Серго К.
Вот тебе охотминимум... пожалуйста укажи номер билета, в котором спрашивается про чок или получок в явном виде и про их отличия...
http://www.stfond.ru/voprosy_i_otvety_ohotminimuma.htm
Согласен не все покупают для охоты... Некоторые для стрельбы по тарелочкам... Тем не менее, это не отменяет ОБЯЗАННОСТЬ владельца ружья знать, что такое чок и получок...
Попросить "ребенка" пример в билете найти?
Практический прок от знаний разрешенных размерностей - начиная от безопасного вождения автомобиля и заканчивая честным прохожденией ГТО.
Какой практический смысл от знаний наизусть?
ты часто говорил об опасности шальных пуль, о жертвах. Сколько от шальных пуль гибнет народа в США? Много? Ах, практически никто не гибнет?
На всё США всего 245 случаев правомерной защиту гражданскими лицами, в которых они убили преступников. Но при этом из 14 с лишним тысяч убийств более 6 тысяч совершены с использованием пистолетов. А более половины всех убийств приходятся на семейные разборки.
......
При этом заметьте ещё одно. Из 41 убитого в прошлом году в США полицейского в ответ выстрелить успели всего 11 человек, 4 пытались применить оружие. Это обученные стрельбе люди в среднем по 10 лет проработавшие на улице. Вы верите что в такой ситуации гражданский человек сможет защититься более эффективно, а не пополнит статистику убитых людей и украденных стволов? Тем более как у нас люди стремятся обучаться...
на 245 случаев правомерного применения оружия гражданскими (161 раз стреляли из пистолета) приходится 6755 человек убито из пистолетов (9484 всего из огнестрельного оружия из 14180 всех убийств), 161283 разбоя с использованием огнестрельного оружия, 2244 полицейских раненых из огнестрельного оружия...
Даже при этом, процент по всем убийствам получается: 23,3% жерт были членами семьи, 22% были убиты незнакомым жертвам лицом, 54,7% были убиты знакомыми (соседи, друзья, подруги и т.д.), 42% убийств произошли во время выяснения отношений (в том числе любовного треугольника), 22,9% убийст относится к уголовным преступлениям (изнасилование, разбой и т.д.), 35,3% убийств - обстоятельства неизвестны.
...против медведей. Которые не подойдут сзади и не йопнут по башке.
Стас, ты хамить что-ли взялся? Давай поосторожнее дружок, я сразу на тебя модерам накапаю! Так что все свои какашки впреть носи с собой, или выбрасывай подальше от меня, церемониться с тобой я больше не намерен.
Во первых ты не ответил на вопрос! Где цыфры по жертвам от шальных пуль? - это раз...
Во вторых, чё ты доепался до убийств из пистолетов? А? У нас вот без пистолетов и ружий убивают, молотками и отвёртками - да ещё и в 5 раз больше, чем в Америке из пистолетов!!! Нет ровным счётом никаких оснований предполагать, что при наличии легализованного КС жертв станет больше, я сошлюсь на прициденты с гладкоствольным оружием, их число приближается к нулю!!!
Случайных жертв от КС, про которые ты и остальные так переживаете -НЕТ!!! Есть бытовуха - она и у нас ЕСТЬ, не при чём здесь КС!!!
23,3% жерт были членами семьи, 22% были убиты незнакомым жертвам лицом, 54,7% были убиты знакомыми (соседи, друзья, подруги и т.д.), 42% убийств произошли во время выяснения отношений (в том числе любовного треугольника), 22,9% убийст относится к уголовным преступлениям (изнасилование, разбой и т.д.), 35,3% убийств - обстоятельства неизвестны.
У граждан США имеется oгнестрельного оружия: 230 млн. единиц, включая 75-80 млн. пистолетов и револьверов.
Владеют огнестрельным оружием 60-65 млн. граждан США, в т.ч. 30-35 млн. - пистолетами и револьверами.
245 случаев правомерного применения оружия гражданскими (161 раз стреляли из пистолета) приходится 6755 человек убито из пистолетов
Давление в шинах мои знают как отче наш (раз в неделю проверяют). Так же как и разрешенные размерности...
Я сказал, что знают размерность наизусть? Каюсь - преувеличил...
знают наизусть где смотреть Wink
Давление ребенок знает наизусть, жена - что есть табличка на левой стойке...
Там вообще всю преступность под корень при таком количестве оружия должны были извести..Ан нет..более 6 миллионов тяжких ежегодно....А кто тут несет бред об эффективном психологическом останавлювающим действии КС. Типо стоит только достать и...преступник сразу в штаны накладывает. В США как видим такого не происходит несмотря на огромное количество КС на руках у населения. Ваши выводы тем самым в корне не верны....Попытка выдать желаемое за действительное....
В том, что ты мастер притягивать цифры к желаемым тебе фактам мы уже убедились...
В штаны преступник может и не накладывает, но когда пули свистят над головой - зачастую отказывается от преступных намерений...
Про яблоки в саду я историю уже рассказывал... Да и сам ты, помнится говорил, как обтрухался, когда на охоте дробь рядом отрикошетила...
Это не подколка, а простая констатация обычного факта - когда по тебе применяют оружие - можно реально обделаться...
В том, что ты мастер притягивать цифры к желаемым тебе фактам мы уже убедились...
В штаны преступник может и не накладывает, но когда пули свистят над головой - зачастую отказывается от преступных намерений...
Про яблоки в саду я историю уже рассказывал... Да и сам ты, помнится говорил, как обтрухался, когда на охоте дробь рядом отрикошетила...
Это не подколка, а простая констатация обычного факта - когда по тебе применяют оружие - можно реально обделаться...
Пожалуйста.
http://safegun.ru/info/info-21.html
Они ссылаются на то, что огнестрельное оружие используется в США для совершения большинства убийств. Кроме того, оружие из частных арсеналов нередко оказывается в руках детей, и они в момент срыва обращают его против своих одноклассников или учителей. Так в 1990-1998 годах 75% убийств в результате семейных ссор (между супругами и бывшими супругами) совершено с использованием огнестрельного оружия. Исследователь Эл Келлерман утверждает, что владелец ружья или пистолета обращает оружие в 22 раза чаще против кого-либо из близких, чем против преступников. Ежегодно свыше полутора тысяч детей и подростков погибают в США от пули.
Повторю ещё раз, случайных жертв от КС нет! Это убийства, предумышленные или в состоянии аффекта, убийства по неосторожности - типа стрелял в человека, но убить не хотел... Всё это есть, да, но если убираем КС, то вот мы с вами живой пример того, что все эти убийства совершатся всё равно, только другими предметами. И какая разница, для чего создан КС, с точки зрения бандита, легализованный КС для того, чтобы его, бандита, убить. Ну а если с моей точки зрения, то для защиты себя и своей семьи.
Т.е. ответом о вопросах охотминимума об оружии ты удовлетворен?
И что в сказанном мною смешного?