Страница 43 из 65
Izverg
Диман09
Давай, давай ))) Явно не пожалеешь, тока смотри чтоб не подделка была, хотя на подделку ТНК врятли нарвешся)))
Berkut_Spb
Я смотрю клуб ТНК пополняется ))) - думаю Диман09 не разочаруется.
Моисей
TOTAL TRANSMISSION BV 75W-80 API GL-4+ можно лить в коробку?
температура застывания масла -45 град.
регион Брянск, этой зимой температура была -22 -24 град.!
RaFaz
Залил ТНК 75W90 стала лучше первая включаться, вообще масло понравилось, было залито Лукойл 80W85 дубело на морозе!
Сан-Саныч
Надо и мне маслице поменять. ТНК я вижу народ одобряет.

Тут видел масло от автобусов, 90w140
Интересно, если такое залить в коробас, машина то поедет зимой или нет?
ГенВик
У меня залито Мобил-1 точно минералка, 85-90 кажется. Залито было на 30 тык 7 лет назад. Сейчас пробег 65 тык. Сцепу выжимаю всегда, даже летом, привычка Wink , но если в минус 20 не выжму - завестись может и заведу, но изнасилую АКБ, а этого бы и не хотелось. Smile По ситуации, как описал выше - мне менять пора? Или нет?
Почитал тут и хочу залить синтетику трансмиссионку. Наверное надо взять банку и побултыхать - которая пожиже ту и брать - верно?
luchsergey
верно-только побултыхать нужно при-40градусов на улице и внутри банки.
RaFaz
luchsergey писал(а):

Слушай у тебя каким цветом было масло ТНК у меня желтоватое твоё видео смотрел, масло белое какое то
luchsergey
на морозе ниже-9 оно белеет тк дерьмо.народ сказал что ето замерзают парафины,присутствующие в низкокачественной основе.
RaFaz
в холодильник засовывал -21 было, и цвет не изменился!
luchsergey
белело у мну и ещё у одного тестировщика.мне придумывать ни к чему.я тот литр то купил чисто для опытов.вывод мой-низкокачественное масло с низкотемпературным разбавителем,чтоб не мерзло и текло.
ГенВик
Башню сносит от комментов... Что же брать то хрестьЯнину... Марку кто скажет? То что синь - понятно. Но вот в этих 75-90, 85-90 и т.д. - гичо не понимаю... На классику ведь ГЛ - 5 надо, верно?
RaFaz
luchsergey писал(а):

белело у мну и ещё у одного тестировщика.мне придумывать ни к чему.я тот литр то купил чисто для опытов.вывод мой-низкокачественное масло с низкотемпературным разбавителем,чтоб не мерзло и текло.

Может улучшили масло, будем ждать зимы, ато холодильник максимуму -21 даёт
luchsergey
ГенВик писал(а):

Башню сносит от комментов... Что же брать то хрестьЯнину... Марку кто скажет? То что синь - понятно. Но вот в этих 75-90, 85-90 и т.д. - гичо не понимаю... На классику ведь ГЛ - 5 надо, верно?

жл 5 же в мосты а коробка классики жл4 вроде.яб по кругу в классику залил кастрол тафх(оно жл4+) и забыл бы про этот раздел форума и споры навсегда.
Proteus
luchsergey писал(а):

яб по кругу в классику залил кастрол тафх(оно жл4+) и забыл бы про этот раздел форума и споры навсегда.

Ну, ты залил, но при этом постоянно тут отписываешься (не забыл, стало быть) hehe

ЗЫ. Советуй этот ТАФх своим землякам, если оно действительно такое хорошее и необходимое в вашей полосе. Нам, более "теплообитающим" достаточно ТНК (или Лукойла).
Anden
На лукойл или какое там с завода масло,первая позапрошлым летом стала плохо включаться, не стал заморачиваться сменил на тнк. Результат на лицо, забыл про плохое включение передачи. Все устраивает, другие масла не пробовал может они и лучше но тнк полусинь однозначно лучше всякого говна которое заливают на автовазе. Думаю это был лукойл тм-4-12, кто знает?
ГенВик
Вот блин - им в руководстве трудно написать было - для моста - гл-5, для коробки - гл-4. Что блин, всевобуч в стране не прошел и крестьяне негорамотные что ли покупают авто?! Вот же написано что куда - http://oiltest.ru/templates/joost/images/001.png А в руководстве - гл-5 и усе...
ГенВик
Спасибо форуму - вот нашел залитое у меня масло http://www.volvoclub.ru/info/mobil/128/ У меня 85-90. Замерзает при -24. Класс гл-5. Но там пишут что во все лить можно. Или брешуть? Ему уже 7 годков будет, как залито и 35 тыков пробега. Жалоб на него у меня особо нет, ну, зимой трудновато с коробкой при морозах -25-30. Менять его или еще побегает? С деньгами сейчас напряжно да и лето на дворе - может до холодов проходит или "съест" синхронизаторы в коробке? Или уже съело? Pardon Если съело (или доедает ROFL ) - чем это проявляется на практике?
luchsergey
передачи с хрустом-скрежетом включаться будут,только не дождаться вам такого на любом масле.наши коробки умеет гробить только агент 07 и на топ сине только.
ГенВик
luchsergey писал(а):

.наши коробки умеет гробить только агент 07 и на топ сине только.

Приятно слышать, что хоть в чем то классика луссе зубилок gpn Wink То есть сойдет? По срокам не пора? Кастрол ТАФ-х дорогущая сцуко... Но лить буду синь и 75ве-90 однозначно.
serg8825
RaFaz писал(а):

luchsergey писал(а):

Слушай у тебя каким цветом было масло ТНК у меня желтоватое твоё видео смотрел, масло белое какое то

Видео не видел, комп не кажет.

Что хочу спросить - решил заменить маслы, что сейчас залито не знаю
но в мороз палка не ворочается.

Остановился на ТНК 17W90 GL4 на перед и GL5 на зад, отзывы тут неплохие. Импорт дорого и считаю неоправданно. На пробу взял литр ТНК 17W90 GL4.

На вид похоже на тормозуху росдот, светло желтое текучее, жиже моторного, но набирается через иглу с трудом. В морозильнике -15 шприц - перевернул не течет, оттаивает быстро. Пахнет, пардон,
кошачьими ссанками.

Что это - палево или оно такое должно быть ?
ГенВик
serg8825 писал(а):

17W90

??
luchsergey
конечно 75в90-описался товарищ
ГенВик
Сейчас посмотрел - моя ссылка не работает. Делаю снова. Познавательно. http://oiltest.ru/ А по ТНК - я где то читал, что они в РФ только по канистрам разливают, а продукт из штатов Тексако. Но что то вот опыты serg8825
не возбуждают. А так то самому бы хотелось побюджетнее.
serg8825
Конечно 15W90 - опечатка а потом копипаст. 75W90

слил масло в бутылку 1л кока-кола (канистра неудобная и невидно ничего). Через дырку лилась ровная струя, при вбулькивании воздуха не разрывалась а только шаталась, вязкость есть. Потом по каплям долго капало. В бутылке цвет в толстом слое уже вполне светло-желтый (тормозуха вообще бледная в такой бутылке). По стенкам размазывается как масло. Если трясти пены нет, воздух пузырьки поднимаются вверх медленно, пены не дают, отстаивается быстро.
Держал в морозильнике бутыль часов семь. Стало более густое, но при переворачивании хорошо течет само. В общем по ощущениям близко к моторному 5W40 только цвет другой, а вязкость на глаз все равно не измеришь. морозов меньше -15 взять негде.

В шприце 1мл был, цвет не виден, а веса 1мл наверно не хватало чтоб быстро течь, а через полминуты оно уже нагревалось и само текло куда хотело. Килограмм масла мороженного более показатель.
при -15 мутноватое, при 0 и комнатной прозрачное.

В общем после ливней просохнет, полезу попробую влить.
По-любому лучше чем то что сейчас (100% минерал, 100% наше и вероятно GL5 повезде).
Новая тема Ответить на тему
Страница 43 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ