Rover_61reg писал(а):Может мой генератор исключение из правил
Скорее не генератор, а его регулятор напряжения, разброс у регуляторов по параметрам огого, и причина скорее всего в повышенном токе утечки (обратном токе) какого-то элемента регулятора. Чтобы генератор дал ток, нужно подать ток возбуждения в обмотку ротора, иначе напряжения не будет. Но! Магнитопровод ротора не идеален и у его металла, как правило, имеется остаточная намагниченность. При этом генератор будет давать небольшой ток при выключенной обмотке возбуждения. Возможно, что в твоём случае этого тока достаточно (а он импульсный), чтобы регулятор начал выдавать напряжение на обмотку возбуждения.
Вчера ещё раз проверил уже на своей машине: при скинутой клемме генератор напряжения не выдаёт, всю нагрузку несёт аккум.
Давным давно, ещё не зная принципов работы такого генератора, я пытался приладить автом. генератор к движку от мопеда, чтобы на даче был свет (хотя бы 12В). Сколько я не крутил генератор, я так и не получил от него ни вольта, я не знал, что на него нужно что-то подать. Впрочем, мне всё равно неоткуда было взять это напряжение.
TopRacer писал(а):Генератор перебрали,напряжение в сети по компу 14
Всё-таки проверь генератор, сними с него клемму или скинь ремень. Напряжение может быть в норме, если обрыв диода (сам мерил), оно будет меньше если диод пробит, или под большой нагрузкой. Вибрации, вызванные генератором, очень похожи на троение движка на холостых (у генератора - двоение), и одинаково исчезают при повышении оборотов, когда мощность движка возрастает. У моего приятеля из-за дохлого генератора чуть не перебрали движок, разводили в сервисе на неравномерную (вдвое!) компрессию, а после замены диодного моста вибрация исчезла.
Народ, где-то год назад я захотел поменять опоры движка, но знакомые сказали, что опоры более-менее, и я забил на это. Все опоры родные, машине 8 лет, вибрация от движка на кузов почти не передаётся, на рычаге КПП вибрация куда сильнее. Значит пока опоры живы, их лучше не трогать? Не хочу потратить деньги и получить лишнюю проблему.