Сказано же, элита уже высказалась!!!
Скажем так. Есть аккорд 2.0 - 155лс и есть чуть тюнненая приора, у них будет обоих разгон до 100 - 10сек.
Правда первый в 1.3 раза тяжелее.
Как думаешь кто быстрее разгонется когда они будут уже 100км/ч идти.
"а у меня двигатель мощнее..." втыкаю 2-ю... отстал... при этом вся "гонка" на скоростях до 70 кмч Smile жена: "хы, да ты у меня еще пацан..."
"а у меня двигатель мощнее..." втыкаю 2-ю... отстал... при этом вся "гонка" на скоростях до 70 кмч Smile жена: "хы, да ты у меня еще пацан..."
Тюненая на что?
В общем так, грубо считаем ускорение автомобиля: а=F/m, пусть для ВАЗа m=1000кг и F=100лс, для ИНО m=2000кг и F=200лс, итого 100лс на 1т массы -> разгон будет одинаков (не берем в расчет пробуксовки и прочие факторы). далее скорость 100км/ч принимаем коэф. аэродинамического сопротивления равным для обоих и для простоты примем, что на преодоление силы аэр. сопр. тратится 50 лс. Получмим для ВАЗа 50лс для ИНО 150, если посчитать на массу,то 50лс/1т=50 и 150/2=75 отсюда видна что при прочих равных на высоких скоростях будет быстрее разгонятся ИНО.
осталось чипануть и рвать РИО pst
а куле у меня 98л.с а у нее всего то 97
Я сегодня попробовала на рио-десятко обгоняется на трассе на раз
Мощность поднята до 120лс.
В догонку, приора с ГП в 3.5 рагонится до 100км/ч быстрее чем с ГП 3.7, т.к. получит свои 100 на отсечке на 2-ой, т.е. отыграет 0.5-1 сек, т.к. 3-ья не нужна.
На 8 тыс небось? Так до них еще докрутить надо.
В общем так, грубо считаем ускорение автомобиля: а=F/m, пусть для ВАЗа m=1000кг и F=100лс, для ИНО m=2000кг и F=200лс, итого 100лс на 1т массы -> разгон будет одинаков (не берем в расчет пробуксовки и прочие факторы). далее скорость 100км/ч принимаем коэф. аэродинамического сопротивления равным для обоих и для простоты примем, что на преодоление силы аэр. сопр. тратится 50 лс. Получмим для ВАЗа 50лс для ИНО 150, если посчитать на массу,то 50лс/1т=50 и 150/2=75 отсюда видна что при прочих равных на высоких скоростях будет быстрее разгонятся ИНО.
"При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей".
Тюненая на что?
извиняюсь что не в тему что выбрала?
А ты пыжышься и обгоняешь? Вот тебе реально делать некуй. Я еду в гору чуть меделенне чем по ровному. Ну могу 9-ку обогнать, это чтобы не надрываться. Акцента без рвания жопы я не обгоню. 10-ку как у тебя - надо напрягаться.
Вот мне и инетерсно кого ты на 92лс обгоняешь? Классику и 9-ки? Табуретки аля матиз, кока и прочее бюджетное уипанство А-класса?
Больше ты никого не обгонишь, если конечно ты изначально шел не быстрее обгоняемой машины.
А те машины что лихо выходят на обгон, у них 200+ лс.
Хотя даже сивка4д с 140лс - это довольно не плохой самолет. За ним со 100лс хер угонишься.
А те, кого десятка "делает", об этом знают?
wraithik, писал:
А ты пыжышься и обгоняешь? Вот тебе реально делать некуй. Я еду в гору чуть меделенне чем по ровному. Ну могу 9-ку обогнать, это чтобы не надрываться. Акцента без рвания жопы я не обгоню. 10-ку как у тебя - надо напрягаться.
Вот мне и инетерсно кого ты на 92лс обгоняешь? Классику и 9-ки? Табуретки аля матиз, кока и прочее бюджетное уипанство А-класса?
Больше ты никого не обгонишь, если конечно ты изначально шел не быстрее обгоняемой машины.
А те машины что лихо выходят на обгон, у них 200+ лс.
Хотя даже сивка4д с 140лс - это довольно не плохой самолет. За ним со 100лс хер угонишься.
А те, кого десятка "делает", об этом знают?
На каких оборотах эти 120 л.с.? На 8 тыс небось? Так до них еще докрутить надо.
как Ино так лихо может разогнаться, а наша ласточка этого не могет!
Я считаю, что классно ездить я буду лет через 10
Короче явление мощщного седана намбер ту