Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Пока тема аммортизаторов закрыта, спросить негде.
Что там за гайку нужно точить или проставку?
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
У меня каябы масло+асоми, спрашивай.
Сзади ничего точить не надо-все встает и так.
По передним. Каябавская гайка патрона показалась мне хлипкой поэтому решил поставить штатную. Единственно были сомнения что патрон будет болтаться в гайке т.к. внутренний диаметр гайки на 2-3мм больше диаметра патрона. Но оказалось ничего страшного. Прада при сборке дотягивал гайку с помощью молотка и после затяжки гайки корпус закернил. Да, масло в сапог наливал.
Прошел год и катриджи в патронах не болтаются.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
pavel74
Гайка есть родная на патроне. Слушай, меня больше интересуют гайки штоков. Я слышал на задних асоми идут свои гайки, и не подходят на каябу по резьбе?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
pavel74
Кстати у тебя каяба масло? Мягко попе?
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Serg_x писал(а):Я слышал на задних асоми идут свои гайки, и не подходят на каябу по резьбе?
Гайки подходят, ничего не точил.
Serg_x писал(а):Кстати у тебя каяба масло? Мягко попе?
Скажем так: Каяба масло несколько плотнее, или может жесче, при этом дорогу держат лучше чем стоковые стойки прошедшие 140ткм.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
MPS
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):
Гайка есть родная на патроне. Слушай, меня больше интересуют гайки штоков. Я слышал на задних асоми идут свои гайки, и не подходят на каябу по резьбе?
1. На задних Асоми своя гайка служит для монтажа опоры на стойке (ставь точно по инструкции!!! цилиндрической частью вниз - у них есть видеоинструкция на сайте по установке задней опоры:
http://www.asomi.ru/Pages/?id=46&m=41). А уже стойка в сборе с опорой крепится к стакану обычной штатной гайкой.
правильное решение по задним-не пожалеешь!
2. Впереди я поставил каябовскую гайку, хоть действительно и смотрится она хрупче но четко центрирует и жестко фиксирует патрон относительно стакана. В паре точек для надежности прихватил точечной сваркой - пробежал уже 30000 не по самым хорошим дорогам, диски гнул - со стойками все в норме.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
MPS
Да я уже прочитал все по установке опор. Выяснил что нужно купить штатные передние подпружинники. У нынешних СС-20 вроди они свои.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ