Нет, пошел туда, где учителя нормально разговоривали с ребёнком и родителями... На антураж внешний тоже смотрел, но в первую очередь учителя и ученики...
Ты отстал от жизни... У нас триместры...
Сходил именно в ту, которая по твоим критериям подходит (кол-во заслуженных учителей, профильность, поступление в ВУЗ и т.п.)
Первое правило - если хочешь узнать многое о школе - ЗАЙДИ В ТУАЛЕТ.
У меня небыло ни одной фразы насчет заслуженных учителей.
Кстати, а что ты забыл в децком сортире?
Хорошая школа, сортир не расписан, просто давно небыло ремонта и о школе это никак не говорит.
Ну ты просто говорил о том, что главное - это уровень образования, а комфорт и быт ребенка - это для мажоров..
Ты когда ребенку кашу даешь, сам пробуешь? Ну вот и тут так же - нужно понять, на каком горшке будет твой ребенок сидеть...
просто давно небыло ремонта и о школе это никак не говорит.
Так зашел бы на верхние этажи где малыши тусят, а не в сортир 10-го класса, где всегда курили и будут курить.
Вспомни свою школу, и кем ты стал сейчас. Я уверен, что у тебя сортир был примерно такой же.
Так зашел бы на верхние этажи где малыши тусят, а не в сортир 10-го класса, где всегда курили и будут курить.
Если дети гадят, залезая на толчок с ногами, а не пользуются нормальной сидушкой, если вместо туалетной бумаги - бесплатная газета порванная на куски, то это многое говорит о школе, и о детях, которые в ней учатся...
Откуда ты знаешь в какой сортир я зашел? Это туалет начальной школы. Во вторых, если ты заметил, то окурков там НЕТ.
У нас начальная школа вообще в отдельном здании
то это многое говорит о школе, и о детях, которые в ней учатся...
Да? А если ремонта небыло 5 лет? Тоже дети виноваты?
Ты у себя дома так за пять лет загадишь? Или ты все таки аккуратнее сантехникой пользуешься?
Но я оттуда сразу же ушел... ибо..
Конкретно учителям ничего не платится, однако деньги через родительский комитет все время собираются.
Конкретно учителям ничего не платится, однако деньги через родительский комитет все время собираются.
Больше никаких поборов в школе нет
У меня сейчас младший заканчивает 4 класс - впереди переводные экзамены в 5 класс, и ОТВАЛЬНАЯ ИЗ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ! Собрали по 3 штуки, через пару лет старшая будет заканчивать, уже начинаю думать сколько будет стоить последний звонок.
Интересно, есть ли хоть одна школа, в которой нет вообще никаких поборов?
У меня мама директор школы, устраивать детям праздники типа новогодней елки и пр. в обязанности школы не входит и денег на это никто не дает, но детям же нужно устраивать праздник поэтому родительский комитет сам собирает деньги передает школе, школа закупается и отчитывается перед комитетом. Больше никаких поборов в школе нет
Готов поверить, что бывает и так. Но у меня на руках отчеты родительского комитета, кои я же им помогал правильно сделать, когда жена была председателем РК.
Именно об этом я и пытаюсь сказать... Просто родители привыкли платить, потому что понимают, что это плата, вклад в будущее их собственных детей...
То, что для ТОГДА было нормой сейчас нас в культурный шок повергает.
Так что плачу я не 40 тыс. в год, а гораздо больше...
Как только ты назовешь родительские деньги "добровольными пожертвованиями", так и получишь ИМИДЖ учителя - "святые мученики"...