ST_13
На форуме 15 лет
epatazh писал(а):центровочная так сказать втулка. оставь их не трогай
Как я понял подшипники распредвала там стоят или как они называются хз, факт в том что 1 небыло 4ой, а на верхних 5ти их вообще ни 1 нету.
Самое сложное что было в ее разборе это свечи мать их, открутить, прикипели капец. последюю через часика 2 только открутил
Направляйки легко выпресовываются? Или есть свои приколы?
Если есть у кого развертка, покажите хоть как она выглядит, в магазин прихожу спрашиваю, такими глазами смотрят, что такое типа, не нету говорят.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
ST_13 писал(а):Как я понял подшипники распредвала там стоят или как они называются хз, факт в том что 1 небыло 4ой, а на верхних 5ти их вообще ни 1 нету.
Так и должно быть, всё там правильно.
ST_13 писал(а):Направляйки легко выпресовываются? Или есть свои приколы?
Если б они выпрессовывались легко, то через них бы гнало масло. Иной раз без нагрева ГБЦ не выбить их. Я на холодную выбивал всегда, не сказать что в лёгкую, но идут.
ST_13 писал(а):Если есть у кого развертка, покажите хоть как она выглядит, в магазин прихожу спрашиваю, такими глазами смотрят, что такое типа, не нету говорят._________________
Вот слева вроде она
http://www.promotor.com.ua/user_images/000122_RFM_1.jpg
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
ST_13
на авторынке развертки попроси для клапанных втулов.
там нет подшипников. там постели распред вала.
направляйки лично у меня выпрессовывались легко
ST_13
На форуме 15 лет
epatazh писал(а):на авторынке развертки попроси для клапанных втулов.
Где как а у нас авторынок это жесть полнейшая, мало того чтов все там говняное, так еще и цены в 2-3 раза дороже чем в магазинах.
epatazh писал(а):там нет подшипников. там постели распред вала.
Как их только не называют.
Пасиба парни, завтра буду выпресовывать, если будет время после учебы.
Skippi
На форуме 15 лет
лучше грей гбц, у меня вообще на холодную не выбивались. А на горячую легко, грел до 150
ST_13
На форуме 15 лет
Skippi писал(а):лучше грей гбц, у меня вообще на холодную не выбивались.
А если феном строительным греть? правда долго придется.
Неначем там в гараже греть, ты выбивал их тупо оправкой такой по диаметру?
_08_brOther
На форуме 16 лет
_08_brOther
На форуме 16 лет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
_083
где ты там маслоканал видишь? Я не знаю что именно имел ввиду Рена, когда ставил стрелку там, скорей всего то место, где можно много мяса выгрести, во всяком случае я оттуда прилично снял.
Skippi
На форуме 15 лет
ST_13 писал(а):Skippi писал(а):лучше грей гбц, у меня вообще на холодную не выбивались.
А если феном строительным греть? правда долго придется.
Неначем там в гараже греть, ты выбивал их тупо оправкой такой по диаметру?
Ну как тут пишут, можно и на холодную, если даже и расколится какая, то потом на горячую выбьещь, я так и делал. Оправку жедад из старой направляющей( когда снял клапаны с пружинами, одна направляющая просто пальцами вытащилась
) обточил её, что бы свободно проходила в отверстие для направляющей а внутрь длинный болт, что бы держал центр. Вот так и выбивал.
зы незнаю на счет фена
я в духовке все это дело делал, кто то вроди ещё и на электро плите грел, через лист железа. ХЗ
ST_13
На форуме 15 лет
На Теам РС читал, как они каналы Впуска и выпуска режут, шаровыми фрезами такими d31 d29. Мне кажется дрелью так нифига не получится четко сделать с этими фрезами, да и както сыкатно ими. Чуть нетак и п***ц. Или всетаки можно ими нормально? Или проще шарошками?
Да и потом все ровно придется шарошками подправлять.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
фрезами как раз нормально, только мне кажется не за раз идти нужными, а постепенно расширять, для чего нужен целый набор фрез. В общем для запила одной-двух голов рулит наждачка.
AlexxD
На форуме 15 лет
С шагом хотя бы в 1мм,думается будет нормуль.ИМХО шарошками это каторга и неточность в геометрии
1DimonNT
На форуме 14 лет
Я пробовал заказывать шаровые фрезы нашел в екатеринбурге 2 фрезы 29, 31 будут стоить 2000 каждая потому что их такого размера не делают. Вот и думай нужны они лучше уж наждачкой дешево и сердито.
ST_13
На форуме 15 лет
1DimonNT писал(а):лучше уж наждачкой дешево и сердито.
Неужто одной наждачкой, все делать можно?
Вчера еле как нашел у нас в городе оправку для направляющих, 50р. стоит, так выбил эти направляйки за 5 мин ну и башку наконецто вымыл. А нето прошлым днем парился с этими головками ваще задолбался.
Сегодня по городу искал шарошки, есть такие за 150р. ПО мне так они говнячие, может на 1 канал хватит, нестал брать.
А че реально одной шкуркой на дрели всю работу сделать?, мне кажется многовато времени то потребуется.
И какую максимальную брать П40 ?
Просто незнаю как наждачкой КС пилить то.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
ST_13 писал(а):А че реально одной шкуркой на дрели всю работу сделать?, мне кажется многовато времени то потребуется.
Каналы наждачкой и нужно пилить, только брать самую крупную, 20ку что ли. В общем наждачка эта применяется для снятия старого лака с паркета.
ST_13 писал(а):Просто незнаю как наждачкой КС пилить то.
КС шарошкой, иначе никак
ST_13
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Каналы наждачкой и нужно пилить, только брать самую крупную, 20ку что ли. В общем наждачка эта применяется для снятия старого лака с паркета.
Вот я сегодня запарился пилить этой наждачкой, капец. Только впуск пропилил и то недоконца.
Я делал вот так но это гемор конкретный
х123ас Как ты ее на шланге крепил тоже хомутом?
Вот что получилось, но надо еще а то рег. шайба не пролазиет, да и есть маленькие бугорки куда этой наждачкой не пролезть.
Надо наждачку другую, по сильнее. А нето я с этой вые***ся по полной.
Еще вопрос на впуске надо делать стенки шереховатые, получ. так и оставить не шлифовать более мелкой?
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Цитата:Еще вопрос на впуске надо делать стенки шереховатые, получ. так и оставить не шлифовать более мелкой?
оставить шероховатости.
дыры норм. проверь стенки, потыкай чем нить. вдруг там где нить уже фальга, а не стенка ))
и чет каналы овальные уж больно получились )
ST_13
На форуме 15 лет
epatazh писал(а):дыры норм. проверь стенки, потыкай чем нить. вдруг там где нить уже фальга, а не стенка ))
Не пугайте товарищ
Я там проверял вроде все норм, и начинал как раз с этой опасной зоны, эти 2 впуска пилить, чтоб если че больше не мучаться
epatazh писал(а):и чет каналы овальные уж больно получились )
Чуть чуть есть, из за этих шпилек неудобно, хомут цепляет
Ну вот в том то и суть, шайба по вертикали почти пролазиет, и по горизонтали нет, и думаю пилить или нет, так то можно былоб но боезно что то.
А может вид такой, вот тут лучше видно сам канал
А вот ту в конце черненькую неровность придется наверно с КС шарошкой достать.
Skippi
На форуме 15 лет
ST_13 писал(а):1DimonNT писал(а):лучше уж наждачкой дешево и сердито.
Неужто одной наждачкой, все делать можно?
Вчера еле как нашел у нас в городе оправку для направляющих, 50р. стоит, так выбил эти направляйки за 5 мин ну и башку наконецто вымыл. А нето прошлым днем парился с этими головками ваще задолбался.
Сегодня по городу искал шарошки, есть такие за 150р. ПО мне так они говнячие, может на 1 канал хватит, нестал брать.
А че реально одной шкуркой на дрели всю работу сделать?, мне кажется многовато времени то потребуется.
И какую максимальную брать П40 ?
Просто незнаю как наждачкой КС пилить то.
Я всю глову наждачькой запилил P40. Ничего сложного, хорошкю дрель и полотолще наматываешь, тряпку брал от промышленного фильтра, плотную, матал по толщине канала и шуровал
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
ST_13 писал(а):х123ас Как ты ее на шланге крепил тоже хомутом?
Не, я не так делал. Брал наждачку, рвал на полоски сантиметра 3-4 шириной, и около 25 длиной. На шланге делал продольный разрез, эти же сантиметра 3-4, под ширину наждачки, ну и вставлял край наждачки в этот самый разрез. Потом накручивал наждачку на шланг, и тогда пилил. А так как ты делаешь это жесть, можно попилить что нужно и что нет, и край будет кривой от этого...
Вообще у тебя мелкая наждачка, такой реально сложно пилить, я тоже такой мучался. Ищи более крупную, в хозяйственных и строительных магазинах должна быть
ST_13 писал(а):А вот ту в конце черненькую неровность придется наверно с КС шарошкой достать.
в принципе можно на неё забить, если калибр будет проходить в канале
ST_13
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):На шланге делал продольный разрез
У меня тож разрезв шланге просто тут его невидно, Вообще идет шпилька в дрель на вю длину шланга ну чуть меньше, шланг в разрезе полностью, ну туда наждачка, и хомутом крепил т.к. она вылетает, вот это самый гемор замена этих наждачек у меня их гора уже там
х123ас писал(а):ну и вставлял край наждачки в этот самый разрез. Потом накручивал наждачку на шланг, и тогда пилил.
И что не вылетала? наждачка.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
ST_13 писал(а):И что не вылетала? наждачка.
Ну может пару случаев и было, когда вылетала. Относительно вращения накручивать правильно надо, и по-плотнее, чтоб получившаяся катушка плотно в канал входила. И ещё раз говорю, делай маленьким куском наждачки, не нужно на всю длину сразу, так упороть канал можно...
А прямую часть канала можно вообще не шлангом пилить, а на сверло наматывать сначала тряпку, в тряпку полоску наждачки.
Skippi
На форуме 15 лет
Воот! На шланг я наматывал уззкий слой наждаски 2-3 см, а на сверло шире около 5. Бывало правдо что рвалась наждачка, от огромного моего желания
ST_13
На форуме 15 лет
Skippi писал(а):Воот! На шланг я наматывал уззкий слой наждаски 2-3 см, а на сверло шире около 5. Бывало правдо что рвалась наждачка, от огромного моего желания
Сейчас ездил в гараж, попробовал так, вообще круто 1 канал сделал более менее, я удивлен что она не выскакивает со шланга.
Щас блин на дачу надо, задолбало это фермерство с этим огородом вообще. Как ни выходной вечно родители со своей дачей.
Выпускной канал так то вообще весь конченый какойто, там где направляйка стоит вообще все гладко делаете?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ