Кучу инженеров продолжают и сейчас готовить. Все эти Бауманки, Физтехи, МИФИ никуда не делись и даже объем выпуска не снизили. Почему туда валит народ? Да потому что родители-инженеры советской закалки отдают туда детей. Плюс необходимость косить от армии.
с чего бы?
Sagesurder1
Коммерциализация ВУЗов никак не повлияла на улучшение качества образования, а даже наоборот. О чем вы?
Sagesurder1
Коммерциализация ВУЗов никак не повлияла на улучшение качества образования, а даже наоборот. О чем вы?
Ты же, такое чувство, что просто теоретизируешь и мечтаешь.
"Инженер широкого профиля" - это замечательно, но неоправданно дорого и боюс, никому уже не нужно.
образования можно объективно оценить только по доходам выпускника.
"Инженер широкого профиля" - это замечательно
Ты же, такое чувство, что просто теоретизируешь и мечтаешь.
Почему не повлияла? Я думаю качество образования можно объективно оценить только по доходам выпускника. Коммерческие ВУЗы будут всегда лучше реагировать на ситуацию в стране и стараться выпускать востребованные профессии. Так что доход будет выше. "Инженер широкого профиля" - это замечательно, но неоправданно дорого и боюсь, никому уже не нужно.
И вообще все богатые компании сплошь укомплектованы блатными дармоедами. которые ничего не делают а весь высокий доход получается из нефти, которую у тебя эти компании предварительно украли
Пример Индии я уже приводил. Там наоборот строят ВУЗы, обучают людей и в итоге имеют нехилый приток денег за "экспорт мозга". А так же строят свою автопромышленность и развивают прочие направления. У нас - возьмем те же машины, коли форум автомобильный - наоборот регресс. ВВП ездил в Индию "перенимать опыт" ИТ-чуда. Где результаты? Действия и выбранная стратегия делают обратное от заявленного.
Я вот еще что подумал: Ломоносов сам в Москву пришел. А если бы его "проталкивали", пичкали не нужными ему знаниями? У скольких талантливых детишек школа развивает аллергию к наукам? Может задача государства не впихивать насильно, а дать возможность?
Дармоед в пафосной конторе в этой твоей фантазии - очевидно блатной?
И вообще все богатые компании сплошь укомплектованы блатными дармоедами. которые ничего не делают а весь высокий доход получается из нефти, которую у тебя эти компании предварительно украли. Я правильно описал твое мировоззрение?
В Индии уровень образованности населения существенно ниже Российского. Так что дело явно не в количестве ВУЗов.
Я вот еще что подумал: Ломоносов сам в Москву пришел. А если бы его "проталкивали", пичкали не нужными ему знаниями? У скольких талантливых детишек школа развивает аллергию к наукам? Может задача государства не впихивать насильно, а дать возможность?