Страница 1 из 2
morric
Вчера собрал адаптер на микросхемах MAX232 и MC33199.Поверьте это не сложно.Потратил всего 150 рублей на детали.Немного повозился с настройкой.Хоть там настраивать нечего ,но обнаружил пару багов в схеме.Сверился с описанием микросхем-все исправил и заработало.Когда подключал руки тряслись.
Зато я теперь в сервис на диагностику ни ногой.Задолбало по 300-350 рублей за раз платить.
Теперь меня интересует вопрос:

Какие показатели должны быть в идеале на каждом датчике,или хотя бы скажите где найти эту информацию?

У кого еще был опыт собирать самому адаптер ?

Каким софтом пользуетесь?
RazzoR
если есть ICQ - стучись! или пиши на мыло razzor@bk.ru - есть софт кой-какой.
alil
Спаял по схемке в (Abbat My Tester VAZ) стоимость 10 руб и пол-часа времени, глюков не встречал. Оказалось с этим адаптером практически все проги работают включая мотор ?тестер. Но есть возможность пробить СОМ порт. Подключать только на выключенном оборудовании.
Г.Р.А.Ф.
Типовые параметры ЭСУД для разных "мозгов" можно посмотреть тут http://chiptuner.ru/typical.php, там же в разделе Диагностика есть эти параметры и для новых "мозгов". Там, вообще, много интересного. Laughing
morric
alil писал(а):

Спаял по схемке в (Abbat My Tester VAZ) стоимость 10 руб и пол-часа времени, глюков не встречал. Оказалось с этим адаптером практически все проги работают включая мотор ?тестер. Но есть возможность пробить СОМ порт. Подключать только на выключенном оборудовании.

А уменя мотор тестер спрашивает сеть и IP адрес адаптера.А как его научить через СОМ порт работать.

Про то как можно СОМ порт пробить (да и вообще любые девайсы) Я знаю с тех пор,когда у меня еще лет 13 назад Спектрум был.

Г.Р.А.Ф. Спасибо!
Сергей.
Вчера собрал адаптер на микросхемах MAX232 и MC33199

скинь схемку если не трудно

dsv@samaramail.ru
Г.Р.А.Ф.
to morric : пожалуйста! Very Happy

to Сергей :
Полезную информацию по схемам K-Line адаптеров смотреть тут: http://chiptuner.ru/kline.php :cool:
Rivet
Собирал схему еще проще чем приведенная на 2-х транзисторах...
Без диода и кондея, в эксплуатации больше года - проблем нет!
morric
У меня контроллер VS5.1 на конце номер 2111 чего-то там 72
Подскажите прогу работающую с ним не ругаясь.
А как мотор тестер научить через СОМ работать?

Работает конечно и с ICD о может че другое есть?
alil
Хм (спрашивает сеть и IP адрес адаптера) может мотор-тестер регистрацию просит. Вообще то вся диагностика через СОМ порт работает. Попробуй МТ здесь взять _http://www.evac.fatal.ru/ftp/
morric
alil писал(а):

Хм (спрашивает сеть и IP адрес адаптера) может мотор-тестер регистрацию просит. Вообще то вся диагностика через СОМ порт работает. Попробуй МТ здесь взять _http://www.evac.fatal.ru/ftp/

:cool: :cool: :cool: Ух-ты круто.Пашет.СПАСИБО!

Мой косяк перепутал с МТ-4 V 3.0.3.7 сборка 903.Завтра пойду на гаражный комп установлю.Еще раз спасибо.
dj_non_stop
если не трудно, кинте мне схемки ваши на [url]tufanov@ufanet.ru[/url]
Ваззон
я тож собирал. и собрал таки! :-D поначалу на 4-х транзисторах, но там какая то ошибка была в чертеже, извелся весь, потом буквально "на коленке" соорудил самый простой на 2-х транзисторах и усе работает. правда есть возможность попалить СОМ потр, но иих же два! Wink даволен приспособую своей
***@ALEX@***
доброго времени суток Wink дайте, пожалуйста, 100% рабочую схему адаптера под Январь 5.11)) или как я понимаю тут без разницы какое ЭБУ? что это вообще k- и l-line? )) можно ли подключиться без l-line к k-l-line адаптеру? хочется собрать самому адаптер, но проблема в том, что нет com, есть data-кабель от телефона, который можно переделать в r232 to usb, но будет ли работать через него?

зы0: про чиптюнер знаю
зы1: прошу сильно не пинать, я ж только учусь, и хочу научиться)))

меня почему-то привлекла эта:

даже не помню где я ее взял)) кто может по ней что сказать?)
rg-45
***@ALEX@*** писал(а):

кто может по ней что сказать?

ну щас направлю в профильный
gavigor
Ваззон писал(а):

Ваззон

Rivet писал(а):

Rivet

alil писал(а):

alil

morric писал(а):

morric

скиньте плиз схемку:

gavigor@yandex.ru

спасибо!
***@ALEX@***
rg-45 писал(а):

***@ALEX@*** писал(а):

кто может по ней что сказать?

ну щас направлю в профильный

тему изначально надо было в профильный)

gavigor
+1
alex912004@mail.ru
FAR_21140
Скиньте сюда плиииз схемы у кого рабочии, давно хочу заняться, то времени мало, то выбрать не могу схемку.
Ходок
Собирал такие, схемы рабочие:

USB KL-Line адаптер

СОМ K-Line адаптер

Также собирал мастеркитовский СОМ адаптер NM9213, СХЕМА
детальки:
C1-C7 0,1 мкФ
C8 100 мкФ/25 В
DA1 HIN232 Замена MAX232 (DIP16)
DA2 MC33199
DA3 PC817
DA4 78L05
HL1 3 мм, красный
HL2 3 мм, желтый
HL3 3 мм, красный
HL4 3 мм, желтый
R1-R4 1,5 кОм
R5 1 кОм
R6-R8 10 кОм
VD1 1N4148
***@ALEX@***
Ходок писал(а):

Собирал такие, схемы рабочие:

USB KL-Line адаптер

работает без проблем? никаких виртуальных com портов не надо? какой софт вообще используете?
Ходок
***@ALEX@*** писал(а):

работает без проблем? никаких виртуальных com портов не надо? какой софт вообще используете?

Работает без проблем, ft232 собственно и создает виртуальный сом порт и нужно ставить драйвера под него. Проги зависят от контроллера и не факт, что какая то заявленая прога будет корректно работать, у меня например stevaz и newvaz не все версии нормально с ЭБУ коннектятся (от адаптера не зависит), нормально работает только предпоследняя версия stevaz. ICD для моего контроллера не подходит, хоть и соединяется, но данные выдает не корректные, использовал ее только для проверки работоспособности адаптеров. Нормально работает mytester. Бошики за ненадобностью не тестил, правда один раз шил.

ЗЫ По этой схеме, если не нужен L-Line, то все что в пунктире можно не ставить.
***@ALEX@***
а у Вас какой контроллер?
Ходок
***@ALEX@*** писал(а):

а у Вас какой контроллер?

Январь 7.2
FAR_21140
Ходок

Спасибо, а скоко первая с USB по деньгам вышла ? Быстрей всего в выходные распечатаю схему и пойду с ней радиомагазин.
Ходок
FAR_21140 писал(а):

а скоко первая с USB по деньгам вышла

Честно не помню, года полтора назад дело было, а сколько эти микрухи сейчас стоят хз.

ЗЫ На всякий случай страничка производителя с драйвером http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ