С наступлением зимы и замерзанием зеркал, понял, что к весне точно буду устанавливать зеркала с подогревом. Сначала хотел взять политех, но прикинул, что во-первых, их красить (готовые совсем не бюджетно), во-вторых не хочется сверлить дверь т. к. машине ещё и года нет. Решил взять эргоновские элементы в стандартные зеркала. И тут случайно увидел машину с зеркалами обсуждаемыми в теме. Загорелся. Позвонил в авто49, сказали что есть в наличии за 540 рублей пара, если не ошибаюсь. Прикинул - 540 зеркала, плюс асферика с подогревом эргоны (десяточные) ещё рублей 500, и решил точно беру. И тут случайно заехал в КЭМП, что в Ясенево, и вижу на витрине пара зеркал уже с эргоновской асферикой, с подогревом и с нейтральным антибликом. Цена 1040 рублей, по карточке получилось 990 рублей. Единственное, что смутило - крепления пластиковые, а не силалюминивые, как на фотке выше. Производитель Димитровоград "Автодеталь". Вообщем дали две недели на возврат, думаю рискну, поставлю (раньше планировал брать только алюминивые), если что, верну. На следующий день поставил. Что могу сказать, сразу офигел от обзора. Основная часть водительного зеркала сфера (как и правое), с одной стороны сектор обзора она тоже увеличивает, а с другой, теперь обе сферы и в салоне ДААзовское зеркало удлиненное, полупанорама со штатным креплением. В результате теперь нигде толком нет реального расстояния. Возвращаюсь к процессу установки: провода обогрева запихал в дверь до теплых времен. Стал настраивать. Настриваются очень легко после штатных. Завожу машину, левое зеркало вибрирует, но очень-очень слабо, почти не заметно. Правое стоит как мертвое. Как машина прогрелась так и левое успокоилось. Поехал кататься привыкать к зеркалам - прямо настроение поднялось от обзора)). Правда один раз чуть не подрезал человека при перестроении влево, за счет того, что к сфере на тот момент не привык
. Казалось бы, вроде все подробно расписал, но мне оказалось мало. На штатных у меня стояли накладки под цвет кузова, а эти блин черные, как-то не так) Стал присматриваться к накладкам от 10-ки. Они по всей площади подходят, за исключением той части, которая ближе к корпусу. У десятой накладки там сильный изгиб корпуска, а у зеркала в том месте уже крепление. Прикинул, что с помощью ножовки я придам им нужную форму. И купил я эти накладки. Покупал в РУСИ, стоили 390, по карточке обошлись 370. Шли они, соответвенно, вместе с уголками десяточными, которые, к нашим зеркалам никак не подойдут. Но не беда, главное, что основная часть относительно подходит. Принес домой и пока положил. Надо будет снять с помощью картонки и карандаша с зеркал форму, и дома уже подгонять накладки.