ArcticFox
На форуме 14 лет
Проблема следующего характера: при скорости от 40кмч и дальше начинает трясти руль, после 60-ти кмч тряска пропадает, от 80 кмч трясет сильнее и подпрыгивает правая сторона торпеды(низкая панель). Грыжа покрышки исключена ибо при движении накатом идет ровно. В чем может быть дело?
мехокро
На форуме 15 лет
Колеса не отбалансированы. Диски тормозные кривые...
ArcticFox
На форуме 14 лет
а как тормозные диски влияют?? при торможении тоже конечно трясет это я в курсе что тормозной диск ( мне его арамастер при смене подшипника ступицы кувалдой сбивал урод, погнул видать) а про балансировку- зимой то все нормально было...вот как только чутка потеплело началось и только правая передняя сторона((
мехокро
На форуме 15 лет
ArcticFox
Диски то тоже крутяться И они тож "отбалансированы" вроде как по своему. Ты еще на зимних ездишь что ли ?
ArcticFox
На форуме 14 лет
неее....всесезонка, блин буду значит диски менять
мехокро
На форуме 15 лет
ArcticFox
Заедь на шиномонтаж, пусть они тебе диски колесные глянут. А если не поможет, тогда тормозные смотри.
ArcticFox
На форуме 14 лет
сча глянул диск свой правый((( там откололся кусок длиной 6-7 см(( как думаешь может изза этого руль трясти?
мехокро
На форуме 15 лет
ArcticFox
Что за кусок????
На каком диске, колесном или тормозном ?
ArcticFox
На форуме 14 лет
на литом колесном, кусочек откололся прям на наружном радиусе, жаль фотика нет на работе а то сфоткал бы
мехокро
На форуме 15 лет
ArcticFox
Может из за этого. 6-7 см - это много.
ArcticFox
На форуме 14 лет
да я еще в конце зимы помню въехал в бордюр))) с габаритами проблемка у меня)) спасибо, заеду в шиномонтаж тады, послушаю что скажут)
мехокро
На форуме 15 лет
ArcticFox писал(а):да я еще в конце зимы помню въехал в бордюр)))
Уууу.... У меня один из родственников, на моей машинке, дибил въехал в яму. Аж краба вырвало. Площадку варили. В результате диск 8кой. Так что у тебя не то что из за кусочка. У тя может весь диск 8ой быть. Поэтому и бьет.
ArcticFox
На форуме 14 лет
ну я не прям в бардюр въехал)) я думаю это на повороте произошло...я помню прост звук такой был, об уголок бардюрного камня походу цепанул, так что думаю до восьмерки слава богу не дошло)
Алк86
На форуме 14 лет
Когда на тормоз жмешь при 70-80 вибрация есть?
Если есть отбалансируй колеса, потом посмотришь.
ArcticFox
На форуме 14 лет
при70-80 и без тормоза и с тормозом есть вибрация...иногда я бы даже сказал что при торможении она наоборот пропадает...
GoodOK
На форуме 16 лет
Ну и накуя нужно литьё?!! Одни проблемы от него. Единственный плюс- внешний вид. Простой диск выкинул и купил новый за 600 р.
мехокро
На форуме 15 лет
ArcticFox писал(а):при70-80 и без тормоза и с тормозом есть вибрация...иногда я бы даже сказал что при торможении она наоборот пропадает...
Да диск скорее всего. На шиномонтаж давай.
ArcticFox
На форуме 14 лет
седня вечерком заеду завтра отпишусь в чем дело было если кому интересно конечно)))
GoodOK а в чем прикол выкидывать старую штамповку и новую покупать за 600р плюс переобуть и отбалансировать?? когда мне и мой литой сегодня за 30р снимут/поставят и за скока там отбалансировать стоит? не был давно просто...где тут гемор??
harddriver
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21099 (кварц) + табун бешеных кобыл под капотом
Dmitry82 писал(а):Может из за этого. 6-7 см - это много.
У меня было по этой зиме: ни с того, ни с сего начало в руль бить на скорости от 100 и выше. Заехал на шинмонтажку, начали проверять. Я резину новье покупал перед зимой, диски-штамповка тоже новые. По балансировке одно колесо - идеальное, а на другом 10 грамм не хватало с внутренней стороны. Мне монтажник говорит, мол типа 10 грамм - фуйня, ты их даже не почувствуешь! Насилу упросил его сделать как надо. Поставил, проехал - на 120 идеально, не бьет, не стучит!
drive1
На форуме 17 лет
ArcticFox
что то подобное и у меня, при езде руль постоянно болтался из стороны в сторону и соответственно колбасило машину на ходу, на балансировку ездил, отбалансировали колёса но проблема осталась.
Перекинул колёса с заду на перед и теперь у меня всё отлично, руль не колбасит
Правда при торможении у меня руль бьёт но это уже убитые тормозные диски и кривая ступица.
Последний раз редактировалось: drive1 (12 Апреля 2010 15:25), всего редактировалось 1 раз
ArcticFox
На форуме 14 лет
сегодня полюбому заеду)) спасибо всем
drive1
На форуме 17 лет
Парни задам сюда свой вопрос, надеюсь автор темы не против будет.
Как определить нормальный ли тормозной диск или нет, если он снят с машины.
Зачем это надо: я поменял старые тормозные диски думал руль колбасит из-за них при нажатии на тормоз, и поставил новые диски, через некоторое время руль опять начало кол басить уже с новыми дисками. Поглядел на диски, на них были места посиневшие как тут на форуме сказали, значит дискам писец перегретые, менять. Потом увидел что у меня ступицы кривые и из-за этого мои новые диски умерли.
Теперь хочу новые ступицы поставить и диски может старые поставить, они без синевы были по крайней мере. Вообщем поясните какие вообще бывают неисправности тормозного диска.
мехокро
На форуме 15 лет
drive1
У меня машина рывками тормозила
drive1
На форуме 17 лет
Dmitry82
тоже такое наблюдается
На малой скорости когда машина катиться при нажатии на тормоз чувствуются рывки, а на скорости большой такой колбас что всё проклинаешь
мехокро
На форуме 15 лет
drive1
Ну во, диску знач тормозному карачун
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ