Страница 2 из 3
T@NGO
kososo писал(а):

тут впринципе как хочешь можно развернуться, т.к. пересечение проезжих частей одно, и полюбому ты не окажешся на встречке при выезде с пересечения при развороте.

Но опять же, это справедливо если нет широкой разделительной полосы, которая разделит дорогу на несколько проезжих частей.

ну да, эт я неправильно нарисовал Pardon
вот так правильно:

kososo
Цитата:

Но что с того?

еще раз повторюсь:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Это так по правилам, а кто как ездит это личное дело каждого. Но правила есть правила.

А насчет разворота и поворота на лево: разворот разрен там же где разрешен поворот на лево если нет других знаков запрещающих разворот.
T@NGO
kososo писал(а):

Цитата:

Но что с того?

еще раз повторюсь:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Это так по правилам, а кто как ездит это личное дело каждого. Но правила есть правила.

А насчет разворота и поворота на лево: разворот разрен там же где разрешен поворот на лево если нет других знаков запрещающих разворот.

+многа
UniverB
kososo писал(а):

вот как нужно и можно разворачиваться:

не заипа..я рисовать Smile ???
серж1980
Сам живу на Юго-Западе и частенько езжу по этому перекрестку, раньше разворачивался как и ты, но после того, как сделали островок между первым и вторым проездом, стал разворачиваться по знаку налево, по моему разумению этот островок разделил потоки, ИХМО ты проехал по встречке.
Андрей Т.
kososo писал(а):

вот как нужно и можно разворачиваться:

========

========

========

kososo,

Кажется я понял про что ты, уговорил, виноват я... Smile
Хотя все равно это как то дико выглядит, никогда бы не подумал что здесь может быть такая подстава - и все из-за этого небольшого нюанса - наличия разделительной полосы

И еще - то что я сделал - это получается не лишение прав, а штраф 1000-1500 руб, так ведь?
Если по статье 12.15 ч.3 - то есть выезд на встречку, соединенный с разворотом[/b]
UniverB
по моему все таки 12.15.4

Последний раз редактировалось: UniverB (02 Май 2010 21:58), всего редактировалось 1 раз
OldFeld
Андрей Т. писал(а):

И еще - то что я сделал - это получается не лишение прав, а штраф 1000-1500 руб, так ведь?
Если по статье 12.15 ч.3 - то есть выезд на встречку, соединенный с разворотом[/b]

ещё раз.. в ПДД толком не прописано (точнее вообще не описано) по какому радиусу нужно делать разворот и этим пользуются гаишники разводя на деньги водителей. Ну нету на перекрёстке "встречки", нету!!! Физически. Другое дело, что во избежании разводов лучше разворачиваться по большому радиусу. Такое вот имхо..
Андрей Т.
UniverB писал(а):

по моему все таки 12.15.4

А почему так?
UniverB
Андрей Т. писал(а):

А почему так?

Добавил я рисунок - что бы более очевидно было нарушение! Представь что газон не 2 метра.
Для сравнения размеров, представь что ты едешь по Новаторов и сворачиваешь на лево в сторону Московского пр (что бы развернуться естественно) так же как повернул здесь в первое пересечение - так вот там получится что ты метров 50 по встречке бы ехал -так? Вот тебе и 12.15.4

А то что пишет OldFeld сюда немного не подпадает... Но он прав, в том, что здесь должен был стоять знак прямо или направо, что бы по случайности не поехать так - как поехал ты... Их задача дать предписание дорожникам, а они с.ки разводят людей...
Андрей Т.
UniverB писал(а):

Андрей Т. писал(а):

А почему так?

Добавил я рисунок - что бы более очевидно было нарушение! Представь что газон не 2 метра.
Для сравнения размеров, представь что ты едешь по Новаторов и сворачиваешь на лево в сторону Московского пр (что бы развернуться естественно) так же как повернул здесь в первое пересечение - так вот там получится что ты метров 50 по встречке бы ехал -так? Вот тебе и 12.15.4

А то что пишет OldFeld сюда немного не подпадает... Но он прав, в том, что здесь должен был стоять знак прямо или направо, что бы по случайности не поехать так - как поехал ты... Их задача дать предписание дорожникам, а они с.ки разводят людей...

Мда, пипец, нет слов...А что тогда считается выездом на встречку, связанным с разворотом? - то есть за что дают статью 12.15.3?
Bubble
OldFeld писал(а):

Ну нету на перекрёстке "встречки", нету!!! Физически.

Так-то оно вроде так, но есть одна статья в ПДД, 11.5, которая гласит:
11.5. Обгон запрещен:

* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения
Андрей Т.
И как теперь быть с разворотами, если едешь вдоль разделительной полосы? Я всегда в таких случаях по укороченной разворачивался, так мне казалось рациональнее было бы - быстрее бы рассасывался поток поворачивающих налево и разворачивающихся. Да вообще - вроде все так делают на дорогах насколько я помню...
выходит везде нарушал, целый год ездил так? wwow
А есть ли разница тогда - какой перекресток - регулируемый или нет?
алекс спб
я тоже по укороченной разворачиваюсь, если вижу что колонне навстречу буду мешать
и то только после того,если убедился-гаишников нет рядом.

если есть-пох на сборище Razz ,разворачиваюсь по правилам
Андрей Т.
Ответьте мне знатоки кто-нибудь на такой вопрос!!!
Если я не имею права выезжать на кусок встречки, который является продолжением разделительной - то как же тогда в принципе возможно выполнение поворота налево и разворота? Со встречными, которые тоже поворачивают налево или разворачиваются, как разойтись то корректно? Что то мне подсказывает что по правилам - только левыми бортами, если будешь правыми разъезжаться - неминуемо заденешь этот несчастный кусок встречки-разделительную wwow
Но это же бред какой то!!! Я теперь даже не знаю, как садиться за руль после всего этого cry
Nеrv
Bubble писал(а):

Так-то оно вроде так, но есть одна статья в ПДД, 11.5, которая гласит:
11.5. Обгон запрещен:

* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения

Обгон при развороте вообще не возможен...абсурд! hehe
Nеrv
Андрей Т. писал(а):

Со встречными, которые тоже поворачивают налево или разворачиваются, как разойтись то корректно? Что то мне подсказывает что по правилам - только левыми бортами

ИМЕННО! и если решишь ПО ПРАВИЛАМ проехать, увидишь ненеависть в глазах поворачивающих со встречного )))) но зато это гораздо удобнее! Хоть и не так быстро! с перекрестка по любому придется выезжать на красный - зато безопаснее!
Андрей Т.
Nеrv писал(а):

ИМЕННО! и если решишь ПО ПРАВИЛАМ проехать, увидишь ненеависть в глазах поворачивающих со встречного )))) но зато это гораздо удобнее! Хоть и не так быстро! с перекрестка по любому придется выезжать на красный - зато безопаснее!

Хрень какая-то получается..хотя и кажется правильно
Но никогда такого не видел, всегда только правыми!
Не попахивает ли это уже маразмом?
Представим такую ситуацию: дорога с разделительной полосой(как на моем первом фото к примеру - Ленинский пр.), туда и обратно непрекращающийся поток машин, часть из них собирается повернуть налево, или развернуться. И вот значит уперлись они с одной и другой стороны в воображаемый центр перекрестка левым бортом и все - приплыли. Как разъезжаться то им теперь?
OldFeld
Андрей Т. писал(а):

Что то мне подсказывает что по правилам - только левыми бортами, если будешь правыми разъезжаться - неминуемо заденешь этот несчастный кусок встречки-разделительную wwow
Но это же бред какой то!!! Я теперь даже не знаю, как садиться за руль после всего этого cry

и опять же этот тонкий момент (какими бортами) не описан четко в ПДД.
Общепринятым считается, что если перекрёсток БОЛЬШОЙ - разъезжаемся правыми бортами, если МАЛЕНЬКИЙ - левыми. Но это из "неписаных" правил.. У меня есть стойкое убеждение, что наличие стОльких мутных мест в ПДД (пошагово не расписано что и как) просто выгодно - деньгу легче сшибать.

вот что гласит ПДД о проезде регулируемого перекрёстка ( ни словечка о повороте ЗА центром перекрёстка или ПЕРЕД центром, какими бортами расходиться и т.п.)

Последний раз редактировалось: OldFeld (03 Май 2010 11:03), всего редактировалось 1 раз
Андрей Т.
OldFeld писал(а):

и опять же этот тонкий момент (какими бортами) не описан четко в ПДД.
Общепринятым считается, что если перекрёсток БОЛЬШОЙ - разъезжаемся правыми бортами, если МАЛЕНЬКИЙ - левыми. Но это из "неписаных" правил.. У меня есть стойкое убеждение, что наличие стОльких мутных мест в ПДД (пошагово не расписано что и как) просто выгодно - деньгу легче сшибать.

Да, меня так и учили в автошколе про перекрестки! Действительно, по меньшей мере странно, что нигде в ПДД не описаны траектории, или даже что нет никакого специздания к примеру официального о том, как надо выполнять маневры на различных типах перекрестка. Типа того что - вот вам - в первой части ПДД определения, а об остальном догадайся сам

И еще такая деталь по поводу проезда перекрестка: огибая центр перекрестка, находясь на дороге с разделительной полосой, - заденешь же встречку опять! То есть чтобы ее на задеть - надо начинать выкручивать руль, приблизившись сбоку к этому воображаемому центру, то есть целиком проехав мимо этого куска разделительной-встречки передними колесами. То есть через центр не всегда правильно выходит поворачивать/разворачиваться - или я уже что то гнать начинаю?
Bubble
Nеrv писал(а):

Обгон при развороте вообще не возможен...абсурд! hehe

Узко мыслите.
Статья конкретно сюда не относится, просто на ее основании можно сказать, что на перекрестке есть "встречка"...
OldFeld
нашел-таки "толкования" аж целого генерала гаишного Кузина про повороты\развороты в Российской Газете -
http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html
dimm_82
Андрей Т. писал(а):

как же тогда в принципе возможно выполнение поворота налево и разворота?

если по правилам, то на указанном тобою перекрестке поворот налево и разворот надо осуществлять дальше, на втором пересечении проезжих частей, там даже есть специальное утолщение для того, чтобы не мешать основному потоку.
Сразу за первым светофором разворачиваются только мутаки-маршруточники, которым наплевать на пдд и которые перегораживают Ленинский, оставляя один ряд для проезда - справа устроили стоянку, а слева начнут разворачиваться.
Андрей Т. писал(а):

Хрень какая-то получается..хотя и кажется правильно
Но никогда такого не видел, всегда только правыми!
Не попахивает ли это уже маразмом?

Очень зря, что не видел )) как, собственно, и 80% автомобилистов. Есть "длинные" перекрестки, например с разделительной или трамвайными рельсами. дык вот там разъехаться правым бортом крайне неудобно, потому как обязательно упрешься в газон, или придется ехать часть перекрестка "против шерсти"
Но, как правильно написали, едучи по пдд и логике, часто видишь недоумение и злобу в глазах водил.
OldFeld писал(а):

Общепринятым считается, что если перекрёсток БОЛЬШОЙ - разъезжаемся правыми бортами, если МАЛЕНЬКИЙ - левыми.

наоборот Smile если большой, то левыми...
Андрей Т. писал(а):

И еще такая деталь по поводу проезда перекрестка: огибая центр перекрестка, находясь на дороге с разделительной полосой, - заденешь же встречку опять!

для избежания этого надо разворачиваться и поворачивать не по дуге, как на обычном перекрестке, а совершать повороты почти на 90 градусов.
dimm_82
обычный перекресток:

"длинный" перекресток
Андрей Т.
OldFeld писал(а):

нашел-таки "толкования" аж целого генерала гаишного Кузина про повороты\развороты в Российской Газете -
http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html

Да, я вчера тоже наткнулся на его публикации!
Правда по этой ссылке немного не то - там газон насколько я понял - появлялся только перед перекрестком
Вообще же еще до этой статьи в РГ этот же генерал аж 3 раза оказывается комментировал встречку -
я эти схемы распечатал и буду теперь возить в машине вместе с ПДД(всего 19 картинок с пояснениями)
Правда моего случая там нет - оказывается его должен знать каждый
Покопавшись в экзаменационных билетах по теории нашел свой случай - он аж в первом билете указан:

dimm_82 писал(а):

обычный перекресток:

"длинный" перекресток

Вот спасибо dimm_82! А то я уже готовился повторить вопрос

Но все же - если на длинном перекрестке разделительный газон узкий, а поворот разрешен в обе стороны?
Где тогда машины с противоположных направлений уместятся, чтобы не помешать друг другу и сделать маневр?
Если все выполнять по правилам - они упрутся друг в друга! Или они что - должны оставлять место для встречных, поворачивающих налево или разворачивающихся?
Такой перекресток есть - он как раз следующий после того где меня тормознули(фото 1) - на пересечении опять же Ленинского и Зины Портновой
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ