эта тема уже не один раз муссировалась на форумах, но оччень не терпиться задать вопрос..
ситуация банальна: офигенно широкая дорога без разметки, без знаков рядности - просто широкое асфальтированное направление. светофор. занимаю третью позицию в третьем ряду от правой обочины для поворота направо. зеленый сигнал. спокойно поворачиваю. дальше - как у всех: гаишник, п. 9.2, мой вопрос про разметку (ответ - очередной перл: "я просто знаю что здесь 4х полосное движение и все тут"), фига вместо "разобраться на месте" (когда не прав - плачу без вопросов и лишних терок), плачущий ребенок (мой), орущая на гаишника жена (я такого даже в свой адрес не слышал!!), протокол (моя запись: "..считаю действия инспектора незаконными и предвзятыми.."), временное удостоверение.. все довольно стандартно..
на первом заседании судья ненавязчиво так давил на признании в нарушении ("у вас ведь иждевенцы ести - деточки"), но когда я показал фотки с места в различное время суток (утром, днем, поздним вечером) с количеством рядов (большей частью три, иногда два), рассказал шо измерил ширину проезжей части и ширину своего автомобиля (вопрос судьи - "а почему вы меряли свой автомобиль, а не других участников дордвижения?" и мои мЕчты как я бегаю с рулеткой от машины к машине) и, согласно моим измерениям, дорога является шестирядной с запасом почти в полметра между бортами машин(по три в каждом направлении). надо отдать должное судье - назначила новое заседание с участие того самого инспектора, глазомер которого является стандартом (шаблоном, мерилом, уровнем, отвесом, откосом...) для всех всех всех
извините, пжст, за лирику, оччень хоцца всем рассказать
вопрос такой, собсно: с такой темой сталкивался кто-нибудь или нет?
здесь много написано про встречку, пересечение и т.д. но такого я не увидел