8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
На первом пересечении с бульваром Новаторов пошел на разворот(по фото - на ближайшем светофоре - в итоге оказался
там откуда сделал этот снимок)
Может дело было так?
сделай скриншот карты, а то я полез смотреть, удивился... откуда Московскому проспекту взяться рядом с Ленинским...
А оказалось это в Питере а не в Москве
ps по теме - на перекрёстке не может быть "встречки", где-то мне попадались толкования генерала Кузина на эту тему. Беда в том, что "толкования" эти годами не вносятся в ПДД и этим пользуются вороватые гаишники
http://www.netprav.net/razvorot-na-perekrestke-pdd-zolotaya-seredina.html
Другой разговор если бы не было широкой разделительной полосы, тогда дорога имела бы одну проезжую часть и следовательно одно пересечение проезжих частей.
тогда у знака Главная дорога (где машина нарисована) должен быть ещё Знак Прямо (вертикальная стрелка)
типа как на фотке
а вот Знак движение прямо должен быть. На фотке я тебе выложил кусочек Дмитровского шоссе с разделительной полосой ну о-очень широкой, само шоссе четырёхполосное в каждую сторону да ещё и на разных уровнях (по высоте)
Если вот так развернулся (красная стрелка на рисунке) то нарушил...
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Судя по фото знаки,которые видно относятся не к этому перекрестку,а к следующему,или я неправильно понял?А для этого перекрестка должны раньше стоять и уже ориентироваться по ним надо. Хотя может я и ошибаюсь
Знак разрешения поворота налево стоит после первого пересчечения! Ему нужно было доехать до следующего пересечения и вот уже там
развернуться, потому как знаки о направлении движения уже в другую
сторону.
p.s. Андрей Т повезло что не был лишен прав по 12.15.4 на 4-6 месяцев.
Другой разговор если бы не было широкой разделительной полосы, тогда дорога имела бы одну проезжую часть и следовательно одно пересечение проезжих частей.
тогда у знака Главная дорога (где машина нарисована) должен быть ещё Знак Прямо (вертикальная стрелка)
типа как на фотке
а вот Знак движение прямо должен быть. На фотке я тебе выложил кусочек Дмитровского шоссе с разделительной полосой ну о-очень широкой, само шоссе четырёхполосное в каждую сторону да ещё и на разных уровнях (по высоте)
Даже если не там развернулся, это же разворот с выездом на встречную. А по этой статье штраф 1000-1500.
а пересекаемая дорога была бы двунаправленной?
Неужели через центр????
Андрей Т.
тебе kososo всё правильно объяснил
зы а фоток ещё больщего размера у тебя нету что ли?
Хорошо, тогда если я неправильно развернулся - то как правильно? Какой должна быть траектория? Или разворот запрещен))?
тут впринципе как хочешь можно развернуться, т.к. пересечение проезжих частей одно, и полюбому ты не окажешся на встречке при выезде с пересечения при развороте.
Но опять же, это справедливо если нет широкой разделительной полосы, которая разделит дорогу на несколько проезжих частей.