Кстати сейчас читаю как наши ребята сдают на права в США и работают дальнобойщиками там. Вот некоторые цитаты:
Цитата:В школе 2 инструктора по вождению. Один черный американец Брайан. В основном забирает 4-5 курсантов и ездит с ними по городу 3-4 часа. Точнее курсанты ездят, чередуясь по очереди. Брайан очень разговорчивый, помимо вождения, учишься языку. Русскому человеку этот Брайан кажется слишком уж добрым. Мы привыкли слышать от русскоговорящих инструкторов: «Стой, бл…ь! Ты куда прешь, дол..б? Глаза пиз…й обшил, не видишь там кирпич?» Брайан же, видя, например, приближающийся поезд с вытаращенными от ужаса глазами машиниста, тоненьким голоском кричит: “Stop, please! I said, stop, please!” На полигоне он редко бывает.
Цитата:Далее нужно было проехать прямо вперед и назад вдоль коридора из кегель. Потом параллельно припарковать трейлер справа, слева, въехать в «гараж». Конечно, места для маневров было гораздо меньше, чем на полигоне в школе. Самое главное, не сбить кегли. Я с первого раза в «гараж» не попал. Вижу, наеду на кеглю. Ну и что. Дал вперед, выровнял трак и заехал со второго раза уже нормально. Ну, получил штрафной бал – ничего страшного. Остановился, жду, когда инспекторша сядет ко мне в кабину, чтобы продолжить сдавать тест уже на городских улицах. А ее все нет и нет. А я трак боюсь выравнивать, вдруг притаилась под колесом, на корточках дела свои бабские решает. Открыл дверь, вылез, заглядываю под колеса, а она уже из трака мне кричит, мол, зачем я покинул машину. Ну и еще несколько штрафных балов нарисовала. Только поехали, она мне говорит, бери левее. А мне послышалось налево. Я и повернул. На плазу возле супермаркета. Хорошо 7:30 утра было, машин не очень много. Инспекторша сначала порывалась выпрыгнуть. Но, видя, что я весьма неплохо выруливаю из ситуации, осталась в траке, с женским любопытством ожидая, чем все закончится. Я развернулся, пропустил несколько машин, управляемых старушками с ошалелыми глазами, и вернулся на шоссе.