Страница 1 из 3
Андрей Т.
Вот фото с места события:

Ехал по Ленинскому проспекту, в сторону Московского проспекта
На первом пересечении с бульваром Новаторов пошел на разворот(по фото - на ближайшем светофоре - в итоге оказался там откуда сделал этот снимок)
Дожидаюсь красного - встречных до хрена там как всегда - и завершаю разворот, обогнув разделительную полосу в виде ограждения с бордюром
А тут вдруг гаец(откуда они там взялись, раньше там никогда не было!) - жезлом указывает на меня и вроде на еще кого то
Я ничего не понимая и думая что это проверка документов, вылезаю из машины
А он на тебе - понимаешь, проехал по куску односторонней дороги, но про встречку прямым текстом ни слова с*ка(
Короче взяли они меня на понт, усадили в их долбаную колымагу, начали спрашивать как я хочу решить ситуацию
Обработали как лоха, нечего сказать
Короче в честь первомая решили меня простить, я сказал что дам все что есть - было 3К с собой
Сильно расстроился я сразу, хотя стаж уже год с небольшим, но встречку должен уметь различать

Приехал домой, и понял что я ничего не нарушал, да было уже поздно
Знак 5.7.1(выезд на дорогу с односторонним движением - длинная стрелка на синем фоне вправо) оказывается не запрещает разворот - это и младенцу наверное ясно - ведь это ж все равно перекресток, к встречке не имеет никакого отношения.
Я ж прав что не нарушил здесь ничего?

Короче расстроился, вот такая жопа
Причем тормозили они тачки там как на конвейере - за мной девушку так тормознули, а потом еще
Пипец короче гайцы какой подарочек мне устроили на праздники(((

Последний раз редактировалось: Андрей Т. (02 Май 2010 19:34), всего редактировалось 1 раз
=ALB=
Smile смотрел тока фото и сразу задался вопросом одностороннее движение и поворот с крайней левой на лево Smile ...
Андрей Т.
Так это ж не поворот налево на одностороннюю дорогу, а разворот на перекрестке
Просто как я понимаю на обычных регулируемых перекрестках разворот делается ведь точно так же - до центра не доезжая, а сразу перед въездом на перекресток выкручивая руль влево. Если на этом перекрестке при этом маневре как бы убрать одну полосу (чтоб был как на фото), то ничего по идее не изменится...
А раз там так можно, то и в этом случае тоже должно быть, надеюсь ход моих мыслей будет понятен)
kososo
Если вот так развернулся (красная стрелка на рисунке) то нарушил...

Цитата:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

а ты как раз и выехал с пересечения проезжих частец (заштрихованные квадраты) на полосу встречного движения.

Другой разговор если бы не было широкой разделительной полосы, тогда дорога имела бы одну проезжую часть и следовательно одно пересечение проезжих частей.
DIMA_89
Судя по фото знаки,которые видно относятся не к этому перекрестку,а к следующему,или я неправильно понял?А для этого перекрестка должны раньше стоять и уже ориентироваться по ним надо. Хотя может я и ошибаюсь
T@NGO
Андрей Т.
нарисуй схему, по фото не все моменты ясны, тогда и ответят грамотно
UniverB
Может дело было так?
OldFeld
сделай скриншот карты, а то я полез смотреть, удивился... откуда Московскому проспекту взяться рядом с Ленинским...
А оказалось это в Питере а не в Москве pst
ps по теме - на перекрёстке не может быть "встречки", где-то мне попадались толкования генерала Кузина на эту тему. Беда в том, что "толкования" эти годами не вносятся в ПДД и этим пользуются вороватые гаишники
http://www.netprav.net/razvorot-na-perekrestke-pdd-zolotaya-seredina.html
UniverB
Уважаемый OldFeld, ты фотографию еще раз внимательно изучи,
твоя ссылка не имеет ничего общего с тем что на ней!

Вот же он сам пишет:
Андрей Т. писал(а):

На первом пересечении с бульваром Новаторов пошел на разворот(по фото - на ближайшем светофоре - в итоге оказался
там откуда сделал этот снимок)

Знак разрешения поворота налево стоит после первого пересчечения! Ему нужно было доехать до следующего пересечения и вот уже там
развернуться, потому как знаки о направлении движения уже в другую
сторону.
p.s. Андрей Т повезло что не был лишен прав по 12.15.4 на 4-6 месяцев.
Андрей Т.
UniverB писал(а):

Может дело было так?

Да, схема которую привел UniverB именно такая!
То есть до того перекрестка где я пошел на разворот, не было знаков движения по полосам - они относятся к уже следующему перекрестку с тем же бульваром Новаторов, но в другую сторону!

OldFeld писал(а):

сделай скриншот карты, а то я полез смотреть, удивился... откуда Московскому проспекту взяться рядом с Ленинским...
А оказалось это в Питере а не в Москве pst
ps по теме - на перекрёстке не может быть "встречки", где-то мне попадались толкования генерала Кузина на эту тему. Беда в том, что "толкования" эти годами не вносятся в ПДД и этим пользуются вороватые гаишники
http://www.netprav.net/razvorot-na-perekrestke-pdd-zolotaya-seredina.html

Да, может я не очень удачно выразился - в сторону московского проспекта в том смысле что не рядом с ним, а в его сторону

Карта:

А вот что у меня в комментариях к ПДД есть:

Как это понимать?

Последний раз редактировалось: Андрей Т. (02 Май 2010 19:36), всего редактировалось 1 раз
kososo
Реречитай мой пост выше, там ответ.
OldFeld
UniverB

Да, схема которую привел UniverB именно такая!

тогда у знака Главная дорога (где машина нарисована) должен быть ещё Знак Прямо (вертикальная стрелка)
типа как на фотке
UniverB
kososo писал(а):

Другой разговор если бы не было широкой разделительной полосы, тогда дорога имела бы одну проезжую часть и следовательно одно пересечение проезжих частей.

абсолютно согласен! Если бы направления разделялись лишь сплошными - тогда можно и оспорить, а в данном случае как минимум пару метров езды по встречке

OldFeld писал(а):

тогда у знака Главная дорога (где машина нарисована) должен быть ещё Знак Прямо (вертикальная стрелка)
типа как на фотке

не вижу в нем смысла, и так все понятно! Двигаемся прямо или направо. Что же касается поворота налево то он запрещен знаком направления движения (будет масло масленное). Ты еще скажи что там кирпич надо повесить...
OldFeld
UniverB

ты утрируешь... кирпич вешать не обязательно, а вот Знак движение прямо должен быть. На фотке я тебе выложил кусочек Дмитровского шоссе с разделительной полосой ну о-очень широкой, само шоссе четырёхполосное в каждую сторону да ещё и на разных уровнях (по высоте)

вот тебе ещё один скриншот того же Дмитровского шоссе с пересечением улицы 800-летия и Яхромской - везде есть Знаки следовать прямо
UniverB
OldFeld писал(а):

а вот Знак движение прямо должен быть. На фотке я тебе выложил кусочек Дмитровского шоссе с разделительной полосой ну о-очень широкой, само шоссе четырёхполосное в каждую сторону да ещё и на разных уровнях (по высоте)

ключевая фраза "должно быть" сам знаешь в какой стране живем... )))))))))
Bubble
Даже если не там развернулся, это же разворот с выездом на встречную. А по этой статье штраф 1000-1500.
Андрей Т.
Вот еще фотка сегодня с места событий:

Сегодня минут 15 там постоял - за это время 3 машины развернулись как я вчера
Гайцев уже не было

kososo писал(а):

Если вот так развернулся (красная стрелка на рисунке) то нарушил...

Цитата:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

а ты как раз и выехал с пересечения проезжих частец (заштрихованные квадраты) на полосу встречного движения.

Что это за бред??? Какой нах еще поворот??? Я ВЫПОЛНЯЛ РАЗВОРОТ!
А если не было бы широкой полосы, то не тормознули бы?
А вот подскажи как правильно тогда разворачиваться на аналогичном показанному перекрестке,
но если бы перед ним не было знака об одностороннем движении, а пересекаемая дорога была бы двунаправленной?
Неужели через центр???

Есть разделительная полоса, нет ее - это все равно перекресток,
хотя и число пересечений проезжих частей от нее зависит, не спорю - здесь их 2, а не 1
Но нем(перекрестке) не может быть пропусков из-за того что до него была разделительная полоса!
Поэтому на перекрестке НЕТ встречки! Не так ли? Где я не прав?
Вот что про перекресток в ПДД есть:

DIMA_89 писал(а):

Судя по фото знаки,которые видно относятся не к этому перекрестку,а к следующему,или я неправильно понял?А для этого перекрестка должны раньше стоять и уже ориентироваться по ним надо. Хотя может я и ошибаюсь

Да, все так и есть - на фото оно не очень четко видно, но те знаки движения по полосам -
висят для следующего перекрестка. Перед этим никаких знаков нет, только главная дорога,
а над ним белая стрелка вправо.

UniverB писал(а):

Знак разрешения поворота налево стоит после первого пересчечения! Ему нужно было доехать до следующего пересечения и вот уже там
развернуться, потому как знаки о направлении движения уже в другую
сторону.
p.s. Андрей Т повезло что не был лишен прав по 12.15.4 на 4-6 месяцев.

Так а почему нельзя раньше развернуться? Где тут встречка, если это перекресток?
Где написано что знак 5.7.1 - пересечение с односторонней дорогой - запрещает разворот?

UniverB писал(а):

kososo писал(а):

абсолютно согласен! Если бы направления разделялись лишь сплошными - тогда можно и оспорить, а в данном случае как минимум пару метров езды по встречке

OldFeld писал(а):

типа как на фотке

не вижу в нем смысла, и так все понятно! Двигаемся прямо или направо. Что же касается поворота налево то он запрещен знаком направления движения (будет масло масленное). Ты еще скажи что там кирпич надо повесить...

Да где там пара метров по встречке то???

Тебе все понятно и без допзнаков?
И где запрет поворота налево? Знак одностороннего движения что ли???
А ты в курсе что в экзаменационных билетах он не запрещает разворот никогда?
Если не веришь - смотри ниже пункты сборника задач, и поправьте меня если у меня старые данные
Хотя мне что то слабо в это верится

UniverB писал(а):

OldFeld писал(а):

а вот Знак движение прямо должен быть. На фотке я тебе выложил кусочек Дмитровского шоссе с разделительной полосой ну о-очень широкой, само шоссе четырёхполосное в каждую сторону да ещё и на разных уровнях (по высоте)

ключевая фраза "должно быть" сам знаешь в какой стране живем... )))))))))

А вот здесь я бы попросил не подменять понятия
Дело не в том что если бы висел этот знак то все было бы по правилам!
Дело в том что если бы как сказал OldFeld были эти знаки движения прямо - то да - без вопросов нарушение правил
Да даже и в этом случае я сомневаюсь что это встречка, вроде штраф максимум

Bubble писал(а):

Даже если не там развернулся, это же разворот с выездом на встречную. А по этой статье штраф 1000-1500.

Так где ж здесь встречка то??? То что я на перекрестке маневр для разворота сделал?
Ведь как до так и после этого маневра я ни на какую встречку не вылазил!

Вообще же - уважаемые форумчане, почему вы игнорируете фото с комментариями к ПДД, которое я сегодня запостил??
Одни голословные выводы, никто из вас меня не убедил пока

Еще вот что:
У меня сохранились экзаменационные билеты 2006 года, по которым я учился
Так вот - в вопросах 1.3, 19.4 и 38.3 как раз есть этот знак 5.7.1 - и везде он разрешает разворот!
Что тогда такого исключительного в моем случае, что все эти вопросы не учли? Траектория?
Но даже если вдруг и так - за это разве положено лишение прав?

Последний раз редактировалось: Андрей Т. (02 Май 2010 19:38), всего редактировалось 1 раз
T@NGO
Андрей Т.
тебе kososo всё правильно объяснил supercool
зы а фоток ещё больщего размера у тебя нету что ли?
T@NGO
Андрей Т. писал(а):

а пересекаемая дорога была бы двунаправленной?
Неужели через центр????

вот так:

у нас в городе вот такой перекрёсток:

и гайцы всем вменяют движение по встречке, а вот я кроме нарушения знака ни чего не вижу. какие соображения будут по данной ситуации?
Андрей Т.
T@NGO писал(а):

Андрей Т.
тебе kososo всё правильно объяснил supercool
зы а фоток ещё больщего размера у тебя нету что ли?

Да, с фотками неудобно вышло - но у меня ноут с недавно переустановленной вистой, отмасштабировать нечем было
Да и при уменьшении знаки хуже бы видны были
Сейчас постараюсь привести в нормальный вид

А почему правильно? Правильно - это со ссылкой на конкретное положение ПДД и с какими либо выводами на его основе
То что мне сказал Kososo - относится к повороту налево, не к развороту!
Просто судя по словам Kososo получается, что если ты выехал на перекресток, то можешь попасть на встречку.
Я этого понять не могу
Хорошо, тогда если я неправильно развернулся - то как правильно? Какой должна быть траектория? Или разворот запрещенSmile))?
T@NGO
Андрей Т. писал(а):

Хорошо, тогда если я неправильно развернулся - то как правильно? Какой должна быть траектория? Или разворот запрещенSmile))?

разворот запрещен
Андрей Т.
На каком основании?
kososo

тут впринципе как хочешь можно развернуться, т.к. пересечение проезжих частей одно, и полюбому ты не окажешся на встречке при выезде с пересечения при развороте.

Но опять же, это справедливо если нет широкой разделительной полосы, которая разделит дорогу на несколько проезжих частей.
Андрей Т.
kososo писал(а):

тут впринципе как хочешь можно развернуться, т.к. пересечение проезжих частей одно, и полюбому ты не окажешся на встречке при выезде с пересечения при развороте.

Но опять же, это справедливо если нет широкой разделительной полосы, которая разделит дорогу на несколько проезжих частей.

Kososo, так значит во всем "виновата" широкая разделительная полоса? Ну да, я могу понять что тогда пересечений проезжих частей становится вдвое больше и проезжих частей как таковых больше на одну. Но что с того?

Хорошо, предлагаю тогда подойти с другой стороны
Вот скажите - разве у вас в вашем городе(я из Питера) нет такой ситуации, что на перекрестке с разделительной полосой с левыми поворотниками стоят в часы пик особенно - два разных потока - одни идут на поворот налево и стоят перед центром, а другие не доезжая до центра стоят в другом потоке на разворот?В Питере это СПЛОШЬ И РЯДОМ!Что же это тогда такое получается?
kososo
вот как нужно и можно разворачиваться:

========

========

========
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ