Страница 6 из 10
dorinspector
NWorker93 писал(а):

То, что для ТОГДА было нормой сейчас нас в культурный шок повергает.

бывает и наоборот
dorinspector
SDRIVER писал(а):

А в городе если ты хочешь амбалов частных на входе посадить само собой из бюджета никто твои хотения удовлетворять не будет и придется сдавать деньги на оплату услуг охраны, только никакого взяточничества я в этом не вижу. Если вам не нужна охрана соберите родительский комитет и откажитесь тогда на охрану сдавать не придется

в москве кстати на охрану сдавать запрещено - директору в чайник стучат
Vlad B
dorinspector писал(а):

в москве кстати на охрану сдавать запрещено - директору в чайник стучат

У нас тоже запретили, щас школы без охраны.
dorinspector
Vlad B писал(а):

а в москве охрана осталась -бюджет вроде платит
Серго К.
Vlad B писал(а):

Серго К. писал(а):

Так что плачу я не 40 тыс. в год, а гораздо больше...

Чо, совсем не учатся? supercool

Серго К. писал(а):

Как только ты назовешь родительские деньги "добровольными пожертвованиями", так и получишь ИМИДЖ учителя - "святые мученики"...

Тебя и меня учили простые учителя без "поборов", я уверен что ты не чувствуешь себя дебилом.

Наоборот, учатся... Один уже закончил школу, двое учатся...
Я же ясно написал, что вместе с заявлением пишешь обязательства попечителя... От результатов учебы мои взносы не зависят...

Я закончил школу в 1980 году... При СССР... Тогда даже понятия не было такого как взнос в фонд школы...

А сейчас сам президент призывает к этому... Куда в таком случае уходят мои налоги?
dmitr033
Vlad B писал(а):

Скажи пожалуйста, ты на род. собрания ходишь? Ты хоть раз при это мзаглядывал в отчет?
И еще... Эту "Отвальную" празднуют в вином и водкой учителя?

Твой уровень агрессивности меня пугает. Я практически не хожу на родительские собрания, они почему то всегда проходят в рабочее время по будням, однако все что там происходит я знаю от жены, и из отчетов РК. РК все отчеты по исполнению бюджета раздает в твердом виде. Я не просто заглядываю в отчет, а собственно и разрабатывал учетные и отчетные формы для РК. Отвальная без сомнения для детей, хотя учителям там тоже чуток перепадет.
Все сборы денег делает исключительно РК, так как школе это категорически запрещено. При этом все сборы делаются и расходуются черным налом. Кроме того, школа как бы говорит РОНО - мне выделенных денег хватает, у меня все прекрасно. Так что система порочна по своей сути, и заинтересованы в ней не столько учителя, сколько администрация типа завхоз - директор и РОНО, как бы крыша для них. Кстати авто у нашего завхоза тойота камри, но надо признать на бедность вроде и не жалуется 63 .
Vlad B писал(а):

У нас договор с ОП, прекрасно все работает - деньги туда, охранник сюда.
Серго К.
dmitr033 писал(а):

Так что система порочна по своей сути, и заинтересованы в ней не столько учителя, сколько администрация типа завхоз - директор и РОНО, как бы крыша для них. Кстати авто у нашего завхоза тойота камри, но надо признать на бедность вроде и не жалуется

Сейчас тебе скажут, что у завхоза состоятельный муж, который подарил ей эту машину pst

Наша школа этот этап уже прошла - у нас всё серьёзно - "черный нал" если и есть, то это именно сборы "на классные нужды", а помимо этого ежегодный взнос попечителя в попечительский фонд, расходы по которому контролирует попечительский совет...
Vlad B
dmitr033 писал(а):

они почему то всегда проходят в рабочее время по будням,

Ой не гони, в субботу они проходят в 90% случаев, когда ты сидишь дома.

dmitr033 писал(а):

Кстати авто у нашего завхоза тойота камри, но надо признать на бедность вроде и не жалуется .

Ну это личный грех данного индивидума.

Серго К. писал(а):

Сейчас тебе скажут, что у завхоза состоятельный муж, который подарил ей эту машину

Зачастую, жена работает в РОНО и распределяет хозяйственные заказы по "правильным конторам". Как и везде.

Серго К. писал(а):

попечительский совет

Директора которого никто никогда не видел и по слухам у него тож чо нить типа Лексуса... Знаем...
Короче, вы сами себе вырастили "доярку".

Так что я прошу разграничить "поборы в школах" и самоуправство "попечительских советов".
SDRIVER
dmitr033 писал(а):

Но у меня на руках отчеты родительского комитета, кои я же им помогал правильно сделать, когда жена была председателем РК. Обязательные платежи это охрана, уборка, ремонт, техническое оснащение (не считая централизованной закупки учебников, и прочей канцелярии, коя тоже есть), в сумме намного больше, чем дополнительные мероприятия, кои действительно школа не оплачивает и не организует

а причем тут учителя? Smile хочешь сказать менты собирают взятки на дорогах и на эти деньги покупают дорожные знаки, ремонтируют машины, дороги покупают себе форму, оружие hehe
Vlad B
SDRIVER писал(а):

ремонтируют машины, дороги покупают себе форму, оружие

Вот это правда. А чтоб знак поставить в "нужном месте", тоже надо денежку занести.
SDRIVER
Серго К. писал(а):

Я же ясно написал, что вместе с заявлением пишешь обязательства попечителя... От результатов учебы мои взносы не зависят...

Взяточники учителя то тут причем?
dmitr033
Vlad B писал(а):

Так что я прошу разграничить "поборы в школах" и самоуправство

Собственно я не о "поборах", их как таковых нет. Я о недофинансировании школьного образования. Если РК не оплатит ремонт класса, ремонта просто не будет, если не оплатит телевизор, не будет телека в классе, и так далее. Собственно примеры как это получается там, где денег не сдают у всех на глазах.

Причем все еще хуже оборачивается. Мало того, что 2 из 8 школы по сути выглядят как бомжатники, но и еще 3 школы на краю приличности, зато конкурса туда нет. Но даже и в 3 школах из 8, где все более менее, бассейн посещает меньше половины учеников, дополнительно занимаются спортом еще меньшее количество. Эта часть вообще просто платная и все! А потом кто-то удивляется, что 80% призывников доходяги.

Оффтоп - недавно обнаружилась забавная секция - дед в Парке Победы (московском) занимается строительством веломобилей, дети у него участвуют в их изготовлении, ну и катаются тоже. Там типа автодрома, дорожки с разметкой, знаками и светофорами (там же есть и обучение автовождению подростков). Денег не берет, берет старые велосипеды, трубы и кое какие запчасти, я уж думал, что такого не бывает. Бывает, хотя и редко.
Vlad B
dmitr033 писал(а):

Я о недофинансировании школьного образования

ВНЕЗАПНО Выяснилось... Что всеж виноват некто Фурсенка...Наконец-то. lol1
Серго К.
SDRIVER писал(а):

Взяточники учителя то тут причем?

Они тоже есть... Разве нет?
Серго К.
dmitr033 писал(а):

Я о недофинансировании школьного образования.

Которое ведет именно к поборам...
Раманыч
Да ну вот, хотел только такую же тему открыть, подобную, но опередили...
Только в список конечно рваче... тоесть врачей , эти с трупа тапочки снимут, для гостей. 63
Всё этим сукам бюжет выделяет, как положено, да только воровать на что тогда? С нашей школы директор 3 раза в году отдыхать на курорты летает! За какие деньги? Учительница начальных классов прикуела и обьявила, что ей на день рождения на холодильник скинуться нужно! Да и на охрану и на ремонты, ну все же знают, как система - откат действует! По договору проводишь в 3 раза больше, и с договорниками же делишься, все довольны кроме родителей, которые рта раскрыть боятся! Для справки, это до меня ещё эпизоды были... Сейчас вод девчёнку водит моя, меня на родсобрания не пускает, говорит, я чего нибуть ляпну. Родсобрания идут часами, нудное говорение училка время от времени прерывает на очередном "собираем по стольку то..." и так бесконечно. И это совсем не добровольное всё! Попробуй недай или что то там повозмущайся, твой ребёнок будет за всё отвечать. Бывали случаи, когда учитель прямо в классе обьявлял, что родители такого то плохие, и дети начинали травлю несчастного! Я убил бы за такое сразу!!! Моё ИМХО, учителя в разы паскуднее ГАИшников, ГАИшник с мужиком дело имеет, и побор его взрослых касается, а учитель - взяточник для меня что то на одном уровне с педафилом.
dorinspector
Раманыч писал(а):

Моё ИМХО, учителя в разы паскуднее ГАИшников, ГАИшник с мужиком дело имеет, и побор его взрослых касается, а учитель - взяточник для меня что то на одном уровне с педафилом.

+5000000.
Раманыч
У вас Москва да Питер, ну а в глуши Саратовской о таком деле как отчёт перед РК ничего даже и не слышали никогда, да тут и сами РК не практикуются, вся орг. работа за школьной администрацией, и конечно им перепадает немного... касается абсолютно всего, даже форму шьют только в определённом ателье, там подороже немножко... Праздники, про которые никто раньше и не слышал, наверное выдуманные прямо на ходу ну и такая фигня, как подготовит. курс! Без него, моей прямо намякнули, попасть в класс к какой то там супер училке (моей чтото втемяшилось именно к этой даме идти учиться) непредставляется возможным. В подготовительном же классе проходили исключительно ту же фигню, что и в детсаде, точ вточ!
Серго К.
Раманыч писал(а):

Только в список конечно рваче... тоесть врачей , эти с трупа тапочки снимут, для гостей.

Как говорили древние - не бойся грабителя самое страшное, что он может сделать - это отнять кошелек, не бойся убийцу - самое страшное, что он может сделать - это отнять у тебя жизнь, БОЙСЯ эскулапа - он может отнять у тебя и то, и другое....

Но... Многие сейчас скажут, что врачи не вымогают взяток... все сами им несут...
Kuvshin
А почему врачей забыли? Эй!
Если кого и сравнивать с гаишниками, из бюджетников, то только врачей!
Раманыч
Да ну... Серго, гайцы тоже с легковушек ничего не вымогают как правило, мы им для плана в основном и нужны. С дальнобойщиков, эт ДАААААА!!!!!!! Берут!!!!!!!!
Если нинароком две сплошных нарушишь, да попадёшься к нему на камеру, то ещё попробуй его уговори взять...
--------------------------
Только сразу надо было мне оговориться, во всех этих профессиях есть люди с большой буквы! Настоящие интузиасты своего дела, это как правило они то и настоящие профессионалы и на них то СССР целых 70 лет и продержался! Сам одного знаю, преподаватель в ВУЗе, всё жизнь в типовой с простеньким ремонтом и на самой смешной отечественной машинке, но он просто светится изнутря! Таких мало остаётся к сожалению, он рассказывал КАКИЕ КАДРЫ на смену приходят...
Yaffet
Кстати в тему на счет ЕГЭ.
Просто чтоб в курсе были, а то я смотрю про технологию из зомбоящика всем мозги промыли, что компьютер проверяет и изменить там невозможно ничего. Смеялся...
При сдаче экзамена есть как минимум 2 возможности изменить результат:
1. Заменяется бланк ответов на другой. Здесь в доле наблюдатель из РОНО.
2. Усаживаются рядом "двоечник" и "отличник", у них разные варианты, поэтому можно. Двоечник тупо переписывает ответы отличника, а потом "оформляется" замена варианта. Здесь наблюдатель не в доле.

Может есть ещё варианты.

П.С. У меня жена два года работала наблюдателем на ЕГЭ, порассказывали...

И ещё. Про поборы в школе: где такого нет - значит отстойная (читай единственная на 100км в округе или реально бомжатник) школа и такие-же учителя. Нет ни одной школы, где бы с родителей не брали денег под каким бы то ни было предлогом. А образование у нас бесплатное. Как и медицина.
Вы ещё расскажите, как "бесплатно" детей в детские сады устраивали. Посмеёмся...
Серго К.
Yaffet

Помню как мне рассказывал один мужик как по блату сдавал экзамены в ГАИ тогда еще не было компьютеров и надо было ручкой просто отметить правильные ответы...

Мужик сел и начал отмечать, а у него ручка не пишет...

Он руку поднимает и говорит: "Товарищ капитан, у меня ручка не пишет"

Тот посмотрел на него как на идиота и отвечает "Всё пишет, сидите и отмечайте"

Только тогда до мужика дошло, что он должен был сдать чистый листок, а правильные ответы за него капитан расставит...
Yaffet
Серго К.
Посмеялся...

Тоже, кстати, вариант...
Серго К.
Yaffet писал(а):

Серго К.
Посмеялся...

Тоже, кстати, вариант...

Если учитель в доле, то почему нет?

Эта фишка известна очень давно - помню очень удивился при поступлении в Университет когда заметил, что некоторые абитуриенты сдали вместе с сочинениями авторучки... Понимаешь зачем?
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ