То, что для ТОГДА было нормой сейчас нас в культурный шок повергает.
А в городе если ты хочешь амбалов частных на входе посадить само собой из бюджета никто твои хотения удовлетворять не будет и придется сдавать деньги на оплату услуг охраны, только никакого взяточничества я в этом не вижу. Если вам не нужна охрана соберите родительский комитет и откажитесь тогда на охрану сдавать не придется
в москве кстати на охрану сдавать запрещено - директору в чайник стучат
У нас тоже запретили, щас школы без охраны.
Так что плачу я не 40 тыс. в год, а гораздо больше...
Как только ты назовешь родительские деньги "добровольными пожертвованиями", так и получишь ИМИДЖ учителя - "святые мученики"...
Скажи пожалуйста, ты на род. собрания ходишь? Ты хоть раз при это мзаглядывал в отчет?
И еще... Эту "Отвальную" празднуют в вином и водкой учителя?
У нас тоже запретили, щас школы без охраны.
Так что система порочна по своей сути, и заинтересованы в ней не столько учителя, сколько администрация типа завхоз - директор и РОНО, как бы крыша для них. Кстати авто у нашего завхоза тойота камри, но надо признать на бедность вроде и не жалуется
они почему то всегда проходят в рабочее время по будням,
Кстати авто у нашего завхоза тойота камри, но надо признать на бедность вроде и не жалуется .
Сейчас тебе скажут, что у завхоза состоятельный муж, который подарил ей эту машину
попечительский совет
Но у меня на руках отчеты родительского комитета, кои я же им помогал правильно сделать, когда жена была председателем РК. Обязательные платежи это охрана, уборка, ремонт, техническое оснащение (не считая централизованной закупки учебников, и прочей канцелярии, коя тоже есть), в сумме намного больше, чем дополнительные мероприятия, кои действительно школа не оплачивает и не организует
ремонтируют машины, дороги покупают себе форму, оружие
Я же ясно написал, что вместе с заявлением пишешь обязательства попечителя... От результатов учебы мои взносы не зависят...
Так что я прошу разграничить "поборы в школах" и самоуправство
Я о недофинансировании школьного образования
Взяточники учителя то тут причем?
Я о недофинансировании школьного образования.
Моё ИМХО, учителя в разы паскуднее ГАИшников, ГАИшник с мужиком дело имеет, и побор его взрослых касается, а учитель - взяточник для меня что то на одном уровне с педафилом.
Только в список конечно рваче... тоесть врачей , эти с трупа тапочки снимут, для гостей.
Серго К.
Посмеялся...
Тоже, кстати, вариант...