Приобрел в ноябре комплект сабджекта. Чуть не плакал когда деньги отдавал :-D Устаниовил и наслаждался :cool:
Вчера вечером ехал за городом (темно уже было), руль начало вести вправо. Сьехал на обочину, правда в грязи. Посмотрел, попинал вроде все нормально. Тронулся дальше, все равно ведет. Проехал от сили метров 500. Остановился на асфальте: правое переднее спущеное. Поменял на запаску. Сегодня в шиномонтаже, полчаса в ваной крутили, так и не нашли место прокола. Разбортировали колесо Внутри черной сажи ~ 10 часть внутреннего пространства, с наружной стороны внутрений кант (не знаю так ли он называется) выщерблен в длину см 5-7 и в ширину 1-2 см.
Вобщем поставили камеру, переставили назад. И теперь я в раздумии то ли я баран невнимательный, или HQ4 отстой. Чтобы себя обелить скажу (все таки бараном быть не хочется ) 8 января был на шиномонтаже по другому поводу и подкачивал все колеса. Это колесо было 1,9 атм. Визульно все колеса осматриваю если не каждый день, то через день точно. Да и вести вправо как только начало, я и остановился.
Подскажите что нибудь по этому поводу!
Ты просто ехал на спушенном колесе и закраина диска опиралась на внутреннюю поверхность шины, поэтому при монтаже ты нашел кучу резиновой крошки, и канавку на шине, так что делай выводы, толи ты дур... то ли лыжи не едут.
Сколько же надо проехать чтобы получить такие результаты?
Уточните, пожалуйста, что это за резина? Nokian Hakkapelita 4, или про другую разговор?
to se93
Вот в чем собака порылась. Скорее всего при низких температурах происходит "размягчение" резины (не знаю правильный термин, я не химик ). Про повышение давления я первый раз услышал. Надо будет с утра подкачать. Боюсь весной при переобувании ждут меня сюрпризы внутри покрышек. Если сюрпризы не появятся раньше
Кстати последнее время меня преследует запах чего то жженого (то ли пластмассы, то ли резины). Это после более-менее дальных поездок. Уже утомился ползать и колеса обнюхивать :-D
Так недолго и до мании преследования. :-(
на самом деле происходит "затвердение" резины , а давление падает в следствие простых физических законов, изучаемых в школе (при нагреве всё расширяется , и наоборот ) , но это весьма незначительное изменение давления не может привести к столь катастрофическим последствиям .