Страница 4 из 5
Уткин
Поэтому и нужен ЗАРОКто бишь не пить вообще на несколько лет. Даётся обещание Богу,которое не так-то просто нарушать.А нарушил срочно на исповедь.
Бог он долго терпит,но больно потом бьёт.
Ymma
Уткин писал(а):

Поэтому и нужен ЗАРОКто бишь не пить вообще на несколько лет. Даётся обещание Богу,которое не так-то просто нарушать.А нарушил срочно на исповедь.
Бог он долго терпит,но больно потом бьёт.

Этот метод хорош для сильно верующих и очень волевых людей, а брат к сожалению ни к тем , ни к другим не относится. Страха перед крой небесной у него тоже нет.
Ymma
в смысле - перед карой небесной
denis_ka
страшная вещь кагда люди кодируются, а потом сами раскодироваются....
мужик один, бухал каждый день, утром вечером, днем,- постоянно пил. видел трезвым раза два чтоли, ну в смысле "более менее".
его решили закодировать-закодировали. он в этот же день раскодировался. белка началась...
начал из карманов доставать документы и прочее и выкидывать- показалось ему что они с ним разговаривают... всё проипал с концами. куртку тоже выкинул свою... выкинул заборт причем (на параходе плыл) вот так вот...

но ИМХО это не самое страшное. слава богу руки не наложил на себя!
PS щас бухает так же как и бухал. Каждый божий день.
Ymma
denis_ka писал(а):

страшная вещь кагда люди кодируются, а потом сами раскодироваются....
мужик один, бухал каждый день, утром вечером, днем,- постоянно пил. видел трезвым раза два чтоли, ну в смысле "более менее".
его решили закодировать-закодировали. он в этот же день раскодировался. белка началась...
начал из карманов доставать документы и прочее и выкидывать- показалось ему что они с ним разговаривают... всё проипал с концами. куртку тоже выкинул свою... выкинул заборт причем (на параходе плыл) вот так вот...

но ИМХО это не самое страшное. слава богу руки не наложил на себя!
PS щас бухает так же как и бухал. Каждый божий день.

нда, ужас.... Но все -таки 27 лет, это не не 47! шансов больше!!!
denis_ka
Ymma
а кому 47??
тридцатник ему!
Pardon
slavbek
Ymma,
к сожалению алкоголизм не лечиться. Если человек не хочет остановиться, ни какие насильные кодировки не помогут. Торпеда - это фикция. Ни чего ни кому не вшивают. У меня два друга детства - наркологи.
В твоем случае может помоч какоенить общество полу сектанского формы, к примеру "Исход". У меня одноклассник и брат его младший сидели плотно. Их отправили в этот "Исход". Да это не панацея, так как ребята стали странными и подались в религию, но это лучше чем водка.
Ymma
denis_ka писал(а):

Ymma
а кому 47??
тридцатник ему!

да уж, мрак cry
Ymma
slavbek писал(а):

Ymma,
к сожалению алкоголизм не лечиться. Если человек не хочет остановиться, ни какие насильные кодировки не помогут. Торпеда - это фикция. Ни чего ни кому не вшивают. У меня два друга детства - наркологи.
В твоем случае может помоч какоенить общество полу сектанского формы, к примеру "Исход". У меня одноклассник и брат его младший сидели плотно. Их отправили в этот "Исход". Да это не панацея, так как ребята стали странными и подались в религию, но это лучше чем водка.

Вы знаете, я даже не знаю что страшней- сектантство или пьянка! по-моему получится из огня , да в полымя.А вообще, по характеру брата, скорее всего он окажется в итоге вечно пьяным сектантом, ибо авторитетов для него нету.
А так он вроде лечится соглашается,на днях пойдем, но с неохотой. Но это хоть какая то-то зацепка! Откажется- скрутим силой- силу он уважает.
AND517
slavbek писал(а):

Лечится. Друга, когда он начал бухать по черному возили к наркологам, вшивали, кодировали, ничего не помогало. Знакомая посоветовала его к бабке свозить. Я не верил тогда во все это, но решили не упускать ни малейшего шанса и потому однажды утром погрузили вдвоем с товарищем пьяное тело в машину и повезли. Ни телефона ни адреса не знали, знали только название деревни, где та бабка живет. Приехали, местные сразу на нужный дом указали. Товарищ уволок в дом алкаша, я остался в машине ждать. Часа через два вышел товарищ, сказал пьянь на следующий день забирать. По дороге домой он сказал, что бабка деньги наотрез отказалась принимать, как и не назвала размер эквивалента. Только сказала, что господь отблагодарит. На следующий день забрали почти протрезвевшего алкаша. Привезли домой, он тут же купил себе бутылку пива. Плюнули на него, да разошлись по домам. Но на следующий день вечером обнаружили его дома абсолютно трезвым. Удивились. С тех пор прошло лет 6, друг не то что совсем не пьет, но запоев у него нет. Вполне нормально можно с ним посидеть вечерок под пиво или водочку побеседовать без всяких последствий, в общем, нормальным человеком стал. Вот такая реальная история.
Да, когда мы его от бабки привезли, где то спустя неделю собрались и решили ту бабку все таки отблагодарить. Все думали, чем это сделать. Денег не берет, полный двор всякого домашнего скота, продукты тоже как то отпадали. В итоге купили полторы тонны комбикорма, несколько мешков сахара, муки и соли. Отправили водителя на газели. Он потом рассказал, что бабка сначала ненастойчиво отказывалась принять подарок, но водила ее уговорил.
slavbek
AND517 писал(а):

slavbek писал(а):

Лечится. Друга, когда он начал бухать по черному возили к наркологам, вшивали, кодировали, ничего не помогало. Знакомая посоветовала его к бабке свозить. Я не верил тогда во все это, но решили не упускать ни малейшего шанса и потому однажды утром погрузили вдвоем с товарищем пьяное тело в машину и повезли. Ни телефона ни адреса не знали, знали только название деревни, где та бабка живет. Приехали, местные сразу на нужный дом указали. Товарищ уволок в дом алкаша, я остался в машине ждать. Часа через два вышел товарищ, сказал пьянь на следующий день забирать. По дороге домой он сказал, что бабка деньги наотрез отказалась принимать, как и не назвала размер эквивалента. Только сказала, что господь отблагодарит. На следующий день забрали почти протрезвевшего алкаша. Привезли домой, он тут же купил себе бутылку пива. Плюнули на него, да разошлись по домам. Но на следующий день вечером обнаружили его дома абсолютно трезвым. Удивились. С тех пор прошло лет 6, друг не то что совсем не пьет, но запоев у него нет. Вполне нормально можно с ним посидеть вечерок под пиво или водочку побеседовать без всяких последствий, в общем, нормальным человеком стал. Вот такая реальная история.
Да, когда мы его от бабки привезли, где то спустя неделю собрались и решили ту бабку все таки отблагодарить. Все думали, чем это сделать. Денег не берет, полный двор всякого домашнего скота, продукты тоже как то отпадали. В итоге купили полторы тонны комбикорма, несколько мешков сахара, муки и соли. Отправили водителя на газели. Он потом рассказал, что бабка сначала ненастойчиво отказывалась принять подарок, но водила ее уговорил.

Прикольно. Но алкоголизм и наркомания не лечатся. Саксимум длительная рецессия.
А с твоим другом все ясно. Он не был алкоголиком. Так, бытовое пьянство. Бабка ему мозг на место поставила.
Ymma
К бабке я тоже его попробую, я в эти вещи верю, только боюсь нарваться на шарлатанов. Потому что такая попытка и разочарование после нее- сильно бьет по боевому настрою.
AND517-а эта бабушка в перми где-то? или нет
Eddard Stark
Ymma
Один тут знакомый бывший мент закодировался, вроде пока нормуль. А то однажды после изрядного возлияния спирта пытался пообстрелять мой авто, а потом сам поехал кататься. Было стремно скажу сразу supercool
Ymma
Eddard Stark писал(а):

Было стремно скажу сразу

Жесть ... wwow
Но нам уже стремно было не раз.
nestor
Не хочу расстраивать но имхо бесполезно! Пока сам не напьется и не поймет что это ему не нужно,все ваши потуги-перспективы не имеют! Если пьет с малолетства-то вообще весь его мозг и образ жизни перестроен. Цели нет. Смысла нет.
Adnak
ВСМ писал(а):

Adnak, много ли людей бросило курить, зная что курение провоцирует инфаркты, гипертонические кризы и рак? Я к тому, что как и кодирование все эти "новшества" от военных врачей полная туфта. Ну побоится месяц-другой и опять начнёт. Нет, здесь надо полностью осознать что пить надо бросить, а все эти провокации-кодировки лишь помошники на первых стадиях непития, чтобы в мозгу малость просветлело. А дальше долгий и упорный труд по превращению себя-алкоголика в абстинента. Это возможно лишь при желании, а не при страхе.

Про курение отдельная тема! Очень эфективный метод избавится от никотиновой зависимости иглоукалывание, сделанное профессионально,а не шарлотанами, которых сейчас стало как грязи...советую, чтобы это были именно китайские врачи иглотерапевты. методов много, кому то и аудиокнига Алена Карра помогает, а кому то и его видео(знаю таких кто так избавился от курева) "Провокация" алкогольной зависимости-это не новшество , только у нас применяется с 95 года и довольно эфективно!!! Я вас не понимаю... желание.. страх.. если человек идёт к врачу, чтоб избавится от этой дряни, то у него уже есть желание, просто ему надо в этом помочь,потому что он не ручается за себя, что он сам сможет не пить.
брат шумы
НЕСТЕР писал(а):

Не хочу расстраивать но имхо бесполезно! Пока сам не напьется и не поймет что это ему не нужно,все ваши потуги-перспективы не имеют! Если пьет с малолетства-то вообще весь его мозг и образ жизни перестроен. Цели нет. Смысла нет

надо пытаться помочь ему.неделю же он держится,а значит всё не так плохо.надо действовать комплексно:психолог,нарколог,в церковь к батюшке сводить,в подвале закрыть на месяц Wink .на самом деле очень много кодированных людей держатся.есть знакомый мужик на работе,котрый бухал лет 10,потом закодировался и уже 5 лет не пьёт вообще.говорит,если выпью,то всё-писец supercool
Adnak
denis_ka писал(а):

его решили закодировать-закодировали. он в этот же день раскодировался.

Кодировался.. раскодировался.. как то смешно звучит само слово.. не правда ли? как будто человеку вводят какой то код от алкоголя.. туфта всё это) из области фантастики про киборгов)) Таких кодированно раскодированных у нас полгорода ходит))с бутылками пива в руке))
AND517
Ymma писал(а):

AND517-а эта бабушка в перми где-то? или нет

Километров 130 от города. Не знаю, жива ли сейчас, она тогда уже довольно старая была.
Бамбук
Нефиг вообще с алкашами церемониться.
Кодирование - фигня.
Если родственник пьёт - не давать ему денег на выпивку.
Вот он и пить перестанет.

Вообще тут истории не про человека-алкоголика, а про человека-паразита.
Присосался к родным и живёт в своё удовольствие за чужой счёт.

Опухоль надо вырезать. Если брат пьёт - пшёл вон из дома.
Если у него свой дом - сами отселяйтесь. И пусть сдохнет под
забором как чмо, так будет лучше всем.

А если с ним возиться, будут только бесполезные издержки как
финансовые, так и моральные. Да и алкаш чувствует, что его не
могут бросить, поэтому ещё дальше наглеет.

В общем тут такая ситуация - пытаешься спасти, а на самом деле
губишь. Никаких попыток спасти - путь к спасению.
nestor
Бамбук писал(а):

Опухоль надо вырезать. Если брат пьёт - пшёл вон из дома.

Иногда кстати действенный метод!
olg2004
этло сложно

одного желанья мало
Ymma
Ребят еще раз спасибо вам за сочувствие и советы- они пригодились -сейчас ищу клинику где будут в комплексе сразу и провокация и реабиталитационное лечение ( а не просто кодировка), вроде нашла. После всего прочитанного -сделала вывод , что шансы 50/50. Ну что сделать....как Бог даст.
Про человека паразита, в чем -то в точку, а в чем -то и не очень. Все-таки у него есть и неплохие человеческие качества, да и брат он мне, хоть иногда и прибить хочется Wink .С отселением- это было бы лучше для всех и для него в первую очередь, но такой возможности нет, а сам он категорически никуда уходить не хочет.
AND517
Отселить не вариант. Жилье пробухает и обратно к вам вернется, примете как миленькие. Да и не дело его одного бросать. Если держится хотя бы пару дней, зависимость психологическая, тут вариантов лечения масса: от щи сломать до хорошего психолога, хотя мне эти люди всегда противны были.
Otto Frija
По кодированию - видел только отрицательные варианты, так как народ "раскодировался" (тупо начинал запой), и после нескольких циклов "кодирование-запой" съезжал с катушек до состояния реальных проблем с головой.
По бабкам. С моей точки зрения, нафиг-нафиг, не тот метод.
С точки зрения верующего хоть во что-то сверхъестественное человека - тем более. Кто там знает, что это за бабка? К кому, по какому поводу и с какой ценой она обращалась? "Отойди от греха", в общем.
Конструктива у меня на эту тему мало. Из положительных примеров - только фронтовики, переставшие бухать после возврата в мирную жизнь и установки крыши в нормальное положение.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ