Мне то что покупать? Два или четыре ядра?
Лучше топовую модель двухведерного, чем начальную четырехведерного
Если есть денег на нормальные 4 ведра - бери их.
хватает им двухъядерников, покупают себе БП под киловатт и боксовые кулеры у некоторых не воют. Пусть так и будет.
. Я запустил 2-3 основных процесса, задал им приоритет и каждый повесил на свое ядро.
Ты за одни деньги взял 2 ядра я за те же деньги 4
Лучше топовую модель двухведерного, чем начальную четырехведерного
А можно пальцем ткнуть, что есть топовая двухъядерная, а что топовая четырехъядерная.
CodeName47 писал(а):
. Я запустил 2-3 основных процесса, задал им приоритет и каждый повесил на свое ядро.
Это изврат, если честно...
етырех ядернеки очень прилично гонятся
4х ядерник 2.6 он конечно будет уступать 2хядернику 3.0 но для меня не критично, а виграх прирост от этих 400 мегагерц будет минимален процентов 10 от силы
При цене в 3200 рублей, мне кажется это
Я лушче в видеокарточку вложусь.
Стоит ли переплачивать 1500-2000 рублей за них?
Я этот 8400 до 4 герц догоню без проблем, так что с разгоном мимо вообще.
Так вот отсюда и вытекает вопрос нахрена 4 ядра, если 2 за те же деньги быстрее в основных юзаемых процессах.
Баланс должен быть, можно купить карту хоть за 20 штук, но толку с неё не будет, если всё упрётся в камень.
Боксовый кулер от 8400 только в помойку
проц 6700 при f шины = 300 MHz уделывает 8400
вот так вот.
А какой из двухъядерных процессоров будет намного быстрее AMD Phenom II X2 550 (тактовая частота 3,1Ггц) ?
, будь у тебя "мега проц" но убогая видюха, просто ниочем.
2.6 проца в играх хватает на ура просто.
Быстрее на сколько на 10 секунд?)))
Ты бы сравнил, потом писал, был у меня 2.53, разница с 3.0 кое-где до 15 кадров... Плюс дело не только в герцах, но и в шине и в кеше 2 уровня для игр.
А какой из двухъядерных процессоров будет намного быстрее AMD Phenom II X2 550 (тактовая частота 3,1Ггц) ?
то смысл в 4х ядрах от AMD против 2х у интела.
Если никто не хочет больше предложить конфигурацию компа, то остановимся пока на этой.