S597SMRUS писал(а):Художественный свист
Дык на этом сюжете я не настаиваю.
Могу рассказать другой, "сюжет". На этот раз достоверный.
У моей жены был геройский дедушка. Воевал в артиллерии с 1939(мл.лейт) по 1945(майор). Награжден Орденом Боевого Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды. Медали За Отвагу, За БЗ, За Будапешт...
Вся многочисленная семья майора уважают и чтут отца, как героя, при жизни его и после.
И вот однажды бабка(вдова майора) незадолго до собственной смерти рассказала старшенькому сыну страшную семейную тайну.
Майор до самой своей смерти в 197. году, боялся, что за ним придут.
Если майор Шолта боялся человека на дерявянной ноге, то этот боялся, что из тех кого он тогда предал у берегов Волги в 1942ом кто-то выжил.
Он постоянно наводил после войны справки, чтоб убедиться и успокоиться, что выживших нет и никто его не сдаст и не расскажет...
На исходе дня остатки их полка были прижаты к реке. Командование отдало приказ готовиться к обороне, но всем было ясно, что этот бой на рассвете будет для всех последним.
Так вот, под покровом темноты этот дедушка и еще пятеро уцелевших офицеров бежали на лодке на другой берег. Представляю, какие они смершам баки вкрутили, что их потом еще и наградили.
Так вот, к чаму енто я? - а не верю я тем дедешкам, которые в орденах/побрякушках, как кобели на выставках.
А верю тем, кто не вернулся.
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (13 Апреля 2010 23:05), всего редактировалось 1 раз