все правильно, у Верны и Рио одна и та же платформа
ну вот и прочитай про предшественника, который аналогичен твоей калине
Короче хз, уже переругались конкретно с мужем
мефи про акцента - без всяикх эмоций в три раза дороже акцент
слегка б/у хэтч в полном фарше, автомат. пробег 600 км. я эту машину не хочу
Корректора фар там действительно нет, но никто не парится по этому поводу, поскольку свет там более или менее.
... Допустим через 2 года эта рио без АБС будет продаваться похуже чем калина в фарше ИМХО. А с учётом того что она изначально дороже.
Ещё думаю что если и пересаживаться с калины и реально почувствовать разницу то надо брать не рио/логан\альбею, а фокус, мазду, меган.
не Шумахер
У наших родственников хонда crv, когда был гололед зимой и плохие дороги, они отключали курсовую устойчивость и абс, потому что машина с ними тормозит по одному ей известному алгоритму и часто едет не туда, куда хочется водителю
Кстати, а чем Рио так уж намного лучше Логана? Качеством отделки? Дизайном? Отточенными ходовыми качествами? Лучшей шумкой?
Колеса тихо шуршат по не слишком ровному асфальту. Автомобиль с готовностью съедает мелкие стыки и выбоины. На спидометре 90, нога лишь слегка гладит педаль газа, двигатель практически неслышен. В какой я машине? Я бы и сам ни за что не поверил – это «КИА-Рио»! Он словно очухался от нокаута. Акустический комфорт не просто существенно лучше, чем у прежнего «Рио». Пожалуй, среди машин близкой стоимости ему вообще мало равных! Лишь далекий стук мелких камешков слегка портит идиллическую картину. При проезде неровностей ощущаешь их по тряске, совершенно не слыша, как отрабатывает подвеска, и лишь на серьезных швах до ушей доходят «шлепки» шин. Очень приятное впечатление!
Второй приятный сюрприз преподнес мотор: не зная, какой под капотом, прибавил бы ему 200 кубиков! Конечно, если машину загрузить под завязку и отправить в гору, от 1,4-литрового двигателя чудес не ждите. В иных случаях 97 сил и 125 Н.м крутящего момента хватает за глаза. Ровная тяга радует уже с 1500 об/мин, а если задаться целью и не втаптывать педаль газа в пол, можно неплохо сэкономить на бензине.
Но чаще «Рио» провоцирует пошустрить – и, к счастью, не разочаровывает. Педаль газа, с обычной тросовой, а не электронной связью с дросселем, при резком нажатии расторопно бросает стрелку тахометра к красной зоне. Можно было бы разгоняться еще быстрее, если бы не привод коробки передач. Момент, когда передача включена, определяешь скорее интуитивно, нежели по фиксации длинного рычага, который словно тонет в какой-то вате и безвольно болтается. С задней передачей еще хуже: включить ее с первой попытки за несколько дней общения с автомобилем не удалось ни разу.
«Форд» в этом плане – полная противоположность. Короткий рычаг со спортивным клацаньем входит в нужный «слот» и четко фиксируется. Жаль, с шумом тут похуже, особенно на неровном асфальте. Гул шин перекрывает все остальные звуки уже начиная с 50 км/ч. Да что там на ходу! Даже сидя в машине с заглушенным двигателем и щелкая рычагом коробки, слышишь, как включения гулко отдаются на кузов. Пускаю мотор и резко нажимаю на газ – в ответ отчетливый вздох открывающейся дроссельной заслонки. В «Шевроле» тише, чем в «Форде», но он не дотягивает до эталонного в этом плане «Рио». Причем уровень шума у «Лацетти» почему-то высок на обычно более тихом заднем сиденье.
А где и кого были проблемы с поддержанием курсовой устойчивости при торможении с АБС?Она, вообще-то, в основном для этого и предназначена
Кстати, а чем Рио так уж намного лучше Логана? Качеством отделки? Дизайном? Отточенными ходовыми качествами? Лучшей шумкой?
не Шумахер
У наших родственников хонда crv, когда был гололед зимой и плохие дороги, они отключали курсовую устойчивость и абс, потому что машина с ними тормозит по одному ей известному алгоритму и часто едет не туда, куда хочется водителю
Да, прекрати, какая провокация, что им толку меня обманывать, у обоих стажа дохрена