papa_dima
На форуме 15 лет
Как живем, лечимся?
Делимся советами, опытом. Желательно личным.
Приветствуются народные средства.
Айдар M
На форуме 16 лет
скинуть вес. меньше жрать, пить пиво, любой алкоголь, кофе чай. прочую гадость. Нормально питаться, заняться спортом. Бросить курить. Весь остальной базар так себе.
dmitr033
На форуме 17 лет
Меняя права сделал медсправку - оказалась начальная стадия гипертонии. Задумался. Потом жена проходила медосмотр - и тоже получила гипертонию. Дед Мороз подарил нам полуавтомат для измерения давления и аппарат Самоздрав (дыхательный тренажер). Начал им заниматься с середины января. Исходное давление 160 на 110 при пульсе 64, по капникатору (определяет уровень СО2 в крови, как время заполнения мешка) 1:04. Полный курс 5 месяцев разбитых на 4 стадии. Я сейчас в конце второй стадии. Давление уменьшилось незначительно - до 145 на 95, пульс до 60, по капникатору 1:38. В норме время по капникатору должно быть 3 минуты. Но определенный прогресс определенно есть. Жена пока не занимается ждет результатов.
133
На форуме 18 лет
Айдар M писал(а):меньше жрать, пить пиво, любой алкоголь, кофе чай. прочую гадость
самое главное меньше жрать,но обязательно пить пиво, любой алкоголь, кофе чай. прочую гадость
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
133 писал(а):самое главное меньше жрать,но обязательно пить пиво, любой алкоголь, кофе чай. прочую гадость
Ага, мне тоже так прочиталось, в принципе согласен
rg-45
На форуме 17 лет
ща дохтура подтянуца
Айдар M писал(а):Весь остальной базар так себе.
точняк.он и начнётся.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
от пига отказываться не имеешь права !
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
от какого давления считается гипертоник? 130/80 это гипер?
papa_dima
На форуме 15 лет
ну вообще-то да... вроде как допустимо до 140/90
*Alexandr*
На форуме 18 лет
У меня частенько 160/100 бывает и больше.
Во-первых наследственное, а во-вторых травмы были, под машину попадал сильно.
Раз в год курс уколов, немного помогает. Но главное поменьше нервничать и стараться не принимать всё близко к сердцу.
Айдар M
На форуме 16 лет
133 писал(а):Айдар M писал(а):меньше жрать, пить пиво, любой алкоголь, кофе чай. прочую гадость
самое главное меньше жрать,но обязательно пить пиво, любой алкоголь, кофе чай. прочую гадость
ну вы же меня правильно поняли=)
отбрось гадость и будет тебе счастье=) а я вот не могу откинуть, каждый день получается приобретать халявную ветчину!!! жалко что испортится и приходится кушать=)
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
xelf писал(а):от какого давления считается гипертоник?
150/95 мм.рт.ст. в покое после трёхкратного измерения.
MINOGUS
На форуме 17 лет
У меня обычно давление скачет после праздничных возлияний , максимально , что было 165 на 112 ,сбиваю эналаприлом.
А вобще
Айдар M писал(а):скинуть вес. меньше жрать
полностью согласен,так как имею лишний вес
*Alexandr* писал(а):поменьше нервничать и стараться не принимать всё близко к сердцу
не всегда,даааалеко не всегда получается
Да.забыл написать,моё нормальное давление это 130 на 85
nestor
На форуме 15 лет
К врачу,остальное от лукавого. Подбирать таблетки для постоянного приема.
avtoBAN
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: 21103 рапсодия->21104М млечка->21723 Космос "супер люкс"
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Одиночество провоцирует повышение давления
Хроническое чувство одиночества влияет с течением времени на артериальное давление, а спустя четыре года приводит к заметному его повышению. Найденная исследователями Чикагского университета /США/ связь не зависит от факторов возраста, веса, расы, курения и употребления алкоголя.
Высокое кровяное давление часто называют тихой угрозой, повышающей риск инфаркта и инсульта и ухудшающей работу почек. Как и гипертонию, признаки вреда одиночества на самочувствие человека также бывает трудно обнаружить. Даже при наличии множества знакомых и людей, с которыми есть возможность общаться, человек внутри может ощущать личное одиночество, поскольку он не находит в окружающих понимания, поясняют специалисты.
Психологи рассмотрели физическое и психическое здоровье 229 человек от 50 до 68 лет. За пятилетний период наблюдений врачи нашли чёткую связь между чувством одиночества и постепенным повышением артериального давления. Внутреннее ощущение одиночества негативно сказалось на здоровье даже тех участников, которые имели умеренные уровни этого состояния. Кардиологи предполагают, что эмоциональное одиночество приводит к культивированию внутри чувства социальной угрозы безопасности личности, тем самым способствуя физиологическим изменениям в организме, повышая тревогу и как следствие артериальное давление.
Источник: Ami-tass.ru
Victkh
На форуме 18 лет
Самое главное вовремя ложится спать, часов в 10-11. Заниматся спортом. И не курить еще. Этого достаточно.
По себе - так недосып хуже всего.
VLit
На форуме 19 лет
Меньше соли, меньше жидкости, алкоголь, курение, крепкий черный чай, кофе, жирную пищу - исключить вообще, обязательно сесть на диету и сгонять вес до нормы, больше двигаться.
Но к врачу сходить обязательно, поскольку гипертония - это следствие каких - либо нарушений (почки, нервы, сердце).
Скорее всего придется постоянно принимать лекарства и следить за давлением.
Язычник
На форуме 16 лет
Везёт же вам.
А я гипотоник.
Нормульное давление 110 на 70. Да и то частенько ниже опускается.
Без кофия жизни не представляю. Две-три рюмки кофе в день это для меня норма.
OldFeld
На форуме 16 лет
французы жрут гусиную печень и запивают литрами вина - живут дольше всех в европе. Мои покойные тесть с тёщей уважали "белое винцо", когда померли. сосуды были чистейшие. никаких блящек и прочее связанное с холестерином. Правда, усугубляли.
Мой дядька ежедневно принимал грамм 150 водочки в день. Здоровее его я не знал человека. Так шо-о... теоретики, пейте зелёный чай, ходите в "качалки" (здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден) а я пью водочку. Ежедневно. За обедом грамм 50-70, не вижу ни малейших причин менять свою диету
nestor
На форуме 15 лет
110 на 70 это в норме. Хотя смотря как сам себя чувствуешь. Поднять можно только кофе,горячим чаем с сахаром, из лекарств-кофеин,глюкоза.
Язычник
На форуме 16 лет
Так вот пока кофейка не выпью, так хожу как варёный.
А чай организьм не принимает. Как попью лишку, так какие-то спазмы сосудов начинаются. Поэтому чай пью сильно слабый.
А кофе нормально. Ещё золотой корень нормально давление поднимает.
Ну и жень-шень тоже. Только с этими корешками меру знать надобно.
Zippo2
На форуме 17 лет
Язычник писал(а):Везёт же вам.
А я гипотоник.
Нормульное давление 110 на 70. Да и то частенько ниже опускается.
Без кофия жизни не представляю. Две-три рюмки кофе в день это для меня норма.
Есть для гипотоников способ без кофе поднять давление, книга Домашняя скорая помощь.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
papa_dima писал(а):Как живем, лечимся?
Делимся советами, опытом. Желательно личным.
Приветствуются народные средства.
Как обычно, только когда тебе меряют давление, отвечаешь на удивленный вопрос "Ничего се давление", отвечаешь, что это нормально.
И еще если пить кофе, то в сон тянет
Victkh
На форуме 18 лет
У меня было повышенное давление 160-170\90-100
Пил таблетки, непомогало
(много чего пробовал. к врачам ходил) Становилось 150-160.
Стал ложится в 10 , обязательные прогулки - без таблеток 120-130\80
Вот и весь рецепт. Ну жирка не должно быть - он тоже давление повышает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ