тут впринципе как хочешь можно развернуться, т.к. пересечение проезжих частей одно, и полюбому ты не окажешся на встречке при выезде с пересечения при развороте.
Но опять же, это справедливо если нет широкой разделительной полосы, которая разделит дорогу на несколько проезжих частей.
Но что с того?
Но что с того?
вот как нужно и можно разворачиваться:
вот как нужно и можно разворачиваться:
========
========
========
И еще - то что я сделал - это получается не лишение прав, а штраф 1000-1500 руб, так ведь?
Если по статье 12.15 ч.3 - то есть выезд на встречку, соединенный с разворотом[/b]
по моему все таки 12.15.4
А почему так?
А почему так?
Ну нету на перекрёстке "встречки", нету!!! Физически.
Так-то оно вроде так, но есть одна статья в ПДД, 11.5, которая гласит:
11.5. Обгон запрещен:
* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения
Со встречными, которые тоже поворачивают налево или разворачиваются, как разойтись то корректно? Что то мне подсказывает что по правилам - только левыми бортами
ИМЕННО! и если решишь ПО ПРАВИЛАМ проехать, увидишь ненеависть в глазах поворачивающих со встречного )))) но зато это гораздо удобнее! Хоть и не так быстро! с перекрестка по любому придется выезжать на красный - зато безопаснее!
Что то мне подсказывает что по правилам - только левыми бортами, если будешь правыми разъезжаться - неминуемо заденешь этот несчастный кусок встречки-разделительную
Но это же бред какой то!!! Я теперь даже не знаю, как садиться за руль после всего этого
и опять же этот тонкий момент (какими бортами) не описан четко в ПДД.
Общепринятым считается, что если перекрёсток БОЛЬШОЙ - разъезжаемся правыми бортами, если МАЛЕНЬКИЙ - левыми. Но это из "неписаных" правил.. У меня есть стойкое убеждение, что наличие стОльких мутных мест в ПДД (пошагово не расписано что и как) просто выгодно - деньгу легче сшибать.
Обгон при развороте вообще не возможен...абсурд!
как же тогда в принципе возможно выполнение поворота налево и разворота?
Хрень какая-то получается..хотя и кажется правильно
Но никогда такого не видел, всегда только правыми!
Не попахивает ли это уже маразмом?
Общепринятым считается, что если перекрёсток БОЛЬШОЙ - разъезжаемся правыми бортами, если МАЛЕНЬКИЙ - левыми.
И еще такая деталь по поводу проезда перекрестка: огибая центр перекрестка, находясь на дороге с разделительной полосой, - заденешь же встречку опять!
нашел-таки "толкования" аж целого генерала гаишного Кузина про повороты\развороты в Российской Газете -
http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html
обычный перекресток:
"длинный" перекресток