Быдл-О
На форуме 18 лет
.... и решил прикинуть, на какую сумму мне рассчитывать. Ссылки, выдаваемые яндексом, говорят о цене постройки (без отделки) 300-400 баксов за квадратный метр. Хочу приобщиться к коллективному опыту ЛОЛовцев: действительно можно уложиться эти рамки? Тогда получается дувхэтажный домик 6*6 выйдет дешевле 800 килорублей? Неужели так дешево?
Кот Чеширский
На форуме 20 лет
Че за бетонные блоки? Я бы первый этаж делал каменные - да хоть из кирпича, а второй из бревен или лучше бруса.
cugra
Модератор
На форуме 21 лет
rg-45
На форуме 19 лет
Быдл-О писал(а):и решил прикинуть, на какую сумму мне рассчитывать.
получившуюся смело умножай надва

это и будет боле-менее реальная сумма на первое время.
Кот Чеширский писал(а):Че за бетонные блоки?
кстати да?может пенобетонные?
Быдл-О
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):Быдл-О писал(а):и решил прикинуть, на какую сумму мне рассчитывать.
получившуюся смело умножай надва

это и будет боле-менее реальная сумма на первое время.
Кот Чеширский писал(а):Че за бетонные блоки?
кстати да?может пенобетонные?
Пенобетонные, да. Насчет умножить на два - то я тоже склоняюсь к тому, что жизнь, сцуко, суровая штука
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 24 лет
Быдл-О писал(а):Тогда получается дувхэтажный домик 6*6 выйдет дешевле 800 килорублей?
Это очень оптимистично. У меня отец строил баню на даче, в прошлом году - в р-не 1 млн. вышло. Двухэтажный дом за 800 тыр. это фантастика.
BlackCat писал(а):Быдл-О писал(а):Тогда получается дувхэтажный домик 6*6 выйдет дешевле 800 килорублей?
Это очень оптимистично. У меня отец строил баню на даче, в прошлом году - в р-не 1 млн. вышло. Двухэтажный дом за 800 тыр. это фантастика.
ну это смотря какая баня. может он там строил банный комплекс 10х10 с бассейном и фонтанами, или материалы втридорога брал или строителей из новой зеландии выписывал

обычная баня типа предбанник-моечная-парилка 3х5 из пенобетонных блоков с отделкой под ключ своими силами в 150 влазит.
Быдл-О
давай цену почем ты можешь взять блоки - можно примерно прикинуть сколько выйдет фундамент с коробкой (только материалы)
STAS152005
На форуме 21 лет
Быдл-О писал(а):
... и решил прикинуть, на какую сумму мне рассчитывать. Ссылки, выдаваемые яндексом, говорят о цене постройки (без отделки) 300-400 баксов за квадратный метр. Хочу приобщиться к коллективному опыту ЛОЛовцев: действительно можно уложиться эти рамки? Тогда получается дувхэтажный домик 6*6 выйдет дешевле 800 килорублей? Неужели так дешево?
Это пустая коробка...А крыша..вода..газ...отопление..окна, двери, отделка?.... Фундамент+стены= 30-40% общих затрат по строительству дома...Вот и считай скока...
Андрей Конпелько
На форуме 16 лет
не знаю как в столице цены на строй материалы а у нас дом 8/9 обошелся в 700 кило рублей первый этаж из блоков а второй деревянный
Андрей Конпелько
На форуме 16 лет
без отделки и коммуникаций
Gastello
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21053 БСЗ 04г, VW Golf Plus, VW Passat B6 сарай 07г.
Андрей Конпелько писал(а):не знаю как в столице цены на строй материалы а у нас дом 8/9 обошелся в 700 кило рублей первый этаж из блоков а второй деревянный
имхо дорого!
Мы собираемся дом строить подсчитали на всё про все 200- 250 тыщ это двухэтажный дом 6х6 плюс веранда 3х6 из бруса 150х150 с вагонкой с половой доской с окнами. Откуда у вас цены такие непонятно.
BlackCat
На форуме 24 лет
adav писал(а):ну это смотря какая баня. может он там строил банный комплекс 10х10 с бассейном и фонтанами, или материалы втридорога брал или строителей из новой зеландии выписывал
Очень смешно.

Отец в Самаре, причем тут НЗ? Без басейнов и фонтанов. Сама баня - сруб, помывочное отделение - обита доской, предбанник полы - керамические с подогревом. Окна двойные стеклопакеты. Общая площадь метров 30 кв. Плюс мебель. В общем, ничего особо выдающегося.
max50
На форуме 19 лет
Ещё от грунтов зависит многое и от пожеланий к наличию подвала и долговечности основания. Себе делал монолит - долги буду раздавать ещё год((( Для дома в два этажа по-любому, хоть даже из пеноблоков, - заглубляемся фундаментом на глубину промерзания - 1.40. И упаси вас Бог экономить на фундаменте - лечить это дело самое тяжёлое занятие из всего, что я пробовал..
Андрей Конпелько
На форуме 16 лет
max50 писал(а):И упаси вас Бог экономить на фундаменте - лечить это дело самое тяжёлое занятие из всего, что я пробовал..
+100
Андрей Конпелько
На форуме 16 лет
Gastello писал(а):не знаю как в столице цены на строй материалы а у нас дом 8/9 обошелся в 700 кило рублей первый этаж из блоков а второй деревянный
имхо дорого!
Мы собираемся дом строить подсчитали на всё про все 200- 250 тыщ это двухэтажный дом 6х6 плюс веранда 3х6 из бруса 150х150 с вагонкой с половой доской с окнами. Откуда у вас цены такие непонятно.
а у нас практически все в два три раз дороже чем в златоглавой.
и это еще не дорого а халява.
STAS152005
На форуме 21 лет
Андрей Конпелько писал(а): у нас дом 8/9 обошелся в 700 кило рублей первый этаж из блоков а второй деревянный
Ключевые слова:
Андрей Конпелько писал(а):без отделки и коммуникаций
По кирпичу....
Этаж 10*10 это примерно (я очень грубо говорю...) 25-30 000 штук кирпича...
Один кирпич от 5 до 10 ре... Т.е. 125 000-300 000 ре.. Плюс цемент и работа по кладке... Можно сэкономить не делая внутренних капитальных стен из кирпича можно домик по меньше.. Вполне за 700-800 т.р. вам коробку слабают...
STAS152005
На форуме 21 лет
Gastello писал(а):!
Мы собираемся дом строить подсчитали на всё про все 200- 250 тыщ это двухэтажный дом 6х6 плюс веранда 3х6 из бруса 150х150 с вагонкой с половой доской с окнами
Для дома брус 15*15?.....Я бы не рекомендовал....
Gastello
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21053 БСЗ 04г, VW Golf Plus, VW Passat B6 сарай 07г.
BlackCat писал(а):- керамические с подогревом. двойные стеклопакеты. мебель.
плазмы с девками в комплекте нету?
обычная баня- это деревянные полы, из мебели - лавки, ну и вместо стеклопакетов- мелкая бойница в предбаннике. просто чтоб париться, мыться и сидеть. это дело построить за лимон, это надо умудриться, либо уже не совсем обычные излишества.
Быдл-О писал(а):Пенобетонные, да
А может газобетонные? - они дороже в зависимости еще от плотности и класса морозостойкости.
STAS152005 писал(а):Для дома брус 15*15?.....Я бы не рекомендовал....
А я бы рекомендовал ДОТ "Миллионник", если не хотите плясать голым на пепелище.
BlackCat
На форуме 24 лет
adav писал(а):плазмы с девками в комплекте нету?
Нету.
adav писал(а):это дело построить за лимон, это надо умудриться, либо уже не совсем обычные излишества.
В мае приеду в РФ, сфотографирую. Никаких излишеств. Парилка с сухим паром, предбанник с душем, веранда с большими окнами. Утепление, что бы зимой можно было пользоваться. На окнах ролставни. В общем ничего особенного, я видел и гораздо дороже проекты.
adav писал(а):обычная баня- это деревянные полы, из мебели - лавки, ну и вместо стеклопакетов- мелкая бойница в предбаннике. просто чтоб париться, мыться и сидеть
Это курятник.

Такая была старая.
STAS152005
На форуме 21 лет
Gastello писал(а):почему?
Потому что дерево это ЖИВОЙ материал....Подойди и сам посмотри на любой срез бревна....И тогда ты увидишь что у ЛЮБОГО дерева внешнии слои всегда более плотные. Как кожа у человека. Так и дерево под корой имеет более плотный слой. А что такое брус? Это убраный внешний, более плотный слой бревна. Тебе его надо будет серьезно защищать...иначе дом долго не простоит. Вот ты и посчитай во сколько обойдется такая защита. И имей ввиду что делать это надо практически сразу...Могу сказать что того же Акватекса уйдет раза в ТРИ больше для пропитки бруса чем бревна. Ну и доп.утепление и сайдинг самый дешевый те встанет тысяч в 40-50 минимум на дом...Плюс сама работа...
PachaG
На форуме 19 лет
так сколько стоит дом построить?
BlackCat
На форуме 24 лет
PachaG писал(а):так сколько стоит дом построить?
Думаю в р-не 2 млн. с отделкой и коммуникациями, если заморачиваться по минимуму.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ