Страница 5 из 10
NWorker93
Первое правило - если хочешь узнать многое о школе - ЗАЙДИ В ТУАЛЕТ.
Vlad B
Серго К. писал(а):

Нет, пошел туда, где учителя нормально разговоривали с ребёнком и родителями... На антураж внешний тоже смотрел, но в первую очередь учителя и ученики...

"Боря из седьмого Г, извини что тебя отвлекаю, но не мог бы ты больше не выливать чернила на платье Ванессы Изенгардовны, будь любезен"...

63

Вот откуда потом беруться неуправляемые дети.

Серго К. писал(а):

Ты отстал от жизни... У нас триместры...

Всё... в осадке...

NWorker93 писал(а):

Сходил именно в ту, которая по твоим критериям подходит (кол-во заслуженных учителей, профильность, поступление в ВУЗ и т.п.)

У меня небыло ни одной фразы насчет заслуженных учителей.

Кстати, а что ты забыл в децком сортире? lol1
С вопросами ремонта в РОНО можешь сходить, или сам переложить плитку и поставить новые двери совместно с другими родителями.
Vlad B
NWorker93 писал(а):

Первое правило - если хочешь узнать многое о школе - ЗАЙДИ В ТУАЛЕТ.

Хорошая школа, сортир не расписан, просто давно небыло ремонта и о школе это никак не говорит.
А вот наркоманы и прочие гадости, чаще встречаются аккурат в "платных" школах, ибо там дети могут позволить себе дурь. supercool
NWorker93
Vlad B писал(а):

У меня небыло ни одной фразы насчет заслуженных учителей.

Ну ты просто говорил о том, что главное - это уровень образования, а комфорт и быт ребенка - это для мажоров...
Vlad B писал(а):

Кстати, а что ты забыл в децком сортире?

Ты когда ребенку кашу даешь, сам пробуешь? Ну вот и тут так же - нужно понять, на каком горшке будет твой ребенок сидеть...
NWorker93
Vlad B писал(а):

Хорошая школа, сортир не расписан, просто давно небыло ремонта и о школе это никак не говорит.

Ты про мои фотки? Жаль, что фотографии не передают запах... Я кстати именно из-за этого в сортир и зашел - понять, что так сильно воняет.
Лужу вокруг унитаза на второй фотке видишь? Так вот - это моча... =)))
Vlad B
NWorker93 писал(а):

Ну ты просто говорил о том, что главное - это уровень образования, а комфорт и быт ребенка - это для мажоров..

Вспомни свою школу, и кем ты стал сейчас. Я уверен, что у тебя сортир был примерно такой же.

NWorker93 писал(а):

Ты когда ребенку кашу даешь, сам пробуешь? Ну вот и тут так же - нужно понять, на каком горшке будет твой ребенок сидеть...

Так зашел бы на верхние этажи где малыши тусят, а не в сортир 10-го класса, где всегда курили и будут курить.
Серго К.
Vlad B писал(а):

просто давно небыло ремонта и о школе это никак не говорит.

Если дети гадят, залезая на толчок с ногами, а не пользуются нормальной сидушкой, если вместо туалетной бумаги - бесплатная газета порванная на куски, то это многое говорит о школе, и о детях, которые в ней учатся...
Серго К.
Vlad B писал(а):

Так зашел бы на верхние этажи где малыши тусят, а не в сортир 10-го класса, где всегда курили и будут курить.

У нас начальная школа вообще в отдельном здании pst
NWorker93
Vlad B писал(а):

Вспомни свою школу, и кем ты стал сейчас. Я уверен, что у тебя сортир был примерно такой же.

Ой Влад... ты бы не сравнивал ТО время и НЫНЕШНЕЕ...
То, что для ТОГДА было нормой сейчас нас в культурный шок повергает.
Сейчас есть возможность создать своему ребенку нормальные условия для учебы? ЕСТЬ. Так зачем подвергать ребенка таким "испытаниям". Ты ведь тоже не на 41-ом Москвиче сейчас ездишь, потому как есть возможность... =)
Vlad B писал(а):

Откуда ты знаешь в какой сортир я зашел? Это туалет начальной школы. Во вторых, если ты заметил, то окурков там НЕТ.
133
Серго К. писал(а):

Если дети гадят, залезая на толчок с ногами, а не пользуются нормальной сидушкой, если вместо туалетной бумаги - бесплатная газета порванная на куски, то это многое говорит о школе, и о детях, которые в ней учатся...

а ты считаешь что нормально всем подряд садиться на сидушку обоссаную?ну насчёт бумаги повеселил hehe это твой критерий? heheРебёнку салфетку положи в карман и не парься Smile
133
про фотку толчка:в этой школе просто дир не справляется со своими обязанностями вотивсё supercool
Vlad B
NWorker93 писал(а):

Откуда ты знаешь в какой сортир я зашел? Это туалет начальной школы. Во вторых, если ты заметил, то окурков там НЕТ.

В нашей начальной школе унитазы маленькие, для малышей, а тут такой сральник на фото, что малышу надо еще и табуретку. hehe

Серго К. писал(а):

У нас начальная школа вообще в отдельном здании

Ага.. Гимназия "Грейс" наверно, баптисты... ROFL

Серго К. писал(а):

то это многое говорит о школе, и о детях, которые в ней учатся...

Да? А если ремонта небыло 5 лет? Тоже дети виноваты?
Ты хоть бы такую херню не порол.
Серго К.
Vlad B писал(а):

Да? А если ремонта небыло 5 лет? Тоже дети виноваты?

Конечно! А кто же еще? За пять лет так засрать сортир...

Ты у себя дома так за пять лет загадишь? Или ты все таки аккуратнее сантехникой пользуешься?
133
Серго К. писал(а):

Ты у себя дома так за пять лет загадишь? Или ты все таки аккуратнее сантехникой пользуешься?

не мешай....дома-это дома и ограниченное количество чел пользуются,а в школе это "не дома" и по пицот чел в день проходят supercool
dmitr033
NWorker93 писал(а):

Но я оттуда сразу же ушел... ибо..

Такой туалет в школе это приговор администрации. У меня в пределах 20 минут пешком первоклассника 8 школ, из них 2 специализированные, 1 гимназия, 2 приличных и 3 с туалетами как на фото. Собственно выбрал гимназию поскольку сам ее заканчивал, да и время доступа 10 минут с 2 переходами улиц на одном перекрестке по светофору. Конкретно учителям ничего не платится, однако деньги через родительский комитет все время собираются. У меня сейчас младший заканчивает 4 класс - впереди переводные экзамены в 5 класс, и ОТВАЛЬНАЯ ИЗ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ! Собрали по 3 штуки, через пару лет старшая будет заканчивать, уже начинаю думать сколько будет стоить последний звонок.
Серго К.
dmitr033 писал(а):

Конкретно учителям ничего не платится, однако деньги через родительский комитет все время собираются.

Интересно, есть ли хоть одна школа, в которой нет вообще никаких поборов?
SDRIVER
Серго К. писал(а):

dmitr033 писал(а):

Конкретно учителям ничего не платится, однако деньги через родительский комитет все время собираются.

Я думаю нет. Если есть то в этой школе никаких мероприятий праздничных не проводится, а первый и последний звонок это тупо собрались в пустом зале и разошлись. У меня мама директор школы, устраивать детям праздники типа новогодней елки и пр. в обязанности школы не входит supercool и денег на это никто не дает, но детям же нужно устраивать праздник поэтому родительский комитет сам собирает деньги передает школе, школа закупается и отчитывается перед комитетом. Больше никаких поборов в школе нет supercool
Серго К.
SDRIVER писал(а):

Серго К. писал(а):

dmitr033 писал(а):

Я думаю нет. Если есть то в этой школе никаких мероприятий праздничных не проводится, а первый и последний звонок это тупо собрались в пустом зале и разошлись. У меня мама директор школы, устраивать детям праздники типа новогодней елки и пр. в обязанности школы не входит supercool и денег на это никто не дает, но детям же нужно устраивать праздник поэтому родительский комитет сам собирает деньги передает школе, школа закупается и отчитывается перед комитетом. Больше никаких поборов в школе нет supercool

Извини, но не поверю... Ни на охрану, ни на уборщиц... В крупных городах такое невозможно...
SDRIVER
Серго К. писал(а):

SDRIVER писал(а):

Серго К. писал(а):

dmitr033 писал(а):

Извини, но не поверю... Ни на охрану, ни на уборщиц... В крупных городах такое невозможно...

Она директор в сельской школе, ночная охрана, уборщицы они в штате сотрудников зарплата им платится из бюджета в чем проблема? Днем на входе дежурят сами учителя по графику.
А в городе если ты хочешь амбалов частных на входе посадить само собой из бюджета никто твои хотения удовлетворять не будет и придется сдавать деньги на оплату услуг охраны, только никакого взяточничества я в этом не вижу. Если вам не нужна охрана соберите родительский комитет и откажитесь тогда на охрану сдавать не придется Smile
dmitr033
SDRIVER писал(а):

Больше никаких поборов в школе нет

Готов поверить, что бывает и так. Но у меня на руках отчеты родительского комитета, кои я же им помогал правильно сделать, когда жена была председателем РК. Обязательные платежи это охрана, уборка, ремонт, техническое оснащение (не считая централизованной закупки учебников, и прочей канцелярии, коя тоже есть), в сумме намного больше, чем дополнительные мероприятия, кои действительно школа не оплачивает и не организует. Кроме этого есть понятие "обязательные платные занятия", впрочем выбор кружков неплох, детям нравится, пусть учителя маненько подработают. Младший посещает дизайн (моделируют помаленьку) и хор, при том что сольфеджио входит в школьную программу. Старшая посещает био-хим секцию, типа факультатива, только платно. Насколько я знаю, везде в округе примерно так. Кроме 2 школ где туалеты как на фото.
Если что косметический ремонт класса (в младшей школе) и класса (который считается классным в старшей школе) проходит ежегодно (летом), за счет РК который его и организует, ремонт туалетов и прочего организует школа, хотя деньги все равно дает РК.
Серго К.
dmitr033

Именно об этом я и пытаюсь сказать... Просто родители привыкли платить, потому что понимают, что это плата, вклад в будущее их собственных детей...
Vlad B
dmitr033 писал(а):

У меня сейчас младший заканчивает 4 класс - впереди переводные экзамены в 5 класс, и ОТВАЛЬНАЯ ИЗ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ! Собрали по 3 штуки, через пару лет старшая будет заканчивать, уже начинаю думать сколько будет стоить последний звонок.

Скажи пожалуйста, ты на род. собрания ходишь? Ты хоть раз при это мзаглядывал в отчет?

И еще... Эту "Отвальную" празднуют в вином и водкой учителя? Или все же твой ребенок со своими одноклассниками?

Не хочешь - не сдавай, будет твой ребенок праздновать отвальную строго по уставу школы - т.е. пойдет домой. Pardon

Всё строго по желанию, никакого внешнего финансирования на данные мероприятия нет и с гандоном Фурсенко не предвидится, ему проще на макбуках свой гешефт получить и "инетрнет в школы".

Серго К. писал(а):

Это говорит человек, который целенаправленно отдал ребенка в "платный класс"?
Водка все ж паленая была...

SDRIVER писал(а):

У меня мама директор школы, устраивать детям праздники типа новогодней елки и пр. в обязанности школы не входит и денег на это никто не дает, но детям же нужно устраивать праздник поэтому родительский комитет сам собирает деньги передает школе, школа закупается и отчитывается перед комитетом. Больше никаких поборов в школе нет

rlzz supercool

Не спорь с ним, он барыга, у него все деньги вымогают, но почемуто он сам целенаправленно пошел в "платный класс" и теперь плачет, что это платный класс у него деньги сосет по 39.800руб в год. 63

Слыш Серёжа, обучение твоего чада дешевеет, ты должен выпить по этому случаю паленочки малеко, по "старинным рецептам водки". ROFL 63

dmitr033 писал(а):

Готов поверить, что бывает и так. Но у меня на руках отчеты родительского комитета, кои я же им помогал правильно сделать, когда жена была председателем РК.

Так вот кто стоит за "поборами"!!!

Серёга! Держи Димку, сча мы его надругаться будем, какой нехороший человек, детям нормальную жизнь даёт! 63

Серго К. писал(а):

Именно об этом я и пытаюсь сказать... Просто родители привыкли платить, потому что понимают, что это плата, вклад в будущее их собственных детей...

Твоя фраза "поборы" еще не исчезла из постов в этом треде.
Серго К.
Vlad B

Владик, не надо трактовать мои слова как "плач Ярославны"...

К тому же , ты видимо считать не умеешь - ибо я ясно написал, что у меня ТРИ ребенка, старший учится в РГУ им.Губкина и двое в школе...

Так что плачу я не 40 тыс. в год, а гораздо больше...

Если надо будет, то и больше заплачу, т.к. это вклад в будущее моих детей - хорошее образование всегда в цене...

Что касается терминологии - то именно об этом и говорит мой начальный пост - жажда - ничто, ИМИДЖ -ВСЁ

Как только ты назовешь родительские деньги "добровольными пожертвованиями", так и получишь ИМИДЖ учителя - "святые мученики"...
Александдр
NWorker93 писал(а):

То, что для ТОГДА было нормой сейчас нас в культурный шок повергает.

Наоборот.

ЗЫ очередная тема про школы и поборы, и ведь ни к чему не придем в итоге, у каждого свой взгляд на весчи))
Мой например ближе к позиции 133 в части "имиджа".
Vlad B
Серго К. писал(а):

Так что плачу я не 40 тыс. в год, а гораздо больше...

Чо, совсем не учатся? supercool

Серго К. писал(а):

Как только ты назовешь родительские деньги "добровольными пожертвованиями", так и получишь ИМИДЖ учителя - "святые мученики"...

Тебя и меня учили простые учителя без "поборов", я уверен что ты не чувствуешь себя дебилом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ