Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Быдл-О писал(а):Какое-то религиозное, на грани фетишизма отношение к тряпочке
во время войны убивали и за меньше
например за звёздочку красноармейскую
тоже фетишизм?
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Любителям модных флэш мобов предлагаю новую тему.
У нас есть праздник День космонавтики.
Предлагаю всем в этот день:
ходить в шлемафоне космонавта с надписью СССР,
к антене или зеркалам привязать первый спутник
на панель класть игрушки собак типо Белка и Стрелка.
Не возбраняется на грязной машине написать ПОЕХАЛИ!!!!
А что есть же повод гордиться - Я помню, я горжусь.
Быдл-О
На форуме 16 лет
Extreme
На форуме 15 лет
Бомбовоз писал(а):
я только за! если бы эти спутники и собачки распространялись бы так же как и ленты обязательно прицепил бы на машину)
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):Бомбовоз писал(а):
я только за! если бы эти спутники и собачки распространялись бы так же как и ленты обязательно прицепил бы на машину)
"В России дураков на 100 лет вперёд припасено" (с)
Быдл-О
На форуме 16 лет
Бомбовоз писал(а):Любителям модных флэш мобов предлагаю новую тему.
У нас есть праздник День космонавтики.
Предлагаю всем в этот день:
ходить в шлемафоне космонавта с надписью СССР,
А что есть же повод гордиться - Я помню, я горжусь.
В этот день юные техники будут ловить дворняг и запускать их в космос на самодельных ракетах
Extreme
На форуме 15 лет
Праздник на то и праздник! и почему бы в этот день не нацепить соответствующую атрибутику? или надо траур устроить?
Hudoi
На форуме 16 лет
Mitiok
На форуме 19 лет
Lednik писал(а):всё это пистато, кодекс какой-то, сдуденты насочиняли за ящик яги.
Ты его прочитал? Какие возражения?
Lednik писал(а):но ты башкой своей пойми,что георг. лента - это часть награды
и носить эту часть НЕ В ПРАВЕ никто! кроме того, кто эту награду получил и заслужил.
Лента эта часть награды Георгиевских орденов и медалей.( царской России)
Мы же говорим о победе Советского народа, и соответственно о награде орден Славы. Тут никаких ленточек уже нет.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):Праздник на то и праздник! и почему бы в этот день не нацепить соответствующую атрибутику? или надо траур устроить?
Атрибутику чего - ленты ордена Св. Георгия????
Каким боком это к Победе относится в 1945 году??? давай те носить голубые ленточки ордена Св. Андрея Первозванного или бордовые ордена Св. Владимира???
А я думал что у данного праздника атрибутика это Орден Победы или Орден Отечественной войны.
По крайней мере он был на всех совдеповских открытках и на всех парадах на банерах.
Может прежде чем вешать голову включим чё висит то???
Mitiok
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):Атрибутику чего - ленты ордена Св. Георгия????
Каким боком это к Победе относится в 1945 году???
У-у-у. Как все запущено.
Mitiok
На форуме 19 лет
Цитата:Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия (Орден Святого Георгия) — высшая военная награда Российской империи. В расширенном смысле — всеохватывающий комплекс отличий офицеров, нижних чинов и воинских подразделений.
Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Последний раз редактировалось: Mitiok (27 Апреля 2010 13:59), всего редактировалось 1 раз
Extreme
На форуме 15 лет
Бомбовоз писал(а):Extreme писал(а):Праздник на то и праздник! и почему бы в этот день не нацепить соответствующую атрибутику? или надо траур устроить?
Атрибутику чего - ленты ордена Св. Георгия????
Каким боком это к Победе относится в 1945 году??? давай те носить голубые ленточки ордена Св. Андрея Первозванного или бордовые ордена Св. Владимира???
А я думал что у данного праздника атрибутика это Орден Победы или Орден Отечественной войны.
По крайней мере он был на всех совдеповских открытках и на всех парадах на банерах.
Может прежде чем вешать голову включим чё висит то???
Да никто и не собирается носить "ленты ордена Св. Георгия"
"Георгиевская ленточка" просто была выбрана в качестве атрибута дня победы вот и всё! Если бы вместо ленточки был оред победы я бы его надел. Это всего лишь символика. А вот вы против чего? против конкретно этих ленточек или против атрибутики вообще?
dorinspector писал(а):Это ленточка с Ордена Славы. У меня у деда 2 таких,
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/105498Александдр писал(а):Я знаю, кто напал, знаю, кто победил, я многое знаю из этой войны, дети мои знают - узнАют. И стыдится мне нечего.
Ленточка - это не орден, а рубашка на моей груди - не антенна автомобиля.
А вообще,ИМХО, повязав Георгиевскую ленточку ,не важно где, в салоне авто, на одежде и.т.д. -вы показываете тем самым , то что вы помните великий подвиг наших прадедов и прабабушек, дедов и бабушек, отцов и матерей-победивших фашизм.
А уж если кого такая традиция раздражает-подойдите к ветеранам ВОВ 9 мая и спросите об их отношении к этой традиции.И потом делайте выводы-повязывать или нет.Так будет честнее
ИМХО.
poliman писал(а):.ленточка -гламурненька,
Дурак ты...гламурный
Al_Dimich писал(а):А то вообще забудут, что была такая война и такая победа...
А если не забудут, то пиндосы убедят, что не мы, а они уничтожили фашизм в 1945 г
Экорамер
На форуме 15 лет
Mitiok, «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
Так что прав я лично на эту ленту не имею. Показное это все ИМХО
Mitiok
На форуме 19 лет
Вы забываете медаль "За Победу над Германией" ,там присутствуют цвета Георгиевской ( Гвардейской ленты). Фото чуть выше.
AuCT
На форуме 18 лет
Круглогодично висела на салонном зеркале в прошлом авто, так и продал. В этом году снова повешу.
Mitiok
На форуме 19 лет
Экорамер писал(а):В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
Так что прав я лично на эту ленту не имею. Показное это все ИМХО
Не было ленты как таковой!
Лента как элемент награды использовалась только в царской России. На ней носили орден ( части степеней), или она использовалась на наградном оружии.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):Цитата:Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия (Орден Святого Георгия) — высшая военная награда Российской империи. В расширенном смысле — всеохватывающий комплекс отличий офицеров, нижних чинов и воинских подразделений.
Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Да уж...тут усерались в соседней ветке что Сталина на плакатах нельзя вывешивать, ибо это зло.
И тут же идут высокие разговоры об атрибутике. Медаль за Победу над Германией с его портретом.
Предлогаю переделать КРАСНОЕ Знамя Победы и сделать его на манер Георгиевской ленты.
Экорамер
На форуме 15 лет
Mitiok писал(а):Лента как элемент награды использовалась только в царской России. На ней носили орден ( части степеней), или она использовалась на наградном оружии.
Это факт Согласен
Mitiok
На форуме 19 лет
Итак Георгиевская лента.
Символ используемый в наградах за воинскую доблесть в России и Советском Союзе. Преемственность. Оформление колодки медали "За Победу над Германией" с использованием "Георгиевской ленты".
Почему символом праздника 9 мая нельзя выбрать "Георгиевскую ленту"? Что предложите вы?
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Пройдут годы и поколение Полиманов стоя перед портретом Нахимова или Суворова скажут - а чел то в теме, вишь у него на сюртуке Георгиевская ленточка.
Трагично всё это.
FHR писал(а):важно если ты надев ленточку, к примеру, одновременно заплатишь все налоги впридачу (откуда идут пенсии ветеранам и боеспособность армии) , перестанешь называть свою страну рашкой и гондурасом, сына будешь готовить к армии, а не собирать бабло на отмаз, ну и еще чо в этом духе
Пляяя, как же верно ты написал!!!!
+ бесконечно много
Быдл-О писал(а):А почему надо чтить и уважать чужих дедов и отцов?
Потому, что благодаря им -ты живешь сейчас и гадишь на ЛОЛе
denis_ka
Вон, даже пацанчик еще молодой, но все правильно понимает.А ты уже вроде взрослый мужик -не вкуриваешь в простые вещи
Быдл-О писал(а):Не вижу большой трагедии в факте, что я мог и не родитьс
Эт точно-страна б немного потеряла -если б тебя выбросили вместе с использованным презервативом
Быдл-О писал(а):Настроение отличное! Я сам кого хошь обижу
Да ты уже обижен....жизнью, не выкинули тебя вовремя
Последний раз редактировалось: S597SMRUS (27 Апреля 2010 14:12), всего редактировалось 1 раз
Экорамер
На форуме 15 лет
Бомбовоз, как не крути, а Сталин был Верховным Главнокомандующим. Собственно, его профиль на медали по делу. Но и грехов за ним водится предостаточно, но это другая история.
Mitiok
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):Медаль за Победу над Германией с его портретом.
Предлогаю переделать КРАСНОЕ Знамя Победы и сделать его на манер Георгиевской ленты.
Вот тут очень верное замечание. Сегодня идет попытка отмежеваться от символов Советского Союза и сталинизма. Поэтому и появилась идея символа Победы без привязки к политическому строю и вождю.
Символ победы простого народа.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ