Едем , значит мы вчера утром с соседом на работу. Он за рулем. В 7:05 нас останавливают на посту. Соседа просят пройти на пост. Его долго не отпускают и я заподозрив неладное я погасил машину иду к будке. Сосед вышел мне навстречу весь на нервах и говорит, что его задерживают за пьянку. Я спросил,-пил? Он говорит, что вчера два пива и все. Стало быть сейчас он трезвый, как стекло. Оценив ситуацию, я дал ему рекомендацию никаких протоколов здесь не подписывать и ехать к доктору. Мне же теперь придется добираться на работу своим ходом и предупредить руководство о том, что так мол и так, сотрудник задерживается.
Со слов соседа на следующий день.
В 8:00 пришла доктор из передвижной лаборатори и освидетельствовала человека на 0,2 промилля в воздухе. ЧЕКА почему-то НЕТ! Или он появится потом?
Дальше оформление протокола, временного, эвакуатор,повестка в суд 8-го числа.Потом у ментов началась пересменка... В итоге гайцы выпустили его из своих лап лишь в начале 10-го.
Сосед ловит тачку и летит на Боровую(независимая экспертиза в Питере).
Прибыв туда в 10:20 и заплатив из своего кармана 1850 руб.,он дует - уверенно по нулям, сдает кровь, мочу. Официальный вердикт по химанализам будет готов 28-го.
Итак, господа, какие мысли? Мой сосед прилип на права? Как готовиться к суду, какие и кому подавать ходатайства? Есть ли шанс? Насколько я понимаю, Боровая не канает поскольку он не уложился в норматив по времени. Кстати, какой на это дело отведен норматив?