Страница 2 из 2
Smaksi
KGB писал(а):

Не понял, почему не понял. ТС изначально ставил вопрос об имплантах. А здесь уже экономить не получиться, это не обувь на пол года.

Перец ей посоветовал дорогую клинику у еврея.
peper
Сейчас мостовидные протезы ставят и без обточки соседних зубов, проконсультируйтесь с нормальным стоматологом, это явно будет дешевле чем имплант. А имплант меньше 30круб стоить не будет, де еще и не факт, что приживется.
[Fred]
имплантант, это когда зуб сажают на штифт в кость?
Ateist
Не экономь на зубах. Пилить здоровые зубы ни к чему. У меня у мамы проблемы из-за этих мостов, сейчас ставит имплантанты, дорого канешь, но ведь для себя..
Бамбук
Цитата:

имплантант, это когда зуб сажают на штифт в кость?

Если мёртвый зуб сильно разрушен, то в канал вкручивают металлический штифт, чтобы пломба лучше держалась. Затем
пломбируют.

Имплант - это когда зуба нет вообще, а все канали заросли.
Тогда сверлят дырку в челюсти (прямо в кость фрезой).
После этого в дырку вкручивают металлический имплант, затем
всё это дело не менее трёх месяцев (кое-где дают только два месяца, но тут чем больше времени, тем лучше) должно зажить и зарости(
благодаря регенерации костной ткани). Возможны воспаления в
процессе заживления, поэтому для профилактики пьют антибиотики.

После трёх месяцев приходишь и тебе накручивают на железяку
в челюсти зубную коронку.

Вроде бы всё. По идее на всю жизнь проблема решена.
Бамбук
Дополнение.

Больно не будет(обколят). Но морда после операции распухнет дня на три
как минимум.

Себе импланты пока не ставил, зато вырезал кисту(резекция верхушки коня зуба). А это ещё страшнее. Анестезия местная.
Перец
Smaksi писал(а):

Перец, чувак, ты или не в адеквате, или тебе 15 лет. Вообще не понятно, что такие люди делают на этом форуме hehe
Наврядли у топикстартера есть столько денег... А цены я думаю там недецкие.
Это из разряда моей темы. Про выбор обуви. В первом посте я написал, что хочу купить качественную обувь за 3000-4000, максимум 5000. Ты посоветовал "Рандеву" hehe

В рандеву есть целый раздел с дисконтом, там можно найти хорошиее лапти за пять тыр. Касаемо клиники с евреем, зато делают хорошо, да недешево, но можно в районную сходить, никто не запрещает же Razz
psiha
Спасибо всем, кто ответил. Вчера до ночи сидела в сети, смотрела, какие бывают варианты. Да имплантация недешевое занятие, тридцатник в среднем, но протезирование одного зуба нормальное будет стоить не меньше, например нейлоновым протезом, или зуб на замках...буду думать. Сначала узнаю, что предлагают у нас в Курске и в Белгороде, если ничего не найду, буду думать про Москву. Нашла еще метод BOI имплантации:быстро, дешевле,чем обычная, меньше осложнений, но все равно мне как врачу боязно.Это в рекламе имплантация выглядит так привлекательно, а на самом деле осложнений дохрена, но и зубы соседние под мостовидный отбтачивать не хочу, знаю массу знакомых и у всех они потом под коронками сгнили, а у меня эти зубы здоровые, т.е получится потеря трех зубов вместо одного. Короче сижу в расстройстве....
DAI
Съезди в Дантист к нам. Там на замках много зубов если делать то 40 т.р стоит. А тебе всего 1.
psiha
Вот прям во вторник или среду и съезжу, у меня намечен второй визит к стоматологу Smile
Виктор-Вишня
DAI писал(а):

Отличная идея, но только в случае если приурочить к туризму.

Ну если докуя делать надо -то даже с оплатой хотеля -один куй дешевле выходит!
Ну,а если уж туризм или санаторий какой попутно -так тогда вообще красота! Good
kolhoznik
в МСК имплантанты от 50к. Мне два ставить нуно, столица ёпть. lol1
psiha
Не хочется имплант...не хочется, если начнется воспаление в кости-пипец сколко усилий надо будет потратить на лечение, но и двух зубов здоровых на мост жалко...присматриваюсь к металлокерамике на двух замочках на соседние зубы без обточки
psiha
О, нашла , можно не обтачивать, а сделать небольшие вкладки в соседние зубы типа пломб и на них повесить искусственый зуб, ура!!!
Новайс
psiha писал(а):

О, нашла , можно не обтачивать, а сделать небольшие вкладки в соседние зубы типа пломб и на них повесить искусственый зуб, ура!!!

Я не понял. Это не просто обтачивать, а дырья делать в соседних зубах? Чем это лучше?

У меня та же история. Пока жаба не дает поставить имплант.
Да и что зуба нет не видно.

Добавил позже:

Посмотрел в Интернете, оказывается "обточка" означает удаление нервов в 2 зубах... Это точно швах.
psiha
Вообще обтачивать не надо, в зубах делают полость 2х2х2мм, в нее делают металлокерамическую вкладку, типа пломбы и с одной и другой стороны и вешают на эту конструкцию искусственный зуб, а если обтачивать то от здоровых зубов остануться культи-хрен да нихрена, а тут маленькие металлокерамические пломбочки
Бамбук
Цитата:

Посмотрел в Интернете, оказывается "обточка" означает удаление нервов в 2 зубах... Это точно швах.

Не совсем так.

Если коронка(или мост) простые металлические(либо "под золото"),
то на опорных зубах нервы удалять не надо. Зубы обтачиваются совсем
немного под анестезией, покрываются специальным лаком, потом
на них надевается мост.

psiha

У тебя вроде бы есть 5 и 7, 6 нет. Закатай их под металл, видно не
будет.

А если вкладка в полости 2х2х2, это механической прочности не
получится, а шестёрка ведь нагружается будь здоров.
Бамбук
psiha писал(а):

, а если обтачивать то от здоровых зубов остануться культи-хрен да нихрена,

Под металлокерамику - да. И обломиться тоже может.
Типо если просто металл - простоит 20 лет. А металлокерамика
только лет 5.
STAS152005
psiha писал(а):

Вообще обтачивать не надо, в зубах делают полость 2х2х2мм, в нее делают металлокерамическую вкладку, типа пломбы и с одной и другой стороны и вешают на эту конструкцию искусственный зуб, а если обтачивать то от здоровых зубов остануться культи-хрен да нихрена, а тут маленькие металлокерамические пломбочки

У меня стоит мост на 6-ом...Но мне легче..Ибо зубы соседние были мертвы....Нагрузка большая может просто отвалиться через каое-то время.....
Вставлять штифты..это жопа. Там сверление...В такую полость что....ну нах...Именно из=за осложнений....
Бамбук
Цитата:

Вставлять штифты..это жопа.

Со штифтами-то как раз проще всё.

А вот если ты про импланты, то я бы поспорил.
Ясен красен, что осложнения могут быть. Но есть специальные
препараты, которые закладываются в челюсть после сверления,
затем уже вкручивается имплант. Препарат способствует регенерации
костной ткани, и если инфекция не занесена(а это зависит
только от совести хирурга), то 3 дня на лёгких антибиотиках - всё
ништяк. Далее 3 месяца кость зарастает, кушаешь кашку-малашку.
Но зато потом до конца жизни ваще без проблем.

Естественно, что хирург должен быть рукастый... Ибо халтура может
и правда боком выйти, впрочем как тут как и всегда.

Молодому амбициозному щи не начистили?
psiha
[/quote]Молодому амбициозному щи не начистили?[/quote]

Я не писала, что он молодой, он дорогой и амбициозный...Дело в том, что я у него лечилась 14 лет назад, тогда качество его работы было выше всяких похвал, зубы, которые он запломбировал стоят до сих пор без всяких изменений, их стоматологи друг другу показывают.Но с течением времени он видимо забурел и стал думать что он Господь Бог, потому, что косяки, что он напорол мне в том зубе, что пришлось удалить это только молодому простительно. Я дико удивляюсь, что такой опытный стоматолог ухитрился сделать в одном зубе две большие перфорации, из-за чего сгнили корни и сделать было ничего нельзя...Предъявляеть ему что-то бестолку, он сделает круглые глаза, он как специалист хороший (был), а так гавно-человек, поэтому я даже не буду с этим заводиться
[Fred]
Бамбук писал(а):

После этого в дырку вкручивают металлический имплант, затем всё это дело не менее трёх месяцев (кое-где дают только два месяца, но тут чем больше времени, тем лучше) должно зажить и зарости(благодаря регенерации костной ткани). Возможны воспаления в процессе заживления, поэтому для профилактики пьют антибиотики.
После трёх месяцев приходишь и тебе накручивают на железяку
в челюсти зубную коронку.

Т.е. эти 2-3 месяца нужно ходить со штырём во рту, я правильно понял?
А если у меня это передний верхний резец?
psiha
Нет, не нужно, для этого делают временный протез, например нейлоновый
Бамбук
Цитата:

из-за чего сгнили корни и сделать было ничего нельзя.

В таких случаях как правило и делается резекция. Но для этого
нужен хирург, а терапевты просто не берутся, а склоняют к удалению.

У меня такая фигня была, пошёл к терапевту, чёта зуб болит говорю.
Он мне начал про сгнивший корень навешивать. Пошёл к другому
терапевту и получил совет обратиться к хирургу, причём конкретно
был назван человек.

Теперь хожу я без верхушки корня, зато зуб цел.
psiha
Не, там уже ничего нельзя было сделать, она мне дентальной камерой показывала, там все сгнило в сопли, поэтому пришлось удалять.Стоматолог очень профессиональная, одновременно и терапевт и хирург, я ей доверяю.Резекция верхушки корня меня бы не спасла...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ