Купил! В Южном порту
Toya KN50 (Польша-Тайвань-Китай) за 1200руб. (зимой были за 1100руб.). Одеваются "сверху" на колесо, наезжать не надо. ширина цепи где-то 11-12мм. Плетение - ромб. Диски не царапают. Качество Польско-Тайваньско-Китайское.
Хотел наши
Велга - но они уже шириной 20мм., и их ещё надо найти в продаже (или ждать).
Опробовал в деревне (Самарская обл.) после ночного (с 19-го на 20-е марта) снегопада. Снега было 5-7 см. (примерно), под снегом была хорошо укатанный за зиму снег.. Температура где-то минус 1, нападавший снег легко убирался лопатой, но... мало времени и цепи надо опробовать.
Одел за 15 минут первое колесо. На рынке мне показали в быстром темпе, что не запомнил - посмотрел на фото в инструкции (инструкция на польском). 19-го на участке Москва-Рязань падал снег, был сильным ветер, поэтому машина стала грязной из-за использования уборочной техникой разной химии. Об арки испачкал одежду - пришлось переодеться в ходе установки.
Второе поставил 10 минут, но пришлось сделать полоборота колесом, т.к. цепь не очень налезала (подсказал продавец, когда объяснял на рынке).
Ощущения на цепях удивительные - спокойно проехал 100 метров туда и обратно по занесённой дороге, где ещё никто не ездил после снегопада. Нигде не "буксанул", машину не кидало из стороны в сторону. Понравилось, скорость более 20 км/ч не давал. Шла мягко.
Потом снял цепи и проехал по своим следам - кидало из стороны в сторону, постоянные пробуксовки. Не понравилось.
Цепи позже просушил и вытер.
Теперь реже буду нанимать трактор в деревне по пустякам.
Жалко, что на свою 7-ку когда-то цепи не купил (т.к. не знал) - не пришлось бы мне в гаражах просить помощи у соседей после каждого снегопада, когда ездил зимой на И-391. Позже на GoodYear UG-500 уже никого не просил, но и столько снега, как этой зимой не было. Да и 16 клапанах сложней по бездорожью ездить.
Последний раз редактировалось: romdn (26 Марта 2010 21:01), всего редактировалось 1 раз