maxxic
1. если сделать именно так как нарисовано и описано:
"при переключении на вспомогательную линию (основная обрывается)"
то диоды вообще не нужны.
Но если даже по каким-либо особым причинам (опиши если есть такие) развязка всё-таки нужна, то достаточно поставить один диод на ветвь требующую развязки.
2. Я наверно не принадлежу к вашей секте, поэтому я абсолютно не понимаю:
ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ И КРЕН И РЕЗИСТОР НА КАЖДЫЕ 3 ДИОДА?
Я понимаю когда КРЕН используют в технологических целях в схемах с большим количеством светодиодов для того чтобы не лепить множество резисторов - применяют последовательно-параллельное соединение светодиодов.
Или КРЕН применяют когда высоки требования к яркости свечения диодов при значительных перепадах напряжения питания...
Но здесь? ЗАЧЕМ???
Ведь если в приборке предполагается использовать кучу резисторов (по одному на каждую тройку диодов) то используйте не двенадцатиомные, а резисторы по 220 Ом для максимальной яркости (при Uпит=13,5В и токе диодов 20мА) и не надо никаких КРЕНок - лучше не будет! Лишний гемор!
Если хотите снизить яркость диодов питайте получившуюся схему через один дополнительный более мощный резистор. Номинал резистора берётся из расчёта кол-ва диодов и необходимой яркости или же подбирается на практике по яркости свечения.
Вопрос к тем кто ещё не понял что всё делается максимально просто: схему нарисовать?
ЗЫ: вот:
12В естественно брать после замка зажигания (на колодках приборки присутствует).
Последний раз редактировалось: !Lnur (07 Апреля 2010 14:59), всего редактировалось 1 раз