Какие стойки стоят у Вас?
- SS20[ 81 ]10%
- Koni[ 14 ]1%
- Monroe[ 11 ]1%
- Kayaba[ 170 ]21%
- СААЗ[ 255 ]32%
- Plaza[ 22 ]2%
- Асоми[ 32 ]4%
- Bilstein[ 68 ]8%
- Damp[ 15 ]1%
- Другое...[ 97 ]12%
- BOGE[ 10 ]1%
- AT[ 2 ]0%
Всего голосов: 777
Irakli писал(а):а уменя наоборот проблема пружины - 30.. а зад выше переда на 1,5 см где то!!!
Если это пружины Lada Sport то с ними возможно всё
: ломаются, неровно машина садится и прочие прелести...
Димoн
На форуме 17 лет
Irakli писал(а): проблема пружины - 30
Пружины какие?
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
-30 официально Клаксон,Плаза.Еще Лада спорт наверно.СТК-эйбах.
Из именитых Эйбах,Х Р,Кони .
Еще Фобос Спорт профи,но ацкий комплект из составных пружин.Жесткие писец.Судя по прекосам у
Irakli клаки...
Фобос последнее время подтянул качество.
Zigmund
На форуме 16 лет
Levski
Как ведут себя каяба с с Эйбахом? Или машину уже помеменял?
rg-45
На форуме 17 лет
КСВ
На форуме 16 лет
Взял таки себе на передок амы KYB Exel-G,пружины K-flex. Опоры стоят сс-20. Там от прежнего владельца стоят проставки аллюминевые, ровные, хочу их убрать. Но тут друзь советуют вкорячить туда угловые проставки, мол , с ними дольше амы живут, и лучше работают. У кого практический опыт есть, стоит это делать?
Димoн
На форуме 17 лет
Бродин писал(а):-30 официально Клаксон
Ага, только -30 даст клаксон -70, поэтому фуфло это на деле.
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
Димoн писал(а):Ага, только -30 даст клаксон -70, поэтому фуфло это на деле.
А никто и не говорт что это супер.Это заявленное,а фактически ХЗ.
Ultimateuse
На форуме 16 лет
КСВ писал(а):Но тут друзь советуют вкорячить туда угловые проставки, мол , с ними дольше амы живут, и лучше работают. У кого практический опыт есть, стоит это делать?
Угловые проставки ставят только при касторе более 3 градусов, чтобы плоскость опоры была более перпендикулярна штоку аморта. Ставить такую проставку при меньших углах смысла нет. Стоковый угол около 1 градуса всего. Больше 3 встречается только в спортивных подвесках.
Irakli писал(а):когда ставишь занижение на авто... это ШРУСЫ.. типа у них меняеться угол наклона и зубцам или еще чему вредно! вплоть до замены .. вы как думаете ?
Чем горизонтальнее валы приводов, тем меньше нагрузка на шрусы. При занижении -40 валы почти параллельны земле.
КСВ писал(а):Взял таки себе на передок амы KYB Exel-G,пружины K-flex. Опоры стоят сс-20. Там от прежнего владельца стоят проставки аллюминевые, ровные, хочу их убрать. Но тут друзь советуют вкорячить туда угловые проставки, мол , с ними дольше амы живут, и лучше работают. У кого практический опыт есть, стоит это делать?
Проставку убирай конечно, остальное не делай по совету друзей.
КСВ
На форуме 16 лет
Спасибо за ответы, подтвердили мои намерения. СС-20 стоят синие, говорят, что десяточные. Я х.з. в чем там отличие, но если раньше ездила ОК, врядли че-нить хуже будет.
КСВ писал(а):Спасибо за ответы, подтвердили мои намерения. СС-20 стоят синие, говорят, что десяточные. Я х.з. в чем там отличие, но если раньше ездила ОК, врядли че-нить хуже будет.
А что за намерения?
КСВ
На форуме 16 лет
Berkut_Spb писал(а):КСВ писал(а):Спасибо за ответы, подтвердили мои намерения. СС-20 стоят синие, говорят, что десяточные. Я х.з. в чем там отличие, но если раньше ездила ОК, врядли че-нить хуже будет.
А что за намерения?
Намерения убрать проставки и ничего туды не совать
Irakli
На форуме 16 лет
Бродин писал(а):-30 официально Клаксон,Плаза.Еще Лада спорт наверно.СТК-эйбах.
Из именитых Эйбах,Х Р,Кони .
Еще Фобос Спорт профи,но ацкий комплект из составных пружин.Жесткие писец.Судя по прекосам у Irakli клаки...
Фобос последнее время подтянул качество.
Да нет никаких перекосов!!! машина ровная... просто задок повыше чуть вот и все... хотя иногда ровной смотриться)) на счет пружин я хз какие... но знаю что не дорогие ... брали в магазине русь... написано было тока одно что производитель москва
Бродин На счет фобосов, они действительно такие жеские??? например если взять -40 на амо каябу газ мяс??? как будет?? щас каяба газ мяс но пружины -30мм...
Бродин
На форуме 16 лет
Irakli писал(а):На счет фобосов, они действительно такие жеские??? например если взять -40 на амо каябу газ мяс??? как будет?? щас каяба газ мяс но пружины -30мм...
Не очень они жесткие, с маслом почти разницы не было от стока.У меня раньше Фобос +сколько то стояли сзсди,тоже жесткие.
Сейчас с Каябой как на Матизе штатная подвеска,может чуть жестче,и то может.На Мотьке просто часто езжу
.У друга Плаза Спорт-50 перед сток -2 зад что то ХЗ,колесо в арке.Вот это телега реально,косторяска полная.
Irakli писал(а):Бродин На счет фобосов, они действительно такие жеские??? например если взять -40 на амо каябу газ мяс??? как будет?? щас каяба газ мяс но пружины -30мм...
Фото на Фобос -40
kentavr
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):Фото на Фобос -40
Хорошее фото, домик понравился, твой?
kentavr писал(а):Berkut_Spb писал(а):Фото на Фобос -40
Хорошее фото, домик понравился, твой?
Фото не моЁ )))
КСВ
На форуме 16 лет
Коллеги, ни у кого нет ссылки на каталог опор сс20. Чет не могу нарыть.От прежнего владельца стоят опоры, говорят , что десяточные, выбито на них такое: SS20 11.07 СТ0340 , SS20 11.07 СТ0341.
КСВ писал(а):Коллеги, ни у кого нет ссылки на каталог опор сс20. Чет не могу нарыть.От прежнего владельца стоят опоры, говорят , что десяточные, выбито на них такое: SS20 11.07 СТ0340 , SS20 11.07 СТ0341.
Ипть, я гоню. Это ж на SS20 классик для ВАЗ 2108 ставится проставка 12 мм., и получаем опору для 2110 ?
SanЧeZ
На форуме 15 лет
Подскажите чем моно завменить задние пружины на 9 ку?Ищу альтернативу с япов.Сказали что можно от субаря легаси поставить.Я чёт в сомнениях.Можно ли их приладить?
SanЧeZ писал(а):Подскажите чем моно завменить задние пружины на 9 ку?Ищу альтернативу с япов.Сказали что можно от субаря легаси поставить.Я чёт в сомнениях.Можно ли их приладить?
K-Flex
http://www.kyb.ru/techn_info/documentation/detail.php?ID=5052 - это пружины под ВАЗ без всяких яповских альтернатив. Хотя думаю в каталоге и для япов найдешь если очень хочется.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
-=Worm=-:немного почистил
Итак мой отчет по пружинам K-Flex (от ВАЗ 2112) + стойки KYB Excel-G.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОСЕДАНИЯ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ НА СЕДАНАХ
Пружины K-Flex рекомендую, поставлены были от ВАЗ 2112 потому как они имеют ту же длину что и для Самара, но виток толще.
1. Машина пустая
2. Сзади 2 чел-ка
3. Сзади 3 чел-ка
4. Сзади 4 челка (их общий вес 310 кг)
РЕЗЮМЕ: Пружины K-Flex (от 2112) рекомендую
Irakli
На форуме 16 лет
Народ у кого стоит занижение - 40 и - 50 мм с НЕ укороченным штоком амо... а именно с каябой газмяс и бильштайном газмяс..??/ интересует вариант установки на них пружин заниженныхх, не убьються ли они??? у кого есть опыт езды и скоко???
Спасибо!
usv
На форуме 15 лет
Irakli писал(а):Народ у кого стоит занижение - 40 и - 50 мм с НЕ укороченным штоком амо... а именно с каябой газмяс и бильштайном газмяс..??/ интересует вариант установки на них пружин заниженныхх, не убьються ли они??? у кого есть опыт езды и скоко??? Спасибо!
У меня каяба газ/мяс и H&R спорт -40мм. Пружины поставил в январе, пока подвеска живая.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ