electro_on
На форуме 17 лет
infeligo
можно сказать процесс еще идет)))
поломка этой пружинки потянула целый прицеп
устройство выбора передач-900
маховик-1250
подшипники-650
все синхроны-500
--------------------------
3300руб
А! ну и естественно КАЛИНОВСКИЙ карданчик)
Aprilcat
На форуме 15 лет
Народ! Подскажите! При включенной передаче рачаг кпп болтается влево-вправо. Пружина (в нейтральном положении) возвращает рачаг кпп в нормальное положение от 1-2 и 5 передачи. Но все-равно в нейтральном положении рычаг очень уж свободно гуляет. Карданчик поменял (старый карданчик был сильно разболтан; поставил Калиновский). Помогло, но несильно (рачаг все также гуляет, но немного туже). Когда менял карданчик,обратил внимание, что шток выбора передач (без карданчика) свободно проворачивается пальцами на 10-20 градусов. Где искать причину? Неужели механизм выбора собирается ласты склеить? Или забить на все и ездить дальше (передачи-то нормально включаются)? Заранее СПАСИБО
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Aprilcat
Aprilcat писал(а):Когда менял карданчик,обратил внимание, что шток выбора передач (без карданчика) свободно проворачивается пальцами на 10-20 градусов. Где искать причину?
Уже Имхо в КПП
Aprilcat писал(а):Неужели механизм выбора собирается ласты склеить?
походу
Aprilcat писал(а):Или забить на все и ездить дальше (передачи-то нормально включаются)? Заранее СПАСИБО
раз передачи нормально втыкаются то и непарься
когда механизм гавкнится окончательно тама и полезешь.
Вася Васильков
На форуме 15 лет
Dimon524 писал(а): Проблема только с пыльником!
Не могу не че придумать!
Родной тяжеловато но всё таки налазит.Лучше когда КПП снята его одеть
infeligo
На форуме 16 лет
Aprilcat писал(а):Народ! Подскажите! При включенной передаче рачаг кпп болтается влево-вправо. Пружина (в нейтральном положении) возвращает рачаг кпп в нормальное положение от 1-2 и 5 передачи. Но все-равно в нейтральном положении рычаг очень уж свободно гуляет. Карданчик поменял (старый карданчик был сильно разболтан; поставил Калиновский). Помогло, но несильно (рачаг все также гуляет, но немного туже). Когда менял карданчик,обратил внимание, что шток выбора передач (без карданчика) свободно проворачивается пальцами на 10-20 градусов. Где искать причину? Неужели механизм выбора собирается ласты склеить? Или забить на все и ездить дальше (передачи-то нормально включаются)? Заранее
У меня такая же фигня.
Dranik писал(а):раз передачи нормально втыкаются то и непарься когда механизм гавкнится окончательно тама и полезешь.
Я вот таки сделаю, либо из-за чего то еще в коробку полезу=) А то мороки много.
Вчера в сервисе заменил карданчик, стало гораздо лучше =)
Старый был ужасно разболтан, там люфт такой огого..
Ручка КПП стала чуть ближе к водителю, даже так лучше=)
Включается все четко.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
infeligo писал(а):раз передачи нормально втыкаются то и непарься когда механизм гавкнится окончательно тама и полезешь.
+многа, с КПП морока да ещё та
infeligo писал(а):Старый был ужасно разболтан, там люфт такой огого..
при том что и снова в заводском люфт ого го
shchdim
На форуме 16 лет
Aprilcat писал(а):Неужели механизм выбора собирается ласты склеить? Или забить на все и ездить дальше (передачи-то нормально включаются)? Заранее СПАСИБО
Не обязательно менять полностью механизм. Достаточно поменять одну пружину в нем. Я когда менял синхронизаторы заодно и ее поменял.
Dranik
На форуме 16 лет
shchdim писал(а):Не обязательно менять полностью механизм. Достаточно поменять одну пружину в нем
енто если механизм неуставший, но если развалилась пружинка то уже cкорее всего что и механизм уставший полюбому, ибо на новом механизме пружинки нелопаются.
Lom420
На форуме 15 лет
чуть не втему, коробка стала шуметь достаточно громко, поломана пружинка возврата в нейтральном положении, сьездил в сервис предлагают за работу 4500руб+(1000-1500руб (запчасти при малой крови)). при пробеге в 180 тыс, стоит ли мороки или купить б/у за 7000руб (при пробеге коробки до 25тыс)
Dranik
На форуме 16 лет
Lom420
Lom420 писал(а): коробка стала шуметь достаточно громко, поломана пружинка возврата в нейтральном положении, сьездил в сервис предлагают за работу 4500руб+(1000-1500руб (запчасти при малой крови)). при пробеге в 180 тыс, стоит ли мороки или купить б/у за 7000руб
дело кармана
хош делай , хош бери кота в мешке .
Lom420 писал(а):купить б/у за 7000руб
может сразу новую заводскую и непарится
SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
Lom420 писал(а):или купить б/у при пробеге коробки до 25тыс
Это надо ещё поискать... как ты узнаешь какой пробег у КПП?
Lom420
На форуме 15 лет
гы! заводскую предлагают за 12 тыс., но видос у неё видавший виды!
тогда опишите, что потребуется для профилактики коробки! (мастера у нас парить умеют, если чуют что не одкован в вопросе)
решил лесть туда только из-за пружинки и гундящих подшипников.
Lom420
На форуме 15 лет
продают на разборке, если успеешь то можно улицезреть авто с которого снимают! вот вчерась привезли бойца (после ДТП, я так понял без жертв) вот и предлагают по одонометру 37 тыс.
Dranik
На форуме 16 лет
Lom420
Lom420 писал(а):заводскую предлагают за 12 тыс., но видос у неё видавший виды!
я про новую заводскую
если перебирать то вскрытие покажет, так гадать тока на кофейной гуще.
Dranik
На форуме 16 лет
Lom420 писал(а):вот вчерась привезли бойца (после ДТП, я так понял без жертв) вот и предлагают по одонометру 37 тыс.
а кто тебе даст гарантию что она работает исправно всегда а не тупит с заявной переодичности(кот в мешке)
Aprilcat
На форуме 15 лет
infeligo писал(а):
Согласен
Я, вот, тоже собираюсь на выходных отогнать свой пепелац на сервис и перетряхнуть КПП (механизм выбора передач, подшипники, синхронизаторы и кой-чего по-мелочи). Пока "гром не грянул"... Не люблю сидеть на пороховой бочке, если уж появилась проблема, то лучше ее решить сейчас... Такой вот я
MG_And
На форуме 16 лет
Сегодня заметил: хочу включить задний ход, двигаю рычаг влево, и он как-бы упирается во что-то и нехочет дальше идти. В карданчике дело? Через некоторое время стала нормально включатся задняя.
John115
На форуме 15 лет
MG_And писал(а):В карданчике дело?
Мало вероятно
ATAC
На форуме 15 лет
родной карданчик с весёлым люфтом
Заменил от Калины....,вроде ни чё
Aprilcat
На форуме 15 лет
Отремонтировал в сервисе КПП и только тогда понял все плюсы калиновского карданчика
Кстати, у меня реально механизм выбора собирался склеить ласты (пружины не сломались, но заметно просели).
В@ся
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21093i-2111 8v;г.в.2003;Bosch 1.5.4N;180тык.,бывшая
парни,я так понял,что при установке калиновского карданчика,ручка КПП смещается немного вперед к бороде,и еще где-то слышал что калиновский надо отпиливать немного,типа он длиннее,кто-нить пилил?и сколько надо отрезать?
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
В@ся
Пилить пришлось только потому,что хомутом сжлао трубу в которую вставляется часть с зазубринами.Если трубк ане деформирована то и так войдет.
В@ся
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21093i-2111 8v;г.в.2003;Bosch 1.5.4N;180тык.,бывшая
Бродин писал(а):только потому,что хомутом сжлао трубу в которую вставляется часть с зазубринами
я имел ввиду пилить ту часть карданчика который с зазубринами,не потому-что не входит,а что-бы рычаг КПП(который в салоне) не упирался в бороду при вкл.1-3-5 передач
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
В@ся писал(а):Бродин писал(а):только потому,что хомутом сжлао трубу в которую вставляется часть с зазубринами
я имел ввиду пилить ту часть карданчика который с зазубринами,не потому-что не входит,а что-бы рычаг КПП(который в салоне) не упирался в бороду при вкл.1-3-5 передач
Как раз наоборот. Если труба кулисы не до конца насаживается на карданчик, сама кулиса уходит кзади, и не включаются 2 и 4 передачи.представь устройство кулисы и принцип работы-так и отрегулировать будет легче.
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
Мой у друга стоял,просто поставили и все,если до упора входит в трубу то и пилить не надо.У меня труба смята,я пилил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ