Страница 1 из 2
papa_dima
Как живем, лечимся?
Делимся советами, опытом. Желательно личным.
Приветствуются народные средства.
Айдар M
скинуть вес. меньше жрать, пить пиво, любой алкоголь, кофе чай. прочую гадость. Нормально питаться, заняться спортом. Бросить курить. Весь остальной базар так себе. Razz
dmitr033
Меняя права сделал медсправку - оказалась начальная стадия гипертонии. Задумался. Потом жена проходила медосмотр - и тоже получила гипертонию. Дед Мороз подарил нам полуавтомат для измерения давления и аппарат Самоздрав (дыхательный тренажер). Начал им заниматься с середины января. Исходное давление 160 на 110 при пульсе 64, по капникатору (определяет уровень СО2 в крови, как время заполнения мешка) 1:04. Полный курс 5 месяцев разбитых на 4 стадии. Я сейчас в конце второй стадии. Давление уменьшилось незначительно - до 145 на 95, пульс до 60, по капникатору 1:38. В норме время по капникатору должно быть 3 минуты. Но определенный прогресс определенно есть. Жена пока не занимается ждет результатов.
133
Айдар M писал(а):

меньше жрать, пить пиво, любой алкоголь, кофе чай. прочую гадость

самое главное меньше жрать,но обязательно пить пиво, любой алкоголь, кофе чай. прочую гадость hehe
Potap
133 писал(а):

самое главное меньше жрать,но обязательно пить пиво, любой алкоголь, кофе чай. прочую гадость

Ага, мне тоже так прочиталось, в принципе согласен ROFL
rg-45
ща дохтура подтянуца hehe
Айдар M писал(а):

Весь остальной базар так себе.

точняк.он и начнётся.
sveinung
от пига отказываться не имеешь права ! lol1
xelf
от какого давления считается гипертоник? 130/80 это гипер?
papa_dima
ну вообще-то да... вроде как допустимо до 140/90
*Alexandr*
У меня частенько 160/100 бывает и больше.
Во-первых наследственное, а во-вторых травмы были, под машину попадал сильно.
Раз в год курс уколов, немного помогает. Но главное поменьше нервничать и стараться не принимать всё близко к сердцу.
Айдар M
133 писал(а):

Айдар M писал(а):

меньше жрать, пить пиво, любой алкоголь, кофе чай. прочую гадость

самое главное меньше жрать,но обязательно пить пиво, любой алкоголь, кофе чай. прочую гадость hehe

ну вы же меня правильно поняли=)

отбрось гадость и будет тебе счастье=) а я вот не могу откинуть, каждый день получается приобретать халявную ветчину!!! жалко что испортится и приходится кушать=)
Шульц
xelf писал(а):

от какого давления считается гипертоник?

150/95 мм.рт.ст. в покое после трёхкратного измерения.
MINOGUS
У меня обычно давление скачет после праздничных возлияний , максимально , что было 165 на 112 ,сбиваю эналаприлом.
А вобще
Айдар M писал(а):

скинуть вес. меньше жрать

полностью согласен,так как имею лишний вес
*Alexandr* писал(а):

поменьше нервничать и стараться не принимать всё близко к сердцу

не всегда,даааалеко не всегда получается
Да.забыл написать,моё нормальное давление это 130 на 85
nestor
К врачу,остальное от лукавого. Подбирать таблетки для постоянного приема.
avtoBAN
120/74

пульс 64
Шульц
Одиночество провоцирует повышение давления
Хроническое чувство одиночества влияет с течением времени на артериальное давление, а спустя четыре года приводит к заметному его повышению. Найденная исследователями Чикагского университета /США/ связь не зависит от факторов возраста, веса, расы, курения и употребления алкоголя.

Высокое кровяное давление часто называют тихой угрозой, повышающей риск инфаркта и инсульта и ухудшающей работу почек. Как и гипертонию, признаки вреда одиночества на самочувствие человека также бывает трудно обнаружить. Даже при наличии множества знакомых и людей, с которыми есть возможность общаться, человек внутри может ощущать личное одиночество, поскольку он не находит в окружающих понимания, поясняют специалисты.

Психологи рассмотрели физическое и психическое здоровье 229 человек от 50 до 68 лет. За пятилетний период наблюдений врачи нашли чёткую связь между чувством одиночества и постепенным повышением артериального давления. Внутреннее ощущение одиночества негативно сказалось на здоровье даже тех участников, которые имели умеренные уровни этого состояния. Кардиологи предполагают, что эмоциональное одиночество приводит к культивированию внутри чувства социальной угрозы безопасности личности, тем самым способствуя физиологическим изменениям в организме, повышая тревогу и как следствие артериальное давление.

Источник: Ami-tass.ru
Victkh
Самое главное вовремя ложится спать, часов в 10-11. Заниматся спортом. И не курить еще. Этого достаточно.
По себе - так недосып хуже всего.
VLit
Меньше соли, меньше жидкости, алкоголь, курение, крепкий черный чай, кофе, жирную пищу - исключить вообще, обязательно сесть на диету и сгонять вес до нормы, больше двигаться.
Но к врачу сходить обязательно, поскольку гипертония - это следствие каких - либо нарушений (почки, нервы, сердце).
Скорее всего придется постоянно принимать лекарства и следить за давлением.
Язычник
Везёт же вам.
А я гипотоник. cry
Нормульное давление 110 на 70. Да и то частенько ниже опускается.
Без кофия жизни не представляю. Две-три рюмки кофе в день это для меня норма.
OldFeld
французы жрут гусиную печень и запивают литрами вина - живут дольше всех в европе. Мои покойные тесть с тёщей уважали "белое винцо", когда померли. сосуды были чистейшие. никаких блящек и прочее связанное с холестерином. Правда, усугубляли.
Мой дядька ежедневно принимал грамм 150 водочки в день. Здоровее его я не знал человека. Так шо-о... теоретики, пейте зелёный чай, ходите в "качалки" (здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден) а я пью водочку. Ежедневно. За обедом грамм 50-70, не вижу ни малейших причин менять свою диету pst
nestor
110 на 70 это в норме. Хотя смотря как сам себя чувствуешь. Поднять можно только кофе,горячим чаем с сахаром, из лекарств-кофеин,глюкоза.
Язычник
Так вот пока кофейка не выпью, так хожу как варёный.
А чай организьм не принимает. Как попью лишку, так какие-то спазмы сосудов начинаются. Поэтому чай пью сильно слабый.
А кофе нормально. Ещё золотой корень нормально давление поднимает.
Ну и жень-шень тоже. Только с этими корешками меру знать надобно.
Zippo2
Язычник писал(а):

Везёт же вам.
А я гипотоник. cry
Нормульное давление 110 на 70. Да и то частенько ниже опускается.
Без кофия жизни не представляю. Две-три рюмки кофе в день это для меня норма.

Есть для гипотоников способ без кофе поднять давление, книга Домашняя скорая помощь.
rover
papa_dima писал(а):

Как живем, лечимся?
Делимся советами, опытом. Желательно личным.
Приветствуются народные средства.

Как обычно, только когда тебе меряют давление, отвечаешь на удивленный вопрос "Ничего се давление", отвечаешь, что это нормально.
И еще если пить кофе, то в сон тянет Smile
Victkh
У меня было повышенное давление 160-170\90-100
Пил таблетки, непомогало Wink (много чего пробовал. к врачам ходил) Становилось 150-160.
Стал ложится в 10 , обязательные прогулки - без таблеток 120-130\80
Вот и весь рецепт. Ну жирка не должно быть - он тоже давление повышает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ