Страница 2 из 3
Vlad B
Раманыч писал(а):

Ну каждый день какой нибуть невежа пытается заложить изменения, физически невозможные! Это очень, просто ОЧЕНЬ тормозит производство!

Для этого должен быть руководитель проекта, главный инженер и т.п. Чтоб он всё знал и разным "ходокам" и "рационализаторам" выдавал - "идинах".
Раманыч
CDRIVER, а трудовую дисциплину ненужно нарушать! Статья! А и как ты собираешься доказать, что не опаздываешь систтматически или не отсутствовал на рабочем месте более 3х часов без уважительной причины?
Vlad B
Раманыч писал(а):

А и как ты собираешься доказать, что не опаздываешь систтматически или не отсутствовал на рабочем месте более 3х часов без уважительной причины?

А как они это собиарются доказать?

Щас не так всё, даже в ШКОЛАХ и налоговых инспекциях, да и чо там, в пожарных частях МЧС заключаются КОНТРАКТЫ, а так же подписываются приказы заведомо, что "уведомлен о возможном сокращении".
sveinung
Раманыч писал(а):

CDRIVER, а трудовую дисциплину ненужно нарушать! Статья! А и как ты собираешься доказать, что не опаздываешь систтматически или не отсутствовал на рабочем месте более 3х часов без уважительной причины?

+21354616549 . Любое начальство лехко сфабрикует три положенных якобы замечания\опоздания\не подчинения для суда. У них-то там на каждом предприятии отдел кадровиков и отдел юристов против каждого из нас работает supercool
х...й победишь .
Раманыч
Эээх ВладВ, твои бы слова да нашему бы начпроизводства в уши! Тут ещё бывает, что изменения внесены а в техпроцессы незанесены! И получаешь груду нипелей, фкладышей или панелей - уже полностью готовых но нахер ненужных! Об каком повышении эффективности потом на планёрках речь идёт я не понимаю! И я много где поработал и везде в Саратове одно и то же разгильдяйство! У частников так воровство просто процветает, как не парадоксально!
Раманыч
Как всё это доказывается? Элементарно! Оформленными докладными, распечатками с проходных! Или ты считаешь, что прикладываясь пропуском каждый день, ты обезопасил себя от доказательства твоего опоздания? Сисадмин цифры как нужно расставит, не переживай! А коллеги ВСЁ подтвердят, и них очко тоже не железное!
SDRIVER
Раманыч писал(а):

ТЫ думаешь так просто подделать систематические опоздания и прогулы? Каждое опоздание должна комиссия фиксировать потом случай должен разбираться и выяснять причины опоздания, работнику надо предложить написать объяснительную, плюс на листке(докладной) где зафиксирован факт опоздания или прогула работник должен расписаться, а он может отказаться тогда надо понятых. Короче там куча людей будет повязана. Дальше работник пишет жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру, оттуда приедут с проверкой и вы......т работодателя по полной программе, там ушлые ребята расколят весь сговор на раз и два, а заодно весь отдел кадров прошерстят. В прошлом году один такой алкаш и лентяй, написал на меня президенту что я его притесняю, через месяц приехала областная трудовая инспекция с полной проверкой и прокуратура. У ЛЮБОГО работодателя есть нарушения в кадровых вопросах или в бухгалтерии, вот из за одного такого писаря можно влететь на нефиговые бабки и вопросы со стороны проверяющих
Vlad B
SDRIVER писал(а):

В прошлом году один такой алкаш и лентяй, написал на меня президенту что я его притесняю, через месяц приехала областная трудовая инспекция с полной проверкой и прокуратура

Картофаном отмазался? hehe
SDRIVER
Vlad B писал(а):

SDRIVER писал(а):

В прошлом году один такой алкаш и лентяй, написал на меня президенту что я его притесняю, через месяц приехала областная трудовая инспекция с полной проверкой и прокуратура

Картофаном отмазался? hehe

Почти hehe еле еле отмазался, повезло что сельхозпроизводство, они вроде с пониманием отнеслись да и горе работника этого увидели, что он не вменяемый. Пришлось поплакаться на тяжелую жизнь в сельском хозяйстве поэтому глубоко не копали, хотя конечно мог быть полный швах, докопались даже до норм выработки, типа откуда нормы кто утверждал выполнимы ли, посоветовали платить минималку даже если человек не вырабатывает норму. Короче теперь у меня в штате никого нет, беру только по договору подряда на время и все... Там выяснилось что даже чтобы бухарика уволить надо кучу бумаг исписать и чтобы он их подписал и медосвидетельствование обязательно, жопа короче lol1 . Уволить конечно можно, но если работник вредный попадется он восстановится через суд еще и проверяющих направит, крови выпьет море короче

Последний раз редактировалось: SDRIVER (15 Апреля 2010 15:19), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
Неее, походу капустой отмазался! Которую в сберегательных хранил! 63
Vlad B
SDRIVER писал(а):

беру только по договору подряда на время и все...

Прям как государство...
SDRIVER
Vlad B писал(а):

SDRIVER писал(а):

беру только по договору подряда на время и все...

Прям как государство...

Ну государство само себя не обманет hehe поэтому надо делать так как оно делает
Раманыч
SDRIVER, ну вот о чём я и писаб! Просто по договору на 2 месяца берёшь и все дела! Профсоюзов у нас нету, сброду они и ненужны! А с договорником что хочешь, то и делай! Можно хоть совсем неплатить!
SDRIVER
Лучше по сокращению увольнять, денежку придется платить конечно какое то время, но в конечном итоге это выйдет дешевле чем нарваться на какого нибудь писаря который будет писать во все инстанции. Я блин не знаю как Путину писать, а этот ведь написал hehe я письмо видел написано на конверте Москва.Кремль.Путину и весь конверт в красных штампах он еще сцуко схитрил написал типа от имени сына, сын его типа писал Путину как папу его на работе притесняют, изобретательный ум бля hehe. С Москвы письмо спустили губернатору с пометкой взять на особый контроль, губернатор разослал в трудовую инспекцию и прокуратуру и зашевелился государственный механизм
SDRIVER
Раманыч писал(а):

SDRIVER, ну вот о чём я и писаб! Просто по договору на 2 месяца берёшь и все дела! Профсоюзов у нас нету, сброду они и ненужны! А с договорником что хочешь, то и делай! Можно хоть совсем неплатить!

У нас прокуратура такие договора на особом контроле держит, пытается усмотреть в них факт трудовых отношений под прикрытием договоров оказания услуг(подряда) тоже не все так просто.
Раманыч
Да ну везде не всё просто... но ведь с пониманием же относятся! Опять поплакаться можно на неурожайную сельскую жизнь! hehe
И производство у нас тоже чахнет! К производству тоже надо с пониманием подходить! hehe Не выдумывай пожалуйста, нету сейчас никаких трудностей с увольнением быдла! Просто выгоняешь и всё, а вот законопроэкт пройдёт и вообще, жизнь наладится! Я вообще мечтаю, чтоб уж доконца гайки закрутили, может хоть тогда стадо подымется и начнёт как бывало, этаких вот незадачливых притеснителей на воротах вешать! Вместе со всей семьёй, под корень!
Vlad B
Раманыч писал(а):

Просто выгоняешь и всё, а вот законопроэкт пройдёт и вообще, жизнь наладится! Я вообще мечтаю, чтоб уж доконца гайки закрутили, может хоть тогда стадо подымется и начнёт как бывало, этаких вот незадачливых притеснителей на воротах вешать! Вместе со всей семьёй, под корень!

В принципе правильно, ибо люди устраивались на работу, планировали что-то, кредиты, то-сё.
А тут из-за косяка чудо-алехарха, из-за его игр на бирже в IPO и прочих заморочек с обломом на рынках сбыта, должны страдать сотни людей...

Вот бы у нас так правительство и чиновников увольняли - не справился с задачами - а ну тя нахер, ищи се работу где нить в другом месте.
Или Алехарха этого - не справился с обеспечением работой населения и пополнением казны налогами - национальзация собственности. supercool
Раманыч
ВладВ, о чём и речь! Мне один друг как то сказал смешную вещь, если бы мы нашим работодателям вообще даром обходились бы, ну рабами были бы или вроде этого, так они бы и ныли и выли бы как мы им дорого обходимся, всёравно! Это песня ВЕЧНАЯ!
Vlad B
Раманыч писал(а):

ВладВ, о чём и речь! Мне один друг как то сказал смешную вещь, если бы мы нашим работодателям вообще даром обходились бы, ну рабами были бы или вроде этого, так они бы и ныли и выли бы как мы им дорого обходимся, всёравно! Это песня ВЕЧНАЯ!

Ты прикинь, для того чтоб раб работал, его еще и кормить надо! lol1
sviridov
SDRIVER писал(а):

Раманыч писал(а):

У нас прокуратура такие договора на особом контроле держит, пытается усмотреть в них факт трудовых отношений под прикрытием договоров оказания услуг(подряда) тоже не все так просто.

видно, что человек не первый день в бизнесе )))
граждане, послушайте человека, он, в отличие от вас, на практике познал все прелести нашего трудового законодательства )))
от себя скажу: поверьте юристу, отработавшему в прокуратуре, защищая интересы обращающихся работников, на промышленном предприятии, отстаивая в суде интересы работодателя, а ныне - свободному юристу, время от времени выступающему в суде от имени как одних, так и других - если человек не захочет уволиться сам, уволить его по инициативе работодателя практически невозможно (при условии отсутствия у работника реальных косяков типа пьянки, прогулов и т.п.)
за неоднократные дисциплинарные проступки тоже сложно, у меня был случай в практике, когда опоздания работника были железно доказаны, процедура привлечения к дисциплинарной ответственности неукоснительно соблюдена, однако суд сказал, что применение в данном конкретном случае к работнику такого дисциплинарного взыскания, как увольнение, является слишком строгим, не соответствующим тяжести совершенного проступка, и восстановил работника, и в кассации решение устояло
увольнение работника как не соответствующего занимаемой должности на моей практике вообще не встречалось: для этого необходимо, во-первых, ввести на предприятии систему аттестации сотрудников на соответствие занимаемой должности, во-вторых, проводить эту аттестацию, в-третьих, даже если эти процедуры соблюдены и работник аттестацию не прошел, то, опять же во-первых, результаты аттестации оспариваемы, во-вторых, суду нужно доказать, что увольнение - единственно возможная мера, и работнику не представляется возможности предоставить другую работу на предприятии, соответствующую его квалификации; подавляющее большинство работодателей, осознавая всю громоздкость этой процедуры, предпочитают договариваться с работником
договоры подряда - это даже уже не смешно, при возникновении спора такие договоры на раз-два признаются в суде трудовыми со всеми вытекающими последствиями: работник в шоколаде, а работодатель огребает кучу проблем в связи с нарушением трудовых прав работника, вплоть до дисквалификации (такая практика тоже есть)
так что, повторю: все известные вам успешные случаи увольнения работника по инициативе работодателя имеют две основные причины - (1) неграмотность работника в вопросах трудового законодательства и (2) нежелание морочиться со всей этой бодягой, тратить зря время и нервы
если же человек более-менее сведущ в трудовых вопросах и не дурак посутяжничать, работодатель останется в жопппе с вероятностью чуть менее чем 100%

удачи всем gpn
Serega iz Novomoskovska
sveinung писал(а):

Серёга, тебе какой кирпич на голову - то упал ?! lol1

Ты о том, что я не гундявлю как все плохо а они украли у страны? Да потому, что у каждого была и есть та или иная возможность сделать как они. Они не боялись украсть и сесть. А мы ...мы не боимся только гундеть на форумах.
SClaus
Работадатель всегда неправ.
Он неправ, когда не может уволить нерадивого работника за дело,
это не так сложно, как кажется.
И он не прав, когда проводит массовые сокращения а денежку кладет себе в карман.
Сегодня это практически рабовладелец.
Serega iz Novomoskovska
SClaus писал(а):

Работадатель всегда неправ.
Он неправ, когда не может уволить нерадивого работника за дело,
это не так сложно, как кажется.
И он не прав, когда проводит массовые сокращения а денежку кладет себе в карман.
Сегодня это практически рабовладелец.

Не доволен работодателем, не хочешь быть рабом - какие проблемы, смени работодателя сам, а не жди когда тебе укажут на твое истинное (за редким исключением) место.
Ничего личного, просто надоело это быдлячее скуление про педераста работодателя и Д'Артаньяна - работника.
Раманыч
Vlad B писал(а):

Ты прикинь, для того чтоб раб работал, его еще и кормить надо!

А бараки строить! А цепи, собаки, надсмотрщики!!! Да пропади оно пропадом!!!!! 63
sviridov писал(а):

видно, что человек не первый день в бизнесе )))
граждане, послушайте человека, он, в отличие от вас, на практике познал все прелести нашего трудового законодательства )))

Да что вы говорите! Ну и что же он такого сказал? Гуру? Комиссия должна рассматривать? Из кого состоит комиссия, кем и где протоколируется её заседание? Да там можно написать всё, что угодно и все как мартышки подтвердят каждое слово из страха увольнения, и в первую очередь подтвердят забитые и превращённые в тупое быдло рабочие коллеги исца! И понятых по первому велению царька - работодателя набежит сколько хочешь! А про трудовую инспекцию вообще умора!!! По телевизору они пяткой в грудь себя конечно стучат а вот на деле знаю несколько случаев обращения рабочих за помощью в эту самую инспекцию, у нас это недоразумение на Астраханской 88 находится, так НИ РАЗУ НЕ ПОМОГЛИ НИ КОМУ!!!! Всегда советуют идти и писать заявление в суд и судиться, сразу при этом предупреждая, что выиграть будет крайне трудно! Парень один ходил, с него в литейке вредность сняли, так там когда узнали что хозяин завода местный законник и депутат ГосДумы, лапки к верху подняли и заявили, что парень должен писать жалобу ... директору завода! Good А если он на жалобу не отреагирует, то нужно будет снова писать, но уже требование но снова ... на имя всё того же директора - кароче анекдот это, а не трудовая инспекция! Может в Москве или Питере по другому, но там и Царь близко и вообще, столица так скзть а в глубинке клали с прибором на все эти инспекции... и прокуроры со всех заводов не вылазиют, наших производственников всё время за всё подрят дрючат а воз то и ныне там, значит ... как то ЖАЛЕЮТ прокуроры производственников то, ПОНИМАЮТ их! cry
Так что, словами камиссия и протоколы тут просто смешить можно, сам таких камиссий навидался, посидят помолчат, ну и всё, решение уже готовое и факты подогнаны!
sviridov писал(а):

увольнение работника как не соответствующего занимаемой должности на моей практике вообще не встречалось: для этого необходимо, во-первых, ввести на предприятии систему аттестации сотрудников на соответствие занимаемой должности, во-вторых, проводить эту аттестацию, в-третьих, даже если эти процедуры соблюдены и работник аттестацию не прошел, то, опять же во-первых, результаты аттестации оспариваемы, во-вторых, суду нужно доказать, что увольнение - единственно возможная мера, и работнику не представляется возможности предоставить другую работу на предприятии, соответствующую его квалификации; подавляющее большинство работодателей, осознавая всю громоздкость этой процедуры, предпочитают договариваться с работником

Ну или в медпункте катают заключение о нетрезвом состоянии на рабочем месте и привет, вышел по статье на улицу! А в суде доказывать можно бесконечно долго, только работодатель обычно, всё уважаемый человек - Писной, Ильязов, Чукалин и другие, другие, другие всё уважаемые люди...
sviridov писал(а):

так что, повторю: все известные вам успешные случаи увольнения работника по инициативе работодателя имеют две основные причины - (1) неграмотность работника в вопросах трудового законодательства и (2) нежелание морочиться со всей этой бодягой, тратить зря время и нервы
если же человек более-менее сведущ в трудовых вопросах и не дурак посутяжничать, работодатель останется в жопппе с вероятностью чуть менее чем 100%

удачи всем

Ты конечно прав, и в том в чём я несогласен с тобой тоже прав, но на мой взгляд те случаи, когда работник был незаконно уволен имели место быть потому что! права работника не защищаются надлежащим образом всего лишь по причине слабого контроля со стороны государства тех органов, которые и должны защищать права работника! Они не так уж и велики и непосильны работодателю, эти права - но они требуют затрат и работодатель, будучи капиталистом по принуждению рынка просто по законам рынка стремится сокращать ВСЕ издержки и законными и не совсем законными способами, простой и естественный процесс.

Куда жаловаться работнику, если его права пинаются? Ведь это не просто, доказывать увольнение а чем дольше рассматривается жалоба тем стремительнее тают доказательства незаконного деяния. К тому времени, как состоится суд фактов и вовсе не останется, чем собственно располагает незаконно уволенный? Записью в трудовой книжке? А вот у работодателя на руках сфабрикованные докладные с пункта проходной о выносе с предприятия ценностей, записи в журнале о систематических опозданиях, докладные мастера (всё задним числом), приказы о взысканиях и т.д. так что в суде будет работник с трудовой книжкой и статьёй за недоверие или пьянство на рабочем месте и прогулы без уважительной причины - и как правило не найдётся не одного, кто бы подтвердил слова работника. А вот у работодателя будут факты злостных нарушений...
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Не доволен работодателем, не хочешь быть рабом - какие проблемы, смени работодателя сам, а не жди когда тебе укажут на твое истинное (за редким исключением) место.
Ничего личного, просто надоело это быдлячее скуление про педераста работодателя и Д'Артаньяна - работника.

pst
Нет, тебе точно кирпичь упал на голову! Извени! Ну и кто тут пишет про ДАртоньяна работника? Если бы работники не были тупым быдлом, то и работодатель у нас давно бы уже стал цивилизованным европейцем! Собственно, это мы его и держим за ноги от прогрессивных ходов в перёд! Вот как перевоспитать быдло, чтобы оно стало народом и устремилось к повышению уровня жизни наконец то, вот это ЗАГАДКА ВЕКА - не больше не меньше! Pardon
Ник0лай
лучше бы упростили увольнение Прохорова....
и еще кучи подобных ему
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ