если только Дэвид Блэйн не начал их производить.
чуть тише работа
объем тебе надо.
точи в след ремонт
ты поймешь когда вкорячишь вал что 8 вэ это громко
я бы рад, если бы объем не сокращал ресурс, но чем длиннее колено, тем сильнее поршень давит на цилиндры, следовательно тем быстрее износ,
А если шатун удлинять в придачу то там уже клапаны загинать будет при обрыве грм, поэтому не вариант
Чтобы увеличить и снизу и сверху - надо ставить VTEC, VANOS или на худой конец VVTi.. А распредвала такого само собой не существует, если только Дэвид Блэйн не начал их производить.
Сами же ОНИ сказачно описали, поэтому и обратился так ли это на самом деле узнать.
а справедливо утверждение, что чем меньше подъем клапана, тем больше момента и мощности на низах?
Моментный вал, это вал с большим подъёмом, практически отсутствующем перекрытием, и достаточно узкой фазой.
момент на низах обеспечивает маленький подъем, раз ты сказал что утверждение справедливо
По моему так - подъём максимальный рулит в любом случае, на всех оборотах
для малых оборотов и частичных нагрузок он наоборот вреден
А время открытия клапана это есть параметр "Опережение открытия до НМТ выпускного клапана, град.", правильно? А параметр "Запаздывание закрытия после НМТ впускного клапана, град" на что влияет?
И правильно ли я понимаю, что ширина фазы, чем больше, означает тем больше предел рабочих оборотов?
зачем мне точить, если у меня стоковый овальным не стал всего 26 тыщ проехал, жаба не позволяет пока не отъезжу на нем до полного износа
ИМХО запасись 78 коленом, микрометром и поршнями со смещением номинал.
И еще - 16 вэ тянет с низов лучше
Расход ниже
Работает тише
я бы с радостью, но для меня плюсы 8в переваливают через плюсы от 16в. Главный незадача в том, что я придерживаюсь легального техосмотра а зарегить 16в проблематично. Во-вторых, это мое личное мнение что 8в элементарно лучше тем, что он проще, т.е. в плане ремонта, большого свободного места под капотом, проще менять ремни грм, гены, помпу, регить клапана и т.п. тупо тем даже что больше места под капотом Ну и в-третьих в планах также поставить кондей, а на 16в тяжеловато его поставить. Вообщем для меня эти плюсы переваливают стандартные плюсы 16в: тракторная тяга, чуть тише работа и может 200 грамм бензина на сотню
я бы с радостью, но для меня плюсы 8в переваливают через плюсы от 16в