Начала плохо втыкаться задняя передача, то получается то нивкакуюи, все остальные работают безупречно, а с задней приходится возиться, рычаг дергаеш пока случаем не воткнется. Что делать.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Pavle2115 писал(а):то получается то нивкакуюи
что недаёт? механическая причина или КПП нетормозится???
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
с двойным выжимом такая же ситуация?
rg-45
На форуме 17 лет
Pavle2115 писал(а):Начала плохо втыкаться задняя передача,
сцепление,подушки двигателя,ну и чисто механика мож разболталась.
т808
На форуме 14 лет
Pavle2115 писал(а): рычаг дергаеш пока случаем не воткнется.
Рычаг подушки сиденья не касается когда заднюю включаешь?
Ну ручку кпп переключаю на заднюю скорость как обычно а там как будто что то мешает не дает воткнут так вот дрочишь дрочишь хоп воткнется, без разници выжата педаль сцепления или двигатель работает или заглушен
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Pavle2115 писал(а):Ну ручку кпп переключаю на заднюю скорость как обычно а там как будто что то мешает не дает воткнут так вот дрочишь дрочишь хоп воткнется, без разници выжата педаль сцепления или двигатель работает или заглушен
Причина у тя механичиская
, кулиса как поживает?
Gal81y
На форуме 15 лет
Пару месяцев назад было точно так. Проблему решила замена пружины в механизме переключения передач.
т808
На форуме 14 лет
Gal81y писал(а):Пару месяцев назад было точно так. Проблему решила замена пружины в механизме переключения передач.
Да. Видимо вскрывать коробку.Кстати очень давно один испытатель авто подсказал мне как без тресков включать заднюю.Выжимаешь сцепление,включаешь первую,и не отпуская сцепления переключаешь на заднюю,отпускаешь сцепу и едешь.Попробуй,может поможет.
shev89
На форуме 15 лет
а у меня задняя иногда рычит, как буд-то сцепление не до конца выжал, а иногда нормально включается извините что не в тему немного, не хотелось тему создавать отдельно...
может кто знает куда смотреть?
т808
На форуме 14 лет
shev89 писал(а):а у меня задняя иногда рычит, как буд-то сцепление не до конца выжал, а иногда нормально включается извините что не в тему немного, не хотелось тему создавать отдельно... может кто знает куда смотреть?
Это особенность коробок.Смотреть некуда.Она же не синхронизирована.Попробуй как мне подсказали.
Авто 21099
На форуме 15 лет
т808 писал(а):ать коробку.Кстати очень давно один испытатель авто подсказал мне как без тресков включать заднюю.Выжимаешь сцепление,включаешь первую,и не отпуская сцепления переключаешь на заднюю,отпускаешь сцепу и едешь.
угу
включаю также, ибо частенько не хочет включаться...
двойной выжим сцепления помогает, но это дольше.
Dranik
На форуме 16 лет
shev89 писал(а):а у меня задняя иногда рычит, как буд-то сцепление не до конца выжал, а иногда нормально включается
Авто 21099 писал(а):угу
включаю также, ибо частенько не хочет включаться...
двойной выжим сцепления помогает, но это дольше.
так же думал что особенностьнашей КПП, а после замены сцепы задняя включается от неполного нажима педали сцепы
Поэтому если сцепеление уже уставшее то вариант задуматься.
В сервисе без вскрытия сказали что пружина. Работу в 3 т.р оценили. Надо бабки теперь копить.
ksv71
На форуме 15 лет
Pavle2115 писал(а):В сервисе без вскрытия сказали что пружина. Работу в 3 т.р оценили
нормуль, по божески, если со снятием-установкой кпп
nestor
На форуме 15 лет
Если будешь вскрывать,то и дефектовку коробки бы не помешало сделать,и до кучи поменять,что износилось. Что бы не башлять дважды.
Артем155
На форуме 14 лет
НЕСТЕР писал(а):Если будешь вскрывать,то и дефектовку коробки бы не помешало сделать,и до кучи поменять,что износилось. Что бы не башлять дважды
правда тогда ремонт=3х2=6тык как минимум
НЕСТЕР эт верно. Только бы за это он цену не заломил или постараться на вскрытии присутствовать
Gal81y
На форуме 15 лет
Мне делали все сразу: замена пружины, втулки в стартере, ступичные подшипники (передние). Все это обошлось чуть больше 500 гривен. больше всего потянула работа.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ