Adelko
На форуме 16 лет
Супер!
Всетаки, что за моник, скока стоит?
$@#Y@
На форуме 16 лет
Интересно, жесткий диск, пусть даже бучный, долго выдержит такую эксплуатацию? Надежнее было бы на флешке собрать. Только, конечно, стоить она будет... хотя смотря какого объема брать...
phantom36
На форуме 16 лет
$@#Y@ писал(а):Интересно, жесткий диск, пусть даже бучный, долго выдержит такую эксплуатацию? Надежнее было бы на флешке собрать. Только, конечно, стоить она будет... хотя смотря какого объема брать...
винт как раз и есть ноутбучный, подвешен через резиновые подушки. флешка это мёртвый вариант, во первых флешка со своей скорстью 10мб/сек, если брать за космические цены, всё равно в 4 раза медленнее винта, во вторых - ресурс, флешка имеет определённое количество циклов записи/чтения, ну и в третих - представь, сколько будет стоить скоростная флешка на 160Гб?
ссд винт тоже как вертолёт стоит... так что выбор пал на винт...
тем более семёрка кторая стоит там - это 20Гб, ну музыки гигов на 20, ну раз у нас телек есть - то ещё и фильмов же тогда, правильно?
так что 160Гб - нормально, а вот флешку за разумные деньги это максимум 32, да и опять же - ресурс и скорость...
$@#Y@
На форуме 16 лет
Да, к тому же - ну сдохнет винт, что врядли, всегда можно новый купить...
phantom36
На форуме 16 лет
щас в никсе прочитал про перегрузки:
Максимальные перегрузки 350G длительностью 2 мс при работе
если мне дать перегрузку 350G - я после этого буду лежать за городом и нюхать корни одуванчиков, мне будет далеко не до компа в машине
Flyman
На форуме 17 лет
Есть мысль располагать винт вертикально. Тогда при ударах головки будут спрыгивать с трека, а на биться об диск..... Хотя хрен знает что для него лучше....
BPSNSK
На форуме 15 лет
phantom36
Отлично! Ты главное это, переходник с К-линии на COM-порт спаяй и проги диагностические залей, будет бортовик впридачу.
Кстати, есть ли COM-порт на той материнке? А то с виду она напоминает промышленный комп. Если нет встроенного ком-порта, плохо...
phantom36
На форуме 16 лет
BPSNSK писал(а):phantom36
Отлично! Ты главное это, переходник с К-линии на COM-порт спаяй и проги диагностические залей, будет бортовик впридачу.
Кстати, есть ли COM-порт на той материнке? А то с виду она напоминает промышленный комп. Если нет встроенного ком-порта, плохо...
в комплекте планки с ним небыло, но колодка на плате есть
phantom36
На форуме 16 лет
Flyman писал(а):Есть мысль располагать винт вертикально. Тогда при ударах головки будут спрыгивать с трека, а на биться об диск..... Хотя хрен знает что для него лучше....
вертикально он не влезет в корпус, корпус 5см в высоту, 1DIN
Flyman
На форуме 17 лет
По опыту в соседнем городе Николаеве таксисты с нэтбуками катаются, заказы через GPRS на них получают. Так они отказались от "винтовых" буков и перешли на флешевые... летят винты...
phantom36
На форуме 16 лет
зашкурил т покрасил, бета версия
надо косячки с покраской поправить...
phantom36
На форуме 16 лет
Flyman писал(а):По опыту в соседнем городе Николаеве таксисты с нэтбуками катаются, заказы через GPRS на них получают. Так они отказались от "винтовых" буков и перешли на флешевые... летят винты...
нехило у вас таксисты живут, для меня есть разница 35 баксов или 300 с лишним. но я больше чем уверен что винты летят ни когда ноут на кресле лежит на кочках, а когда таксист в горячку за кофе идёт, и ноут от хлопка двери на пол падает, или ещё чёнить вроде этого.
FAR_21140
На форуме 17 лет
phantom36
Молодец !!!
Давно меня эта идея посещала, но как-то не решался, хотя теперь ... надо еще раз подумать. Молодец !!!
Flyman
На форуме 17 лет
phantom36 писал(а):когда таксист в горячку за кофе идёт
Они их на торпеду ляпают. А так система супер! За 12 часовую смену таксисты выполняют 22 - 24 заказа в то время как те кто на "рации" максимум 14-16. Если интересно - это отдельная тема.
kirill.korobov
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 2114, 2004г.в. ЭБУ Январь 5.1., БК Multitronics VG1031U.
а нафига тебе клава, если моник с тачем?! я что-то не усек...:+))))) А вообще идея супер, плюс много тебе и никого не слушай если будут говорить что колхоз. я тоже себе зимой вколхозил портативный двд, не предназначеный для машины. он вообще мне достался со сгоревшей звуковой микрушкой, подчинил и стабилизатор сам паял. так вот у меня его пионеры накромании увели, поэтому пока не пускаю в голову мысли о компе, не оправился еще:+))
phantom36
На форуме 16 лет
kirill.korobov писал(а):а нафига тебе клава, если моник с тачем?! я что-то не усек...:+))))) А вообще идея супер, плюс много тебе и никого не слушай если будут говорить что колхоз. я тоже себе зимой вколхозил портативный двд, не предназначеный для машины. он вообще мне достался со сгоревшей звуковой микрушкой, подчинил и стабилизатор сам паял. так вот у меня его пионеры накромании увели, поэтому пока не пускаю в голову мысли о компе, не оправился еще:+))
а клава уже для удовольствия, это потом для души будет доделыватсья
Alexs15
На форуме 15 лет
схему хоть подкинешь??
kirill.korobov
На форуме 15 лет
phantom36
ну красава тогда!!! на самом деле, в принципе ничего сложного, главное пересилить себя и подписаться на кроилово передней панели:+))))
phantom36
На форуме 16 лет
kirill.korobov писал(а):phantom36
ну красава тогда!!! на самом деле, в принципе ничего сложного, главное пересилить себя и подписаться на кроилово передней панели:+))))
это точно
))))
панель пилить жоско, и не только её, ещё и воздуховоды... завтра остальные фоты выложу
когда снимаешь накладку и воздуховод - выглядит сурово
идут замеры по размещению системника, измерительный инструмент - пачка от сигарет
))
чёрная коробочка на системнике - собраный комп, наконец-то всё заработало как надо!!!
бетатестинг дома на полу, так сказать чтобы душу порадовать что всё-таки панель не зря пилил
на экране - игра Command&Conquer: Generals Zero Hour, между прочим - не тормозит, и всё мышкой рулится
а вот плёнку придётся переклеивать, или вобще оторвать нафиг, а то косячки заметно
kirill.korobov
На форуме 15 лет
а сколько тебе по деньгам все это встало???? и я вот что еще подумал, а мороза он не будет бояться?
phantom36
На форуме 16 лет
kirill.korobov писал(а):а сколько тебе по деньгам все это встало???? и я вот что еще подумал, а мороза он не будет бояться?
по деньгам - планирую со дня на день закончить, там и подсчитаю, ещё в нагруз ко всему усилитель добавился, эта мелочь пузатая на TDA7560 всё-таки не вывозит, решил внешний пролоджи прикрутить к нему...
kirill.korobov
На форуме 15 лет
вчера кстати посмотрел "общим" взглядам на свою панель, мне кажется можно было аккуратненько детали компа по ней распихать, без корпуса, у меня правда евро панель.
phantom36
На форуме 16 лет
kirill.korobov писал(а):вчера кстати посмотрел "общим" взглядам на свою панель, мне кажется можно было аккуратненько детали компа по ней распихать, без корпуса, у меня правда евро панель.
я тоже думал в начале что там места много, как я в итоге ошибся...
в гараже с ножёвкой и эпоксидкой два дня провёл, чтобы место организовать под корпус 180х50х200мм
РеноВод
На форуме 14 лет
Респект и уважуха, Женя!!!!
Молодец!
ЗЫ: я бывший владелец этой машинки
ViVerra
На форуме 18 лет
phantom36 писал(а):GoodOK писал(а):Делать не куя тебе Но чем бы дитя ни тешилось... Ну и, конечно, эксклюзив. Желаю удачи со сборкой.
какая это радость когда делать некуя, после трёх лет имения ВАЗ-2109 90го года ... зубилы на литье с гордой надписью "SAMARA 1500SL" , когда владельцы мерседесов и субар над тазиком облепленым китайскими фарами и мухобойками смеются...
В который раз убеждаюсь, что 9-ка вторая по популярности машина после копейки у любителей мастерить руками.
Если в машине ездить, а не сидеть - когда этим всем играться? Может лучше изобрести какой-никакой закрывающийся корпус и туда-таки нетбук затулить, опять же не будет перегружаться при старте двигателя. Да и потребляет он наверное поменьше.
Автору, конечно респект и уважуха!! Идея - чисто эксклюзив.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ