тыщ.20-30 к стоимости квартиры "за дополнительные хлопоты".
тыщ.20-30 к стоимости квартиры "за дополнительные хлопоты".
Да за квартиру в своем доме этот покупатель глотку перегрызет.
Так что пускай сам оформлением переделок занимается, или, по крайней мере, оплатит сие действие. Согласится-никуда не денется.
И если хочешь, накинь еще тыщ.20-30 к стоимости квартиры "за дополнительные хлопоты".
Нет, ну прикольно! Ты этот гемор заделал, ты его и узаконивай, почему покупатель должен с твоей перепланировкой потом трахаться. Я бы такую квартиру не купила ИМХО.
Нет, ну прикольно! Ты этот гемор заделал, ты его и узаконивай, почему покупатель должен с твоей перепланировкой потом трахаться. Я бы такую квартиру не купила ИМХО.
Сталкивался с покупателями, желающими купить квартиру в своем доме. За маской безразличия спрятано дикая страсть и готовность заполучить эту квартиру любой ценой )))
Они что прийдкт и будут считать все стенки?
Они что прийдкт и будут считать все стенки?
указать новую гос оценку, (обновить паспорт БТИ) но эта как бэ без выезда на объект
подсудное дело, кстати, для сотрудника БТИ
Имхо блеф про то что банк не пропустит из-за отсутствия стены между туалетом и ванной. Они что прейдут и будут считать все стенки?
Допускаю, что раз ипотека, представитель банка должен выехать на место и убедится в натуре что такая квартира есть, состоит из указанного в договоре количества комнат, находится на той улице и на двери табличка соответствующая первичным документам и данным об объекте в ДКП.
указать новую гос оценку, (обновить паспорт БТИ) но эта как бэ без выезда на объект
Moggucci, глянь здесь
http://www.svem.ru/question/120139/
Допускаю, что раз ипотека, представитель банка должен выехать на место и убедится в натуре что такая квартира есть, состоит из указанного в договоре количества комнат, находится на той улице и на двери табличка соответствующая первичным документам и данным об объекте в ДКП.
Если же самовольная перепланировка не нарушает основных правил, то судья используя данное ему право в п.4 ст. 29 просто узаконит перепланировку. Причем это возможно даже проще чем согласовывать, т.к. судья не обязан требовать полный пакет документов, а только то экспертные заключения которые ему интересны.
Как правило согласуются или узакониваются:
снос некапитальных стен на верхних этажах дома (если дом 16-этажный имеются в виду этажи с 8го).
расширение или перенос санузлов за счет коридора
расширение или перенос кухонь за счет коридора
изменение электрики, если новая проводка держит установленную нагрузку
Я не собирался продавать квартиру, но собрался ее приватизировать. Дело было 5 лет назад.
В квартире изменил конфигурацию перегородки гипсокартонной. Пришла тетка из БТИ и сказала, что паспорт квартиры не соответствует реальности (я изменил жилую/не жилую площадь) и она такое не "примет"...
Пошел я тогда к типа "гл. архитектору" города (на самом деле какое-то проектное бюро уполномоченное) и оно мне согласовало (у них кстати вся документация по дому была) изменные чертежи, т.к. "изменений несущих конструкций не было". Все стоило копейки и заняло ок 2-х недель.
Со слов покупашки все именно так, и представитель банка будет с рулеткой сверять все данные с копией техпаспорта
Доказать сможешь?
В квартире изменил конфигурацию перегородки гипсокартонной. Пришла тетка из БТИ и сказала, что паспорт квартиры не соответствует реальности (я изменил жилую/не жилую площадь) и она такое не "примет"...