Это у меня написано в моем личном деле, которое хранится в милиции в ЛРО...
Теперь они не смогут тупо мусоров прислать на перекрытую людьми с оружием трассу, ибо мусора и прочий МОМОН терь ссать будут по ляхам.
И какой-нибудь неадекват лет ...ти пяти прострелил бы тебе колено из НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО оружия?
Серго К. писал(а):
Это у меня написано в моем личном деле, которое хранится в милиции в ЛРО...
Ты можешь этим гордится...
Это из разряда... чем мощнее у тебя ведро, тем спокойнее ты будешь ездить. Вот сейчас иномарок полно и что? Стали спокойнее ездить, стало меньше ДТП? Угу... Блажен кто верует. Ребенку своему нож дай ну и тем, кто в классе с ним учится тоже, наверное в классе сразу драк меньше станет и шоколадки отбирать перестанут. Ну что пойдешь на такой эксперимент?
Теперь они не смогут тупо мусоров прислать на перекрытую людьми с оружием трассу, ибо мусора и прочий МОМОН терь ссать будут по ляхам.
И какой-нибудь неадекват лет ...ти пяти прострелил бы тебе колено из НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО оружия?
Ну во первых это не тебе решать, слава Богу, а во вторых, я где то оправдывал этого пенсионера? В чем проблема то? Я наоборот сказал, что оружие это палка о двух концах - сегодня она тебе жизнь спасет, а завтра у другого отнимет. Во вторых - какой закон я не знаю, что в корне не дает мне права иметь оружие? Ты вот тут телефоны свои выкладываешь в общий доступ, на встречи намекаешь, НО при этом знаешь законы. Ну и в чьих руках это оружие более потенциально опасно при прочих равных?
Мой папа давным-давно попал в аварию (несерьезную, чуть-чуть на льду развернулся и поцарапал ехавшую по соседней полосе машину), а в ней ехал мужик из Техаса. И по техасской привычке, вез пистолет на сиденье пассажирском... в результате приехавшая полиция взяла его под белы рученьки, что дальше было папа не знает, домой поехал. В Небраске тогда было можно возить только под замком (но это было до того как пару лет назад приняли закон о скрытом ношении оружия).
Вот интересно....Как только я даю информацию не укладывающуюся в рамки сторонников КС так сразу идут нападки на меня ЛИЧНО.
Уж сколько вам говорили – НИКОГДА НЕ БЕСЕДУЙТЕ С ПОЛИЦИЕЙ БЕЗ АДВОКАТА. Вы не знаете, да и не можете знать законов. Вы работаете помощником электрика.
Очень много букв...
Ты юрист-профессионал? Насколько мы знаем - нет.
Так не надо постить ерунды и пугать своими страшилками...
Законодательство в разных Штатах - разное... Ты российского то толком не знаешь, а уже всех пугаешь американским...
Про США:
http://10-4.livejournal.com/33234.html
Цитата:
Мой папа давным-давно попал в аварию (несерьезную, чуть-чуть на льду развернулся и поцарапал ехавшую по соседней полосе машину), а в ней ехал мужик из Техаса. И по техасской привычке, вез пистолет на сиденье пассажирском... в результате приехавшая полиция взяла его под белы рученьки, что дальше было папа не знает, домой поехал. В Небраске тогда было можно возить только под замком (но это было до того как пару лет назад приняли закон о скрытом ношении оружия).
Как видим не все так шоколадно в Америке с пушками. Как тут нам пытаються втулять...Просто пушка лежала на сиденье в другом Штате и все...
Камрады интересовались, как у нас обстоят дела с ношением оружия. Обстоят неплохо, но многое зависит от штата. Ибо законы на местах различаются очень сильно. И чтобы не изобретать велосипед, я просто переведу свежую статью камрада Massad Ayoob, со своими комментариями, выделенными курсивом.
Нет чтобы опровергнуть написанное, здесь вам откровенно СЛАБО. Вы опять пытаетесь свести все к срачу... Замечу что я ни слова не пишу ни о вас и ТС...
Законодательство в разных Штатах - разное...
"Сашок PD, часто ли стреляют на твоем участке, в том числе для совершения преступления, для самообороны, в сторону сотрудников полиции? Как с уличными бандами? А то что ни фильм, так обязательно их упомянут."
Том, фильмы? Которые в кинотеатре? Там ещё показывают, как зомби вылазят из могил...
Стреляют, но не настолько часто, как в фильмах. Что это за боевик, если бандиты не стреляют? Это получается фильм про любовь! Я пытался найти тебе официальную статистику зарегистрированных случаев стрельбы, но не смог. Возможно её и нет. Звонки "раздаются выстрелы" получаем часто, но это не значит, что каждый выстрел - на самом деле выстрел. Сейчас вышел новый закон - находят заряженный пистолет в кармане или машине - гарантированные 3.5 года. Дураки есть, но меньше.
я бы хотел представить небольшую статистику. В 2007 году, на 28 Декабря 2007, в США было убито оружием (пистолеты, ружья и shotguns) 69 полицейских и помошников Шериффа (Федеральные службы сюда не включены). Из 69 человек 51 были убиты при помощи пистолетов! Пятьдесят один из шестидесяти девяти... И начиная с 1990 года эта цифра постоянно увеличивается. В прошлый год я был на четырёх похоронах полицейских Нью-Йорка, которые погибли от пуль выпущенных из пистолетов. Это только прошлый год. И это только NYPD копы. Мне надоело.
Ты говоришь, что "потом надо будет отбирать у всех бейсбольные биты, потом придет очередь топоров, а там уже и к сдаче/изъятию кухонных ножей подойдем..." Но какова основная функция пистолетов? Стрелять. Стрелять, чтобы попасть, ранить и убить. Бейсбольные биты не были сделаны для драк, а для спорта. Топоры для рубки деревьев, а кухонные ножи для резки еды в кухне. Ведь есть разница. Да, все перечисленные тобой вещи могут быть использованны в преступлении, но ведь это не их основная функция. Если ты мне скажешь, что пистолеты выпускаются и используются для открытия бутылок пива, то тогда я пересмотрю своё мнение. я не знаю законы штата Аризона, но у нас человек не имеет права ходить по улицам ни с пистолетом, ни ножом, ни топором. Понятное дело, если дровосек едет домой, и унего в машине лежит топр, то к нему не будет никаких претензий - здесь надо использовать здравый ум и смысл. И я никогда не поверю, что все те, кто покупает пистолет для стрельбы в тире исправно ходят в тир. Они постреляют пару раз и потом эта "игрушка" (другого смысла в ней потом нет) лежит дома. Для чего?! Для чего он нужен?
Я не хочу казаться суперкопом или героем, но когда полицейские Аризоны поездят со мной в Нью-Йорке, увидят то, что я вижу каждую ночь, то возможно не я, а они пересмотрят своё мнение насчёт свободного владения пистолетами. Кстати, в 2007 в городе Нью-Йорк(NYC) стреляли 1,442 раз (официальная статистика), в 2006 -1,565. В 2007 году арестовали 3,551 человек за нелегальное владение или ношение оружием. В 2006 - 3,772 человек. В 2007 было изъято 5,913 нелегальных пистолетов. В 2006 - 7,059. Я не думаю, что весь штат Аризона может "похвастаться" такой статистикой.
На бумаге можно расписать что угодно. Но это не программа расписанная для компьютерной игры, в который не случаются "а вдруг" и "а если." Потому-то, отвечая Лентяю, я предупредил, что вопрос трудный. У нас, Нью-Йоркской Полиции, точно действуют первые два пункта. Пистолет применяется только для защиты жизни или от крупных телесных повреждений (настоящих или возможных). Пункт 3 подпадает под первый. Пункт 4 для меня непонятен. Мы не имеем права стрелять в убегающего от нас. То есть, "я не догоню - пуля догонит" в нашем городе не работает. Вторая часть пункта 4 подпадает под первый тоже. Пункт 5 не совсем понятен. Можете ли вы пристрелить человека, который входил в группу невооружённых квартирных воров, и который был застан врасплох на месте преступления? Мы не можем применять "смертельную силу," или пистолет для охраны имущества. Пункт 6 к нам не относится. Мы не охраняем заключённых. Я знаю, что некоторые штаты разрешают стрелять по убегающим заключённым, но это относится к тюремным надзирателям.
Нам разрешается открывать огонь на поражение при условии большой вероятности получения тяжёлых травм или смерти от преступника. Но убегающий преступник не может ни тяжело травмировать, ни убить СМ. То есть, при условии, что если будет доказано, что полицейский стрелял в спину убегающему преступнику, то полицейскому придётся отвечать за это, и велика вероятность криминального суда.
Наибольший шанс погибнуть от пули офицера NYPD у собак – наивысший рейтинг попаданий в 61%. Второй по рейтингу лучший результат по попаданию в цель у случайных выстрелов при неосторожном обращении с оружием – 40%.
В перестрелках произведено 276 выстрелов, 23 попадания, 8%
Одностороннее применение огнестрельного оружия офицерами – 196 выстрелов, 59 попаданий, 30%.
Против собак – 93 выстрела, 57 попаданий, 61%.
Случайные выстрелы – 25 выстрелов, 10 попаданий, 40%
Иное – 22 выстрела, 2 попадания, 9%.
Из случаев применения огнестрельного оружия 49 произошло на улице и 74 случая – в помещении.
Статистика по случайным выстрелам
Общее количество – 24 случая, 24 офицера выстрелили 25 раз. Всего 10 попаданий, 42%.
Статистика применения огнестрельного оружия по месяцам
Январь 12 случаев, 9.8% от общего количества
Февраль 7 и 5.7%
Март 8 и 6.5%
Апрель 10 и 8.1%
Май 10 и 8.1%
Июнь 12 и 9.8%
Июль 13 и 10.6%
Август 8 и 6.5%
Сентябрь 8 и 6.5%
Октябрь 16 и 13%
Ноябрь 9 и 7.3%
Декабрь 10 и 8.1%
Статистика по должностям/званиям
Офицеры 103 случая
Детективы 33 случая
Сержанты 19 случаев
Лейтенанты 4 случая
Пробэйшен офицеры (по надзору за условно/досрочно освобожденными) 3 случая
Капитаны и выше 2 случая
Undercover 2 случая
Статистика по времени суток
На службе
0001-0800 – 32 случая 26%
0801-1600 – 27 и 22%
1601-2400 – 38 и 31%
Всего – 97 случаев 79%
Вне службы
0001-0800 –10 случаев 8%
0801-1600 – 7 и 5.7%
1601-2400 – 9 и 7.3%
Всего – 26 случаев 21%
Оружие
Полуавтоматические пистолеты – 156
Револьверы – 4
Нестандартное оружие – 4
Итака-37 дробовик – 1
НК МР5 – 1
Кольт М4 – 0
Ругер Мини-14 – 0
М24 – 0
По дням недели
Воскресенье 20 случаев 16.2%
Понедельник 13 и 10.6%
Вторник 20 случаев 16.2%
Среда 13 и 10.6%
Четверг 16 и 13%
Пятница 17 и 13.8%
Суббота 24 и 19.5%
Количество израсходованных патронов
В перестрелках – 276
Одностороннее применение офицерами – 196
По собакам – 93
Случайные выстрелы – 25
Иное (включая самоубийства) - 26
Теперь насчёт статистики выстрелов и попаданий. Дело в том, что статистику нужно сравнивать. И нельзя говорить о ней, не сравнив с показателями других служб и мест.
В Нью-Йорке, работники полиции должны быть в тире или на стрельбище дважды в год - это обязанность. Как мы все понимаем (об этом говорилось двумя месяцами ранее) этого очень мало. В полиции все с этим соглашаются. Город отвечает, что, мол, при 30+ тысячах полицейских, Управление не в состоянии сделать посещение стрельбища чаще. Лично я это валю на нежелание города тратить деньги на оплату моего посещения стрельбища - ведь они должны будут послать меня в мой рабочий день.
Хотя и вина самих полицейских, включая меня, здесь есть - мало кто желает потратить свои деньги и время и пойти в тир. Кстати, если не покупать патроны ящиками, а так, как я - в местных магазинах коробками по 50 шт., то одно посещение тира обойдётся в $100 - три-четыре коробки патронов (по цене от 18 до 25) плюс входной билет (от 10 до 15), плюс мишени (по доллару). Ребятам, которые только начали свою карьеру, такие цены сильно бьют по карману и они не ходят. А потом привыкают к непосещению тиров и...
На всё США всего 245 случаев правомерной защиту гражданскими лицами, в которых они убили преступников. Но при этом из 14 с лишним тысяч убийств более 6 тысяч совершены с использованием пистолетов. А более половины всех убийств приходятся на семейные разборки.
Кстати, ещё интересный показатель. За год оружия похищено на более чем 140 миллионов долларов, соответственно оно из легального превратилось в нелегальное, а найдено полицией всего на 12 с лишним миллионов. Процент эффективности составил чуть более 8 процентов.
И какая разница в каком штате оно разрешено, а в каком нет, если в одном украли, а в другом применили уже как нелегальное?
При этом заметьте ещё одно. Из 41 убитого в прошлом году в США полицейского в ответ выстрелить успели всего 11 человек, 4 пытались применить оружие. Это обученные стрельбе люди в среднем по 10 лет проработавшие на улице. Вы верите что в такой ситуации гражданский человек сможет защититься более эффективно, а не пополнит статистику убитых людей и украденных стволов? Тем более как у нас люди стремятся обучаться...
на 245 случаев правомерного применения оружия гражданскими (161 раз стреляли из пистолета) приходится 6755 человек убито из пистолетов (9484 всего из огнестрельного оружия из 14180 всех убийств), 161283 разбоя с использованием огнестрельного оружия, 2244 полицейских раненых из огнестрельного оружия...
Даже при этом, процент по всем убийствам получается: 23,3% жерт были членами семьи, 22% были убиты незнакомым жертвам лицом, 54,7% были убиты знакомыми (соседи, друзья, подруги и т.д.), 42% убийств произошли во время выяснения отношений (в том числе любовного треугольника), 22,9% убийст относится к уголовным преступлениям (изнасилование, разбой и т.д.), 35,3% убийств - обстоятельства неизвестны.
На их примерах ОЧЕНЬ быстро научатся другие..
А воще, предлагаю забанить нах Раманыч-а. Гоняет заведомо срачное УГ , по 3-му кругу
Срач завёл и спрыгнул с темы.
Тот у кого уже есть оружие - умеет им пользоваться...
Тот у кого его нет - будет проходить обучение и сдавать экзамены...
Тот у кого уже есть оружие - умеет им пользоваться...
Нет? А что, почему, как ни учебный авто, так деваха сидит за рулем, мужики то права где берут?
Тот у кого его нет - будет проходить обучение и сдавать экзамены...