Выхожу вчера, иду к машине. Мальчик лет 6-7 выковыривает из-под моей машины мячик. Я сажусь, завожусь. Передо мной и сзади меня машины. Начинаю очень медленно сдавать назад, точнее трогаться. Я вообще всегда задним ходом двигаюсь медленно, 1-2 км/ч
Рефлекс уже ехать задним ходом очень медленно, был печальный опыт столкновений при движении задним ходом, было две разных ауди, бетонная тумба и так по мелочи... Если по зеркалам чисто - это ничего не значит. Короче начиная медленно трогаться назад, даже не еду, только сцепление отпускать стал, смотрю по зеркалам - а мальчика нигде не вижу. Сразу тормоз. Смотрю по зеркалам. Жду. Смотрю, мальчик выползает сзади из под моей машины с мячиком. Ну я дождался, пока он полностью выползет, позвал к себе. Объяснил, что это неправильно, что я его вообще не вижу по зеркалам, что это очень опасно для него и что никогда нельзя близко подходить к движущейся машине, даже если там мячик лежит, егожизнь дороже мячика. Мальчик очень расстроился, я ему сказал, что не ругаю его, просто он должен понять это. К этому моменту уже подбежал охранник, типа контролирует ситуацию. Где раньше был, таблом щелкал? Тоже начал журить мальчика. Подбегает перепуганная тетка. Сидела в другом конце двора, увидела что я сдаю задним ходом, и мальчик залезает под мою машину. Думала, задавлю его, тьфу-тьфу. Тоже начал лекцию для мальчика
Мальчик дослушал и убежал домой.
Будьте осторожны и внимательны.