100% эксплуатация оружия - это поражение либо мишеней либо целей.
Был отбросом - стал божьим человеком... Монастырь восстанавливает, иконы пишет... Талант оказался...
Аналогия с ЛА? Своим автомобилем человек предотвратил наезд пьяного убийцы на ребенка... Убийца погиб, ударившись об авто... Человек должен сесть в тюрьму???
aai, ты очень многое понимаешь или пишешь правильно, но почему ты так ставишь условие, что функция КС, только убивать? По моему его функция спасать жизнь, эт всё равно, как сказать, что функция ЛА давить.
Если смотреть статистику, друг, то складывается стойкое впечатление, что ЛА в первую очередь призван давить а КС мирно пылиться в сейфе!
Но aai, у тебя есть основания считать, что сейчас или после легализации КС за убийство предусматривается штраф?
Был отбросом - стал божьим человеком... Монастырь восстанавливает, иконы пишет... Талант оказался...
Аналогия с ЛА? Своим автомобилем человек предотвратил наезд пьяного убийцы на ребенка... Убийца погиб, ударившись об авто... Человек должен сесть в тюрьму???
aai, ты очень многое понимаешь или пишешь правильно, но почему ты так ставишь условие, что функция КС, только убивать? По моему его функция спасать жизнь, эт всё равно, как сказать, что функция ЛА давить.
Если смотреть статистику, друг, то складывается стойкое впечатление, что ЛА в первую очередь призван давить а КС мирно пылиться в сейфе!
Но aai, у тебя есть основания считать, что сейчас или после легализации КС за убийство предусматривается штраф?
Функция КС - убивать!
Лучше, чтобы эту задачу нечем было выполнить и не спастись?
Поэтому человек гуляющий по городу с "боевым" ножом, или РС, или КС должен вызывать у правоохранительных органов единственную реакцию - забор в кутузку, и пусть пишет объяснительную зачем и куда двигался с оружием. Скажем дохтУр с объяснением, что взяв РС едет мирно поговорить с хамом, которого надо поставить на место, вызвал бы вполне конкретную реакцию.
Видимо товарищ угрожал ему по телефону, поэтому вполне логично, что он взял оружие с собой. Не для того, чтобы ПОСТАВИТЬ хама на место, а чтобы иметь возможность защищаться, в случае необходимости...
А вот товарищ, гуляющим с НОЖОМ, пусть даже туристическим, топориком или турником - действительно вызывает ПОДОЗРЕНИЯ.
Не в том сила. Чтобы избежать ДТП нужно выполнять ПДД? Вроде да, но еще важнее прогнозировать и избегать попадания в "аварийные" ситуации. Более того, общими усилиями вообще не давать этим ситуациями складываться.
А вот товарищ, гуляющим с НОЖОМ, пусть даже туристическим, топориком или турником - действительно вызывает ПОДОЗРЕНИЯ.
писал про нож в кармане
писал про нож в кармане
Вы используете зимой зимние шины? А аптечку с собой возите? А знак аварийной остановки, домкрат, запаску? Разве Вы ПЛАНИРУЕТЕ попасть в ситуацию когда Вам всё это понадобится?
Да нет проблем... Только в случае использования даже для самообороны ТЮРЬМА, т.к. разрешения на него нет...
Еще и кроме этого у меня с собой много чего в машине катается, в том числе и охотничий нож, вместе со справкой, что он не является оружием, при этом я ни в коем случае не собираюсь его использовать как оружие. Скорее использую молоток, который вместе с насосом мне также жизненно необходим.
Да нет проблем... Только в случае использования даже для самообороны ТЮРЬМА, т.к. разрешения на него нет...
Что у Вас за машина? КамАЗ? Зачем в машине молоток???
И никого не должно волновать зачем я ношу его с собой - это моё ПРАВО...
А чтобы люди знали, что для самообороны есть ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ, а не кухонные ножи, молотки и турники...
Пример Иванниковой тебя ничему не научил?
Что у Вас за машина? КамАЗ? Зачем в машине молоток???
Машина в профиле 21112. Если диск загнут незначительно, то он легко рихтуется молотком, насос (если кто забыл) позволяет довести давление в колесах до нормы без использования услуг шиномонтажа или заправки.
У меня компрессор и диски литые - если его помнешь - покрышка точно на выброс.
А чтобы люди знали, что для самообороны есть ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ, а не кухонные ножи, молотки и турники...
Пример Иванниковой тебя ничему не научил?