Страница 3 из 5
Serg_x
Kirill111
То есть в стоковую банку если запихнуть трубу такую трубу и набить её ватой - будет досточно тихо?
Kirill111
Serg_x писал(а):

Kirill111
То есть в стоковую банку если запихнуть трубу такую трубу и набить её ватой - будет досточно тихо?

Будет прямоток классический, а вот наскока тихо будет - не знаю. По идее сравнимо с тем же СААБом. Pardon
webmines
Kirill111
Ну как бы ссаб тише ибо там банка то поболе и ваты побольше должно быть...
Serg_x
Бля ща прочитал свой пост - куету написал какую то hehe

Ясно, ну в общем, не ПроСпорт по звуку? Есть интерес заколхозить... не громко ли будет Pardon
Kirill111
webmines писал(а):

Kirill111
Ну как бы ссаб тише ибо там банка то поболе и ваты побольше должно быть...

Возможно.. Я плохо помню размеры стокового глушака, но ИМХО они сравнимы с СААБом.. А если учесть что внутренняя труба в СААБе 60, а в стоковый можно замутить 50, то объем ваты получится примерно одинаков. Но за счет более тонкой трубы стоковый выйдет даже потише. ЭТо все в теории канеш. Pardon
WhiZ
Kirill111 писал(а):

А если учесть что внутренняя труба в СААБе 60

57 там, если память мне изменяет))

я б не сказал что с саабом тихо Wink
Kirill111
WhiZ писал(а):

Kirill111 писал(а):

А если учесть что внутренняя труба в СААБе 60

57 там, если память мне изменяет))

я б не сказал что с саабом тихо Wink

Я 60 намерял в своем, а там ХЗ.. Я б сказал что с СААБом тише, чем с любым тюнинх-прямотоком. Но вполне ожидаемо громче, чем со стоком. Pardon
Serg_x
Пох что громче главное чтобы это был не ПроСпортовский пердеж, а СААБовский низкий гулдеж hehe
Хочу чтоб так было.
WhiZ
Kirill111 писал(а):

Я 60 намерял в своем

когда мне выпуск делали на 60 трубе, намерил 57, мож криво померил канешн, хз... да и пох как то если чесна))
Serg_x писал(а):

Хочу чтоб так было

звук, да, очень красивый, басовитый))
особенно мне нравился после 6 тыщ оборотов))
Serg_x
WhiZ
Это на СААБе или на переделанном стоке?
WhiZ
Serg_x
паук 4-2-1, в конце у него выход 60, потом весь выпуск полностью на 60 трубе (внутренний диаметр), прямоточный резонатор атихо (внутри 60) ну и банка валкер.
у алекса 83 ай есть на фотофайле видос разгона, можешь послушать, такой же звук.
Serg_x
WhiZ
Понял. Ну у меня 51 выпуск будет.
х123ас
Kirill111 писал(а):

Я плохо помню размеры стокового глушака, но ИМХО они сравнимы с СААБом..

Нет Кирилл, сток меньше, прилично меньше. Вчера когда мне выпуск варили на гаражах, я там присматривался к глушаку на 14. Но в принципе ты прав, за счёт более тонкой трубы объём ваты увеличится, и шумность наверняка будет от самопального глушителя гораздо меньше чем от всяких прошпортов. Вопрос вот в том, на сколько этого самопала хватит, сколько проживёт там эта вата. Не будешь же обновлять его каждые полгода.
P.S. но при наличии халявной сварки и времени я бы попробовал поколхозить с сток глушаком.

P.S.S. а вот ещё мысль у меня какая, а если резонатор тоже ватой набить? Сделать из него глушитель, по сути.

P.S.S.S. Аааа, у меня ацкая мысль в голове сейчас возникла, можно сделать разборной глушитель, не заваривать его после набивки, а замутить хомут, такой же каким я трубы стягивал на своём выпуске. Вылетела вата - снял, хомутик открутил, глушак пополам открылся, ваты новой туда натрамбовал, хомутиком затянул, поехал дальше hehe

Последний раз редактировалось: х123ас (22 Марта 2010 14:28), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
х123ас писал(а):

P.S.S. а вот ещё мысль у меня какая, а если резонатор тоже ватой набить? Сделать из него глушитель, по сути.

Хорошая мысль, но боюсь там места не хватит в тоннеле. Там сама труба то с трудом помещается. Pardon
х123ас
Kirill111 писал(а):

Хорошая мысль, но боюсь там места не хватит в тоннеле. Там сама труба то с трудом помещается.

Не ну резонатор же стоит? Вот его вскрыть, и набить! Он конечно гораздо меньшего объёма чем основной глушитель, но это лучше чем ничего. Да и допустим у меня его и длиннее сделать можно... Только второй такой же рез нужен, чтоб его удлинить.
Kirill111
х123ас писал(а):

Kirill111 писал(а):

Хорошая мысль, но боюсь там места не хватит в тоннеле. Там сама труба то с трудом помещается.

Не ну резонатор же стоит? Вот его вскрыть, и набить! Он конечно гораздо меньшего объёма чем основной глушитель, но это лучше чем ничего. Да и допустим у меня его и длиннее сделать можно... Только второй такой же рез нужен, чтоб его удлинить.

Попробуй, расскажешь. По идее должно тихо получиться. Вот тока вата ближе к двигателю будет выгорать гораздо быстрее ИМХО, температура резонатора гораздо больше, чем глушителя. Wink
WhiZ
Serg_x
у меня тоже был сначала выпуск на 51 трубе и тоже на этом валкере.
по сути различий мало 60 и 51.
на 60 только по глубже бас что ли стал, как то так)
х123ас
Kirill111 писал(а):

Попробуй, расскажешь. По идее должно тихо получиться. Вот тока вата ближе к двигателю будет выгорать гораздо быстрее ИМХО, температура резонатора гораздо больше, чем глушителя.

И почему мне раньше эта мысль не пришла в голову... Ну в принципе можно второй забег к сварщику совершить. А если будет выгорать... То можно сделать разборный резонатор, как я писал выше hehe
Serg_x
Скажите, а как вата оттуда вылететь может? Pardon
WhiZ
Serg_x
выгореть она может))
потому как
Kirill111 писал(а):

температура резонатора гораздо больше, чем глушителя

Serg_x
WhiZ
Не, а если применительно к глушителю?
Димыч099
Базарил тут с мужичком который такие глушаки делал на ино, интересовался есть ли резон такой глушак с набивкой делать из нержавейки, говорит такого глушака хватает на 3-4 года потом вата в районе отверстий засирается, но не куда не вылетает, базальтовая вата дежит до 1200 градусов, если только раз пятилетку вскрывать, менять вату.
WhiZ
Serg_x
а вот хз Pardon никогда не интересовался данным вопросом))
х123ас
вылететь вата может через те же отверстия в трубе, больше никак. я вот не помню уже, каким был глушак 4 звезды изначально, но босал явно набит плотно ватой.
Димыч099
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ