Страница 2 из 3
Adelko
Супер! Good
Всетаки, что за моник, скока стоит?
$@#Y@
Интересно, жесткий диск, пусть даже бучный, долго выдержит такую эксплуатацию? Надежнее было бы на флешке собрать. Только, конечно, стоить она будет... хотя смотря какого объема брать...
phantom36
$@#Y@ писал(а):

Интересно, жесткий диск, пусть даже бучный, долго выдержит такую эксплуатацию? Надежнее было бы на флешке собрать. Только, конечно, стоить она будет... хотя смотря какого объема брать...

винт как раз и есть ноутбучный, подвешен через резиновые подушки. флешка это мёртвый вариант, во первых флешка со своей скорстью 10мб/сек, если брать за космические цены, всё равно в 4 раза медленнее винта, во вторых - ресурс, флешка имеет определённое количество циклов записи/чтения, ну и в третих - представь, сколько будет стоить скоростная флешка на 160Гб? Smile ссд винт тоже как вертолёт стоит... так что выбор пал на винт...

тем более семёрка кторая стоит там - это 20Гб, ну музыки гигов на 20, ну раз у нас телек есть - то ещё и фильмов же тогда, правильно? Smile так что 160Гб - нормально, а вот флешку за разумные деньги это максимум 32, да и опять же - ресурс и скорость...
$@#Y@
Да, к тому же - ну сдохнет винт, что врядли, всегда можно новый купить...
phantom36
щас в никсе прочитал про перегрузки:
Максимальные перегрузки 350G длительностью 2 мс при работе

если мне дать перегрузку 350G - я после этого буду лежать за городом и нюхать корни одуванчиков, мне будет далеко не до компа в машине Smile
Flyman
Есть мысль располагать винт вертикально. Тогда при ударах головки будут спрыгивать с трека, а на биться об диск..... Хотя хрен знает что для него лучше....
BPSNSK
phantom36
Отлично! Ты главное это, переходник с К-линии на COM-порт спаяй и проги диагностические залей, будет бортовик впридачу.
Кстати, есть ли COM-порт на той материнке? А то с виду она напоминает промышленный комп. Если нет встроенного ком-порта, плохо...
phantom36
BPSNSK писал(а):

phantom36
Отлично! Ты главное это, переходник с К-линии на COM-порт спаяй и проги диагностические залей, будет бортовик впридачу.
Кстати, есть ли COM-порт на той материнке? А то с виду она напоминает промышленный комп. Если нет встроенного ком-порта, плохо...

в комплекте планки с ним небыло, но колодка на плате есть
phantom36
Flyman писал(а):

Есть мысль располагать винт вертикально. Тогда при ударах головки будут спрыгивать с трека, а на биться об диск..... Хотя хрен знает что для него лучше....

вертикально он не влезет в корпус, корпус 5см в высоту, 1DIN
Flyman
По опыту в соседнем городе Николаеве таксисты с нэтбуками катаются, заказы через GPRS на них получают. Так они отказались от "винтовых" буков и перешли на флешевые... летят винты...
phantom36
зашкурил т покрасил, бета версия Smile

надо косячки с покраской поправить...
phantom36
Flyman писал(а):

По опыту в соседнем городе Николаеве таксисты с нэтбуками катаются, заказы через GPRS на них получают. Так они отказались от "винтовых" буков и перешли на флешевые... летят винты...

нехило у вас таксисты живут, для меня есть разница 35 баксов или 300 с лишним. но я больше чем уверен что винты летят ни когда ноут на кресле лежит на кочках, а когда таксист в горячку за кофе идёт, и ноут от хлопка двери на пол падает, или ещё чёнить вроде этого.
FAR_21140
phantom36
Молодец !!! rlzz Давно меня эта идея посещала, но как-то не решался, хотя теперь ... надо еще раз подумать. Молодец !!!
Flyman
phantom36 писал(а):

когда таксист в горячку за кофе идёт

Они их на торпеду ляпают. А так система супер! За 12 часовую смену таксисты выполняют 22 - 24 заказа в то время как те кто на "рации" максимум 14-16. Если интересно - это отдельная тема.
kirill.korobov
а нафига тебе клава, если моник с тачем?! я что-то не усек...:+))))) А вообще идея супер, плюс много тебе и никого не слушай если будут говорить что колхоз. я тоже себе зимой вколхозил портативный двд, не предназначеный для машины. он вообще мне достался со сгоревшей звуковой микрушкой, подчинил и стабилизатор сам паял. так вот у меня его пионеры накромании увели, поэтому пока не пускаю в голову мысли о компе, не оправился еще:+))
phantom36
kirill.korobov писал(а):

а нафига тебе клава, если моник с тачем?! я что-то не усек...:+))))) А вообще идея супер, плюс много тебе и никого не слушай если будут говорить что колхоз. я тоже себе зимой вколхозил портативный двд, не предназначеный для машины. он вообще мне достался со сгоревшей звуковой микрушкой, подчинил и стабилизатор сам паял. так вот у меня его пионеры накромании увели, поэтому пока не пускаю в голову мысли о компе, не оправился еще:+))

а клава уже для удовольствия, это потом для души будет доделыватсья Smile
Alexs15
схему хоть подкинешь?? Wink
kirill.korobov
phantom36
ну красава тогда!!! на самом деле, в принципе ничего сложного, главное пересилить себя и подписаться на кроилово передней панели:+))))
phantom36
kirill.korobov писал(а):

phantom36
ну красава тогда!!! на самом деле, в принципе ничего сложного, главное пересилить себя и подписаться на кроилово передней панели:+))))

это точно Smile))))
панель пилить жоско, и не только её, ещё и воздуховоды... завтра остальные фоты выложу

когда снимаешь накладку и воздуховод - выглядит сурово Smile идут замеры по размещению системника, измерительный инструмент - пачка от сигарет Smile))

чёрная коробочка на системнике - собраный комп, наконец-то всё заработало как надо!!!

бетатестинг дома на полу, так сказать чтобы душу порадовать что всё-таки панель не зря пилил Smile на экране - игра Command&Conquer: Generals Zero Hour, между прочим - не тормозит, и всё мышкой рулится Smile

а вот плёнку придётся переклеивать, или вобще оторвать нафиг, а то косячки заметно Sad
kirill.korobov
а сколько тебе по деньгам все это встало???? и я вот что еще подумал, а мороза он не будет бояться?
phantom36
kirill.korobov писал(а):

а сколько тебе по деньгам все это встало???? и я вот что еще подумал, а мороза он не будет бояться?

по деньгам - планирую со дня на день закончить, там и подсчитаю, ещё в нагруз ко всему усилитель добавился, эта мелочь пузатая на TDA7560 всё-таки не вывозит, решил внешний пролоджи прикрутить к нему...
kirill.korobov
вчера кстати посмотрел "общим" взглядам на свою панель, мне кажется можно было аккуратненько детали компа по ней распихать, без корпуса, у меня правда евро панель.
phantom36
kirill.korobov писал(а):

вчера кстати посмотрел "общим" взглядам на свою панель, мне кажется можно было аккуратненько детали компа по ней распихать, без корпуса, у меня правда евро панель.

я тоже думал в начале что там места много, как я в итоге ошибся... Smile в гараже с ножёвкой и эпоксидкой два дня провёл, чтобы место организовать под корпус 180х50х200мм
РеноВод
Респект и уважуха, Женя!!!! rlzz Молодец! dns4

ЗЫ: я бывший владелец этой машинки Drinks or Beer
ViVerra
phantom36 писал(а):

GoodOK писал(а):

Делать не куя тебе Smile Но чем бы дитя ни тешилось... Ну и, конечно, эксклюзив. Желаю удачи со сборкой.

какая это радость когда делать некуя, после трёх лет имения ВАЗ-2109 90го года ... зубилы на литье с гордой надписью "SAMARA 1500SL" , когда владельцы мерседесов и субар над тазиком облепленым китайскими фарами и мухобойками смеются... Smile

В который раз убеждаюсь, что 9-ка вторая по популярности машина после копейки у любителей мастерить руками. TAZ forever!
Если в машине ездить, а не сидеть - когда этим всем играться? Может лучше изобрести какой-никакой закрывающийся корпус и туда-таки нетбук затулить, опять же не будет перегружаться при старте двигателя. Да и потребляет он наверное поменьше.
Автору, конечно респект и уважуха!! Идея - чисто эксклюзив.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ