых вин.
Тоже самое и про сады, думали, что боролись с плодово-выгодным вином, а потом кинулись и стали покупать концентраты соков за границей.

Не без перегибов. Только что важнее виноградники или снижение уровня преступности, смертности, повышение продолжительности жизни и рождаемости?
Rover_61reg писал(а):

Про ту же водку могу сказать, что после работы люди випивали бутылку на троих и шли спокойненько домой, а сейчас пьют до зелёных соплей и беспамятства, калеечат родных и не родных... И всё мало...

Пили всегда по-разному.
Rover_61reg писал(а):

Цитата:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиалкогольная_кампания

А кто сомневался, что там будет написано другое ROFL

Было бы логично, если бы там написали ровно обратное - ведь сейчас сухого закона нет.
Tony999io
Vazkiler писал(а):

Tony999io
Поверь, в нашей стране у человека на хлеб денег не будет, на синьку всегда найдется. Ты съезди куда нибудь в деревню в средней полосе, работы нет, зарплаты соответственно тоже, но при этом почти все бухие.

ну в лесах южной америки канибалы еще живут, на них же все не равняются

в деревнях все спиваются и самогона полно
а вот в обычных городах это совершенно другое дело будет

для примера курил с 92, находясь в штатах бросил и не тянет.
с алкоголем возвращаясь с работы тоже посещает иногда мысль взять пивка или вина
если могазины будут в 9 закрыты - то как бы я не мыслил, то будет облом
Johann Halter
Wanderlust писал(а):

Цитата:

сигареты от 400р за пачку самых дешевых.

Помню "самосад", помню Smile Интересно, приравняют тогда к "ганджубасу" выращивание табака, или нет... (сам-то не курю Smile ).

выращивать самосад и гнать самогон - можно. банчить - нельзя. при желании это также легко контролируется как и сбыт наркоты. никто этим не занимается и нет ни у кого желания этим заниматся.

Цитата:

ухаха! запретители хреновы.запретить полностью алкоголь и табак! выдать каждому по гантеле и принудительно на зарядку в 6 утра во дворе! в десять всем домой и спать! аньцвай полицай!

именно так... и если при этом в глазах общества будет ЗАПАДЛО пить и курить, то вся твоя бравада сама собой исчезнет. тк никто не хочет быть человеком второго сорта добровольно.

Цитата:

если ты про крым то виноградников перед выкорчевыванием там насажали столько что не ыло возможности все это переработать, сваливали самосвалами во дворе и все это гнило под солнцем. надо было создавать мощности по переработке - а с этим у нас всегда ыли проблемы. покупают концентрат тоькло потому что у нас НЕВЫГОДНО производить чтобы тонибыло. почему так - отдельный разговор.

Цитата:

ак сахар есть, чачу гнать не проблема.

ради бога. 99% людей всем этим головняком заниматся будет тупо лень.
Johann Halter
Rover_61reg писал(а):

Пусть у непьющих/некурящих будет больше зарплата или премия за отсутствие вредной привычки. Вот это будет действительно правильно.

Отслужил в армии по-честному - льгота не только при приёме в милицию или куда там она осталось....

Упрощаю, конечно, но думаю идея ясна.

неясна потмоу неясны механизмы воплощения этой самой идеи. как повлиять на моего раотодателя поощрять мой образ жизни?
Tony999io

и если при этом в глазах общества будет ЗАПАДЛО пить и курить, то вся твоя бравада сама собой исчезнет. тк никто не хочет быть человеком второго сорта добровольно..

+ много, именно по этому и бросил курить
ибо покупка сигарет в аптеке меня добила
Tony999io

Rover_61reg писал(а):

Упрощаю, конечно, но думаю идея ясна.

неясна потмоу неясны механизмы воплощения этой самой идеи. как повлиять на моего раотодателя поощрять мой образ жизни?

ему наоборот будет выгодно, что бы ты пил и курил
единственный выход это повышение цен, ограничение по времени
Rover_61reg
Косолапый писал(а):

Типа бухло - лекарство от разложившейся печени и туберкулеза чтоли?

Типа, когда человек пьёт отраву - у него разлагается печень.
И все знают, что для крепости в самопальную водку ли самогон, барыги лили от дихлофоса, до карбита.
Запретят сигареты - будут спекулировать и торговать говнецом из под полы.
Косолапый писал(а):

А если человек настолько тупой,

Да потому что у нас пофигу, что делается с народом - тупой, значит сдохнет.. Ну х. с ним, новых наделаем. А делать уже некому и не с кем.
Вон у мусульман это дело совсем по другому поставлено им не пофигу...
Думаешь запрещая курить мне за рулём, они беспокоятся о моём здоровье и окружающих? Нет, они дыры в бюджете пытаются залатать.

Косолапый писал(а):

ведь сейчас сухого закона нет.

не поверишь, я знаю людей, которые ради денег на машину, квартиру реально делают второго или третьего ребёнка не сильно заботясь о его судьбе. раньше так делали, чтобы в армию не ходить...
Rover_61reg

если ты про крым

С начала 90х мне как-то на крым пофигу, я про 61, 23 и 26 регионы.

неясна потмоу неясны механизмы воплощения

Конечно проще запрещать, заставить работодателя - там думать надо.
Скока у нас сейчас от фонда ЗП отбирается на соцстрах, на беспонтовый профсоюз, в пенсионный фонд итд итп. И как работадатель ловко выдаёт ЗП в конвертах...
Tony999io писал(а):

ему наоборот будет выгодно, что бы ты пил и курил

Вообще-то выгодно государству, в цене сигарет и водки столько налогов и акцизов...
Johann Halter
Rover_61reg писал(а):

И все знают, что для крепости в самопальную водку ли самогон, барыги лили от дихлофоса, до карбита.

тот кто покупает самогон - ИДИОТ. его погибель для общества не существенна. барыжничество самогоном прекратить можно элементарно.
Rover_61reg писал(а):

каково соотношение курящих ганжу и табак? суть то одинакова причем отганжы еще и приход, а с табака только в роте говнище. так пусть курят из под полы - в тысячи раз меньше чем сейчас.

Rover_61reg писал(а):

Думаешь запрещая курить мне за рулём, они беспокоятся о моём здоровье и окружающих? Нет, они дыры в бюджете пытаются залатать.

эт само собой.
Косолапый
Цитата:

Типа, когда человек пьёт отраву - у него разлагается печень.

У нас запрещена наркота и наши дети вынуждены покупать разбодяженную дурь у уличных фарсовщиков без санитарных книжек, как страшно жить...
Цитата:

Да потому что у нас пофигу, что делается с народом - тупой, значит сдохнет.. Ну х. с ним, новых наделаем. А делать уже некому и не с кем.
Вон у мусульман это дело совсем по другому поставлено им не пофигу...

Когда отдельновзятый олень бухает тормозную жидкость, то виновата в этом власть чтоли опять?
Цитата:

не поверишь, я знаю людей, которые ради денег на машину, квартиру реально делают второго или третьего ребёнка не сильно заботясь о его судьбе. раньше так делали, чтобы в армию не ходить...

Какая связь этого с сухим законом или продажной википедией?
Rover_61reg

каково соотношение курящих ганжу и табак?

Я х.з, мне до "дури" вообще пофигу.
Я помню времена, когда сигареты давали по талонам (масло, сахар), пачка Ростова стоила 60 копеек, а цыганки на рынке по 3 р.
Ну как же - хотелось быть взрослым. Степуха 40 р, а за квартиру 30 р.
Весёлые времена. rlzz
Чё-то я отвлекся...
Т.е моя мысля, что любое запретительство, причём бездумное - зло.

тот кто покупает самогон - ИДИОТ

Ну водка самопал тоже не лучше.
Johann Halter
Rover_61reg писал(а):

Скока у нас сейчас от фонда ЗП отбирается на соцстрах, на беспонтовый профсоюз, в пенсионный фонд итд итп. И как работадатель ловко выдаёт ЗП в конвертах...

получать белую зп - тоже не верх разума, тк на вашей пенсии это все равно не отразится никоем образом. единственная сомнительная радость - кредит дадут под большой 2ндфл.
Rover_61reg
Косолапый писал(а):

акая связь этого с сухим законом или продажной википедией?

Косолапый писал(а):

ведь сейчас сухого закона нет.

Но рождаемость поднимается за счёт "материнского капитала".

получать белую зп - тоже не верх разума,

Бугалтерия -для меня религия, у них чёрное, это бело и наоборот.
Тут я пас Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ