При нажатии на кнопку - падение напряжения есть - на выключенном двиге, при включенном зажиганиии с 12,7 до 12,2. Т.е. как я понимаю - обрыва цепи нет. Вскрыл дверь и так и сяк - подергал все - оно как мертвое все.
При нажатии на кнопку - падение напряжения есть - на выключенном двиге, при включенном зажиганиии с 12,7 до 12,2. Т.е. как я понимаю - обрыва цепи нет
как трисчетка(таких точек есть две)
Не в курсе, где там массы СП в туннеле прикручиваются ? Второй СП работает исправно. Фишку перетыкал в рабочую кнопку - не работает.
Не в курсе, где там массы СП в туннеле прикручиваются ? Второй СП работает исправно. Фишку перетыкал в рабочую кнопку - не работает.
Была такая беда... Проверь фишки на кнопке. Чуть-чуть соскочила колодка с кнопки и все. Симптомы те же были - просадка напруги была, а мотор молчал. поправлил фишку и ура!
Ох как я люблю наши ЭСП..
История общения с ними походу закончится только заменой на принципиально другие..
ремарка: ЭСП в стоке бывают 2х видов. тросиковые или типа "ножницы" . у нас именно второй вариант.
убежден, что эти заклинивания никак не связаны ни с маслом, ни со смазкой ни с регулировкой.. у меня эти клины постоянные, причем с рождения тачки по текущий, 4-ый год эксплуатации.. что у водительской, что у пасажирской двери. и чего я только не делал, и вытаскивал все наружу, и разбирал моторчик и смазывал все что можно, и подкладывал резинки в прорезь двери куда уходит стекло в вверхнем положении - все БЕСТ
в 100% случаев стекло клинит в поднятом положении(полностью закрытом) после определенного ожидания. т.е. если поднять полностью вверх и сразу опустить - то все нормуль, а вот после ночной стоянки - клин..
Лечение тривиальное: удерживаем кнопку ЭСП в положении "опустить", и одновремменоо с этим другой рукой, кулаком, резкий удар по дверной обшивке в район "выше динамика-ниже ручки открывания" и вуаля ! оно едит вниз...
и что интересно - если после полного поднятия поднятия стекла, на долю секунды нажать на кнопку ЭСП "вниз" - т.е. как-бы "ослабить упор стекла" - то никаких клинов потом не будет.
Все это навело на мысль,что клинит именно из-за того, что когда полностью закрывается стекло - механизм стеклоподьемника перекашивается и в процессе езды\тряски и т.п. его просто заедает..
Эту теорию ,кстати, подтвержают наблюдения за дверью при снятой обшивке: видно как та часть ее железа, к которой крепится весь механизм с тягами и моторчиком изгиьаестя, когда стекло поднимаясь упирается в верхнюю рамку и выпрямляется , при коротковременном нажатии на кнопку "вниз"..
как я писал выше, никакая регулировка и смазка механизма эфекта не принесла. клин есть.. решение нужно искать в убирании перекоса механизма, а точнее - усилении жескости двери в месте крепления
механизма ЭСП
зы. сори за много букв.. достала эта фигата уже
На АвтоВазе начнут выпускать машины с кондиционером когда иномарки уже будут летать...