Я лично ездил в Абхазию, но не в 2009, а в 2008 году (как раз на "три восьмерки" и попал).
Ну что я могу сказать? Отдых скорее не понравился, чем понравился. Дешевле? Да, но насколько дешевле, настолько же и ниже качество отдыха. Жил в двухкомнатном люксе. Но при этом в люксе был старый "бакинец" и только в одной комнате. Деревянные рамы с щелями в палец и кафешка под балконом. Либо наслаждайся звуками кафе, либо грохотом "бакинца".
Питание - шведский стол. Можно обожраться. Но, в столовой неуютно, мухи, запах кухни, сквозняк. Пляж неухожен, процветает воровство и мелкое вымогательство (как правило ненавязчивое, но при этом чувствуешь себя сволочью, если не "развелся").
Я Вас расстроил? И вы передумали ехать? Не советую (в смысле растраиваться и не ехать). Съезди и сам оцени качество и уровень отдыха (ничего страшного я не заметил), природу (меня природа как-то не вставила, т.к. сам живу в живописных местах, но многие в щенячьем восторге были).
Сами абхазцы ездят на крутячих машинах типа Геликов, Лехусов и Эмэлок, так что визит на непонтовой машине типа Лады врядли вызовет интерес в плане оставить вас без машины.
Гаишники вполне доброжелательны (один раз остановил меня гаишник и начал разговор со словами "добрый дэнь, уважаэмый"). Ты такое от наших слышал?
В общем, отдыхающие в Абхазии, на мой взгляд, делятся на 2 категории: первая категория - непритязательные граждане, которым лишь бы в море поплескаться. Им все жутко нравилось. Вторая категория (к которой я отношу себя), ценят комфорт на отдыхе. Этим отдых скорее не понравился (хотя при наличии соответствующего кошелька можно там тоже немного отдохнуть, но при этом разницы в цене отдыха не почувствуешь).
Че интересует - спрашивай...