Страница 3 из 9
Serg_x
webmines
Попадалова видать хочется из-за кроилова pst
Kirill111
webmines писал(а):

А чем стандартное подключение компрессора ремнем от колена не устраивает?

У Людвига всегда нестандартные решения возникают, но разбиваются о суровую реальность. Но все равно он молодец, все пытается изобрести что-нибудь типа велосипеда. Good
Ludvig
Я не избретаю типа велосипеда. Интересен поиск решения. Хоть какой то информации добился. А теперь пересмотрите свои высказывания с учетом аккумулятора. Мне 80А бюджета конечно мало, я бы и не затевал дисскурсию. Прикиньте сами, какой ток ни был, а продолжительность включения пусть 1/5 периода. Где то 300А нагрузки на аккумулятор можно позволить.
Если стандартные решения не очень, то почему бы нестандартные не поискать. Пока здесь обсуждают, другие ими уже торгуют. Кстати, у пылесоса паспортное давление 0,3 бара, оборотов 12000. Понимаете, цепляется за мосх это всё.
webmines
Кстати кто нить может сказать как насчет компрессора при низком блоке и поршнями со смещением 3,5? Для турбы говорят не годится...
Serg_x
Ludvig
Цитата:

Где то 300А нагрузки на аккумулятор можно позволить.

НА аккумулятор можно позволить и 600 ампер нагрузки, да вот только напруга провалится до неприлично низкого уровня, а в генераторе, как известно, стоит регулятор напряжения, который своими действиями и спалит тебе диодный мост. А возможно, и сам себя Razz

webmines писал(а):

Кстати кто нить может сказать как насчет компрессора при низком блоке и поршнями со смещением 3,5? Для турбы говорят не годится...

Имхо горшки станут овальными очень быстро
Kirill111
Ludvig писал(а):

Я не избретаю типа велосипеда. Интересен поиск решения. Хоть какой то информации добился. А теперь пересмотрите свои высказывания с учетом аккумулятора. Мне 80А бюджета конечно мало, я бы и не затевал дисскурсию. Прикиньте сами, какой ток ни был, а продолжительность включения пусть 1/5 периода. Где то 300А нагрузки на аккумулятор можно позволить.
Если стандартные решения не очень, то почему бы нестандартные не поискать. Пока здесь обсуждают, другие ими уже торгуют. Кстати, у пылесоса паспортное давление 0,3 бара, оборотов 12000. Понимаете, цепляется за мосх это всё.

Поиск тоже интересен. Ищешь - молодец.
Про 8000 об стартера все таки укажи откуда взял? Я очень этой цифре удивляюсь.. Под огромной нагрузкой ввиде компрессора и редуктора 1/50 он тоже 8000 выдаст? Видимо я сильно недооценивал стартер. wwow wwow wwow
Со впуском как будешь решать, когда стартер выключен? Не будешь же ты заставлять мотор самостоятельно сосать воздух через выключенный компрессор?
Kirill111
Это я уж не говорю о том что резкое включение нагрузки в 100 с лишним ампер пожжет всю проводку, и уж точно регулятор напряжения на гене. supercool
AnD295
Щас пощел специально книжку посмотрел, старую. В ней написано про проверку стартера на стенде на режиме его холостого хода. Т.е. без нагрузки.

Цитирую:
Включите стартер и замерьте потребляемый ток и частоту врашения ротора, которые должны быть соответственно не более 60 А и 4200-5500 об/мин.
Стартер старого образца если че
Ludvig
На древних совецких стартерах писали и ток и обороты. При холодном пуске, напряжение сети не падает ниже 10В. По теполвым явлениям стартерного провода, подробности после, ток порядка 250А. Диодные мосты всегда целые.
Значит будем расчитывать на 4000об. Спс.
ГЫ-ГЫ
Кружок юного и не совсем юного натуралиста)))))
Serg_x
Ludvig
Цитата:

Диодные мосты всегда целые.

Верно, а че им будет если гена еще не работает при прокрутке стартера lol1
Цитата:

При холодном пуске, напряжение сети не падает ниже 10В. По теполвым явлениям стартерного провода, подробности после

Интересно посмотреть подробности как нынче ток градусником измеряют hehe
Kirill111
Ludvig писал(а):

Значит будем расчитывать на 4000об. Спс.

БЕЗ нагрузки Wink
С нагрузкой 200-300. supercool
masta
Да, а как с карбом быть? Pardon
Serg_x
masta писал(а):

Ставить перед турбой его pst
masta
Serg_x писал(а):

masta писал(а):

Ставить перед турбой его pst

Боюсь, заслонки засосет... supercool
zanyda
Ludvig писал(а):

Разгон, обгон

http://www.zakis.ru/faq.htm твой случай.
mofo
Афтар, если уж так тебе важен момент чтобы наддув был не постоянным, то лично мне кажется намного проще сделать его на основе турбокомпрессора с ременным приводом, который будет включаться муфтой как у компрессора кондея.

И опять же ждём ответа на вопрос как будет происходить впуск при выключенном наддуве.
Ludvig
mofo писал(а):

И опять же ждём ответа на вопрос как будет происходить впуск при выключенном наддуве.

Ой, а я даже и не знаю. Наверно обычную турбину ьоже надо раскручивать перед пуском.
Всё, что я понял здесь нет технических специалистов, причем очередной раз. Минимальные знания по основным вопросам отсутствыют.
Короче, как будет происходить впуск при выключенном наддуве? Как обычно.
zanyda
Ludvig писал(а):

Как обычно.

неполучится.сопротивление на впуске сильно возрастёт.не говоря о процессах связаных с наполнением цилиндров.авто перестанет ехать.
webmines
Кто нибудь может ТОЧНО сказать чем грозит наддув компрессором не более 0,5 бар для блока с поршнями со смещением?
Kirill111
webmines писал(а):

Кто нибудь может ТОЧНО сказать чем грозит наддув компрессором не более 0,5 бар для блока с поршнями со смещением?

Тут больше от СЖ будет зависеть, а не от смещения пальца. Wink
Kirill111
Ludvig писал(а):

Всё, что я понял здесь нет технических специалистов, причем очередной раз. Минимальные знания по основным вопросам отсутствыют.

bboyan bboyan lol1

Ludvig писал(а):

Короче, как будет происходить впуск при выключенном наддуве? Как обычно.

Гениально Good
webmines
Kirill111 писал(а):

webmines писал(а):

Ну как пишет производитель при компрессоре дующим до 0,5 можно ничего не делать с двигателем, а при дующем 0,7 и 1,0 бар надо до 8 разжимать... впринципи и под 0,5 можно чутка разжать двигатель хотя 1,7 вроди итак не с оосбо высокой СЖ
Kirill111
webmines писал(а):

Kirill111 писал(а):

webmines писал(а):

Ну как пишет производитель при компрессоре дующим до 0,5 можно ничего не делать с двигателем, а при дующем 0,7 и 1,0 бар надо до 8 разжимать... впринципи и под 0,5 можно чутка разжать двигатель хотя 1,7 вроди итак не с оосбо высокой СЖ

А производитель тебе починит двиг за свой счет если он дэфанет на степени 10-11 и давлении 0,5 бара? Wink
А ты уверен что СЖ у тебя меньше 10? Wink
webmines
Kirill111
А какая она там по твоему на сток прокладке?)
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ